температура 37,9 сбивать или нет

У ребенка температура вчера была 38,5 дала нурофен и положила спать.Сегодня проснулся вселый но температура 37,9,поставила свечку виферон,заварила шиповник что бы пил,помываю нос аквалором,а вот температуру надо сбивать или нет?До поликлиники не могу дозвониться.

Наблюдайте, начнет повышаться сбивайте, как правило если с утра темп такая, то через пару часов поднимается выше. Я сбиваю от 38.

Тоже от 38 сбиваю
если нормально себя ведет не сбивайте, пусть организм поборется ;)

Нет

раньше думала что нужно от 38,5 сбивать, пока врач один не разъяснил риски...теперь 38,1 уже сбиваю.

если состояние нормальное, я бы не стала сбивать. если тяжело малышу - дала бы жаропонижающее

состояние нормальное играет,ходит везде))не буду сбивать посмотрю еще,спасибо за ответы девочки.И с праздником всех!!!

как говорит мне мама,не торопись сбивать,пускай организм борется

Я сбиваю с 38.5, естественно смотрю по ребенку, врачи тоже самое говорят

ЛеНа1
не торопись сбивать,пускай организм борется

OksanaZ
как правило если с утра темп такая, то через пару часов поднимается выше.

какое заблуждение %)
сбиваю только с 38,8-39

Простите, а если ребенку плохо при 38 или 38,5 смотреть как он мучается, ну вы даете. если дитя терпит то конечно можно и не сбивать, но если ему реально плохо то вы будите сидеть и жадть пока теме-ра до 38,8 -39 поднимется, если вы там пишите явно у вас детишек нет

СофийкаЧ
пока врач один не разъяснил риски...теперь 38,1 уже сбиваю.

а риски от сбивания вирусной температуры он вам не объяснил?%)

Katusha33
Простите, а если ребенку плохо при 38 или 38,5 смотреть как он мучается,

Если сильно мучается, конечно надо помогать. Но как правило мучается больше рбенка мама - ах, как же, температура!!! :=-O: Почему-то забывая совершенно о том, что температура - это естественная и полезная реакция организма на вирусную инфекцию...

Почитайте, девочки, не полентесь, здесь все очень подробно про температуру расписано.
http://healthy-back.livejournal.com/198347.htmlСообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 13:13

Сбиваю с 38, просто чаще меряйте

Я не мучаюсь я всегда до последнего держусь, я знаю, что тем-ра это наооборот хорошо (значит организм борется с инфекцией), если на ночь тем-ра поднимается стараюсь вообще не сбивать

у нас тут сутки температура держалась 39,7, сбивала конечно, но он даже встать с трудом мог, через часа 1,5 опять поднималась, опять сбивала, через сутки температура стала 38 держаться, ребенок стал активнее, уже не сбивала, сегодня тьфу тьфу 36,5 целый день ))) правда бледный как простынь, исхудал весь, ничего не ест третий день уже (((. Если ребенок активный, я думаю сбивать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы