опытные мамочки,помогите накормить дочь!!

всем привет!знаю что подобных тем много,но подскажите,пожалуйста,именно мне. доче 1,2, до недавнего времени меню было такое : утром каша(влезало 100-120 гр),каша из коробки всякие разные, потом до 16.00 отказывалась от всего,в 16.00 просыпались и ели суп пюре(всякий разный) или куриный жидкий, часов в 8 пюре фруктовое (обычно пол-банки иногда целая банка),в 21.00 творог му с разными добавками 100гр и йогурт питьевой. и вот уже неделю она не хочет ничего из вышеперечисленного,прям выплевывает мне в лицо. я уже не знаю что делать,варила ей макароны,картошку,гречу,съедает 2 ложки а потом все,отворачивается,и ни одна наша с мужем песня танец и кукольный спектакль не помогает. сегодня муж дал ей сосиску и она ее слупила!!! напишите мне что я не правильно ей давала и что же сейчас ей давать.видимо ей надоела такая еда ? хочу кормить ее чтобы ей было вкусно и максимально полезно! заранее спасибо

отстать от ребенка! захочет поест, сейчас лет до 7 дети будут наедаться малым количеством еды! мы можем утром какао выпить 1 стакан и все привет, ребенок здоров при этом абсолютно! когда хочет ест

А у ребёнка проблемы со здоровьем есть? Недобор веса, отставание в развитии?

belka_kl
отстать от ребенка! захочет поест, сейчас лет до 7 дети будут наедаться малым количеством еды! мы можем утром какао выпить 1 стакан и все привет, ребенок здоров при этом абсолютно! когда хочет ест

мне мама так же говорит

ничего не делать, не хочет и не надо. Моя такая же. Как проголодается, сама тащит меня на кухню

Vikulizm
А у ребёнка проблемы со здоровьем есть? Недобор веса, отставание в развитии?

ну вот в 1,1 мы были 78 см и 9700 кг. врач говорит что надо весить нам чуть ли не 12 кг(родились на 3910)но чисто визуально дочу худой не назвать.есть и пузик и складочки.в развитие тоже не отстает,говорит мама па дай и де.знае кису собаку корову.ходим, ногой топаем, танцы танцуем.невропатолог никаких отклонений не увидела. единственное что зубы плохо растут.6 штук всего.

Так может зубы и лезут? Попробуйте камистадом перед едой намазать, по крайней мере одну причину уберете, если не сработает.

мой опыт. кода у сына неполадки в животе (желудке, поджелудке и тд) - не ест. Хотя при этом на живот не жалуется. Как только начинаю живот лечить (хилак форте, креон, аципол и тд... по рекомендации гастроэнтеролога и по рез-там капрологии) аппетит очень хороший сразу становится.....

Irisha27
Так может зубы и лезут? Попробуйте камистадом перед едой намазать, по крайней мере одну причину уберете, если не сработает.

ага,мазала,она его ест. с пальца моего.с десен слизывает и проглатывает.

limama
limama

а вот это дело!!!надо сдать анализы. спасибо. я чет ващще не подумала

ksyu86
а вот это дело!!!надо сдать анализы. спасибо. я чет ващще не подумала

:dada:

но какеет она как обычно!!меня это удивляет. какух больше раза в 3 по сравнению с тем что она съедает

у нас когда зубы,тоже есть отказывается,может вообще день не есть,пару ложек десертных в обед,и вечером пару ложек творога...я в такие дни не заставляю,предлагаю на выбор,что хочет,но мы старше намного уже,можно спрашивать,что будешь?я рада когда она и 2 ложечки съедает!А вы на груди или смеси?в таком возрасте еще можно чисто или тем,или тем только кормить!

мы на груди. причем она на титьке виснет и не сосет ее, а просто во рту держит ,вместо пустышки я думаю.на деснах нет ничего набухшего.
а что даете своим деткам покушать ?кто кормит не "ляличной "едой?

ksyu86
надо сдать анализы

обязательно что-нибудь найдут ;) и тогда у вас другая мания будет - лечить ребёнка. Ребёнок в развитии не отстаёт, развивается нормально, когда хочет - ест. Я лично вижу проблемы только у мамы, а с ребёнком всё в порядке

Vikulizm
проблемы только у мамы

так вот я и беспокоюсь что может проблемы то только у меня??а дочь то пусть ест сколько ест.только вот зубы.мало их.и стонет ходит

А у вас из тарелки еду таскает? попробуйте педприкорм. Ешьте сей семьёй одно и то же. Для этого перейдите на более здоровое питание, чтобы в каждый приём пищи хоть что-то можно было есть ребёнку. Кушайте все вместе. Пока не попросит - ничего ей не давайте, просто садите за общий стол и лопайте на её глазах

Vikulizm
обязательно что-нибудь найдут

не обязательно. если все хорошо, то и анализы хорошие. После лечения мы контроль обязательно сдаем. И анализы, как правило, в этом случае всегда в норме бывают.

У меня есть твёрдое убеждение, что лечить надо не анализы, а ребёнка. Если ребёнок нормально набирает вес, хорошо развивается, у него в норме стул, нафига сдавать анализы? То, что ребёнок не ест, может быть обусловлено многими причинами, в том числе и психологическими. Например: у мамы сверхзадача накормить ребёнка, ребёнок в виде протестного поведения ничего не ест... ну и тыпы
Сосиску слопала? слопала. Надо менять саму еду и способ кормления. А анализы бежать сдавать, когда появятся конкретные симптомы

ksyu86
творог му с разными добавками 100гр

творог му не бывает с добавками ;)

ksyu86
,и ни одна наша с мужем песня танец и кукольный спектакль не помогает.

и не должно.

у моего зубы режутся маляры. всю прошлую неделю плохо ел. бутылку в основном ночами.

на это неделе кушаем как мужик хороши. боль в деснах прошла и аппетит вернулся.
так что вам выше писали - отстаньте

jane air
творог му не бывает с добавками

это который по 50гр. А по 100 бывает

моя творожок любит,цв.капусту баночную и отварное мясо куриное,даже когда болеет,то ест по чуть-чуть это!я мяско часа 2 варю,чтобы прямо разваривалось,потом ставлю перед ней тарелку с окорочком и начинаю активно делать вид,что ем со смаком она берет руками сама и ест!может надоело,что ее кормят,ставьте тарелку себе,ставьте ей,сами ешьте,ей ложку в рот со своей тарелки ( в вашей еда всегда вкуснее! ) и пусть она еще из своей выбирает еду!Мы в вашем возрасте только так и ели,руки в супе,выбирай что хочешь сама...

эх, а я уже привыкла.Дочь всегда так ест-по 3-4 чайных ложечки и все. весь день дует компоты ходит, но вес набирает отлично просто я уже не переживаю, желудок не растягивает себе, как цыпленочек поест и дальше бегает

Моему третий год и то проблемы. Иногда ест за троих, с добавками, а иногда ложку каши в рот не сунешь. Тоже переживала. Сейчас думаю - побегает, проголодается и поест. Обычно тарелку с едой ему оставляю на столе (часа на 1,5). Вчера не ел до обеда. Я уже думаю - голодный спать ляжет. Захожу на кухню, а он сидит за столом и уплетает котлеты, которые я нажарила к обеду. Наелся сам и спать лег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы