незапланированное отлучение от груди(мамочки,поделитесь опытом)

Ребятешке год и месяц,планировала плавно отлучить от груди до мая (по наслышке,что лучшее время для этого весна или осень),но вмешалось мое отравление. Как могла в период недомогания берегла сына от грудного молока,но не получилось,в результате бессонная ночь со рвотой. По совету педиатора, продолжила кормление с лако фильтрумом и смектой,но на следущую ночь все повторилось,педиатор сказала убирать грудь. Как теперь быть, вводить ли сухую смесь,как заменитель молочка,согласно возрасту или же обходиться другими напитками(сок,вода,чай,компот)? молочку мы практически не едим,так что кефир и молоко не вариант,от соски и бутылочки отошли в 3 месяца,что позволяю-поильник с мягким носиком. Мамочки,кто уже пережил отлучение от груди,подскажите,как лучше поступить для ЗДОРОВЬЯ и хорошего НАСТРОЕНИЯ малыша. Мы капризим,не спим,не едим,только титю просим((((

Не знаю как с таким малышом, но мы в год и пять тоже из-за отравления (только деткиного) по медицинским показаниям отлучились. Я ей объяснила, что врач не разрешает. Она поняла и смирилась. На третью-пятую ночь были жуткие истерики, днем с трудом спать ложилась. Ночью воду предлагала, недели через 2 и пить по ночам перестала и просыпаться тоже.
Но я сама хотела отлучить её, но не могла придумать убедительной причины для себя самой. А запрет врача с доходчивым обоснованием отлучения стал веским доводом.

Мы в 1,4 отлучили из за того, что меня с аппендицитом увезли в больницу. Выписали только через неделю. Все это время справлялся с сыном папа. И как на удивление, без меня сын без тити прожил достаточно спокойно, без истерик, которых я боялась(хотя был титешник тот еще). На ночь муж делал либо очень жидкую детскую кашу, либо кефир. Если сынуля просыпался - поил его и снова спать. А когда я домой вернулась, сын про грудь и не вспомнил:)

вряд ли такой способ подойдет в таком возрасте,но мне пришлось тоже отучать от груди в 2,2 так как в садик пошли,титишница страшная была,я этого отучения боялась безумно,начала с того что титя болит и пластырем заклеила,бес толку, истерики закатывала жуткие,отдирала пластырь,в итоге я дотянула до последнего дня и решила чесноком намазать,в дневной сон дала грудь как обычно,она присосалась, а через несколько секунд отпрянула с таким недоумением и фуканьем,я говорю титя протухла, она к папе,жалуется и ко мне главное не ложится и так несколько дней засыпала только с папой,правда периодически подходила и через футболку нюхала пахнет или нет,к моей радости это был самый безболезненный способ, а главное быстрый.

У нас отлучение прошло за 1 бессонную ночь. На вторую - спокойно сам уснул. Пробовать надо, что действует у одних, не подходит другим. Терпения Вам)))

Раз надо отучать, значит надо! Примите для себя это решение твердо. Затем одежду, закрывающую грудь (лучше футболки под горлышко), почаще берите малыша на ручки, говорите, что вы его очень любите. Объясните ему, что все он стал большим и может обходится без маминого молочка, что кушать будет обычную пищу. Вам хорошего настроения желаю, купите шарики и мыльные пузыри (порадуете и отвлечете ребеночка и самой радостней станет!!!) Всем приходится рано или поздно отлучать малыша от груди, просто у вас это произошло сейчас :) :)

Я планировала кормить своего малыша до 2 лет, но пришлось отлучить раньше (в 1,3). Забеременела вторым, было больно кормить, и еще пришлось лечь на небольшую операцию в больницу на неделю. Сосками не пользовались с рождения вообще. Отправили к бабушке, отлучение перенес спокойно, без истерик, но перешли на бутылочку (чай, морсы, компоты), выписалась из больницы-про титю даже не вспомнил. Теперь нам 1,8, и если увидит мамину титю, то говорит: "Ти!", но не просит. Сей час думаем как отучить от бутылочки, из кружки не пьет вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы