макароны

Вот не ест кашу.никак,ни с фруктами,ни с вареньем,вообще никак :(
Зато любит макароны,готова хоть сколько съесть.И вот назрел вопрос,появилась идея :)
Продаётся японская лапша гречневая,рисовая,пшеничная.Купила,дала - ест с удовольствием!
Заменят они кашу?Можно?Просто там в составе,например,рисовой лапшы :соль,рисовая мука,пшеничная мука,вода.
:t_0026:

valkina
японская лапша гречневая,рисовая,пшеничная

так может не мудрить. просто макароны давать обыкновенные?

можно еще давать всякие хлебцы типо рисовых гречневых и тыпы. в принципе какая-то альтернатива каше.

я бы давала японскую...

valkina
Зато любит макароны

да тоже самое...я всю семью посадила на макароны..что бы сыночку радовать...а еще последнее время ест картоху сырую немного,,, но всегда когда я варю суп он уже на кухне просит картошку..

valkina
Купила,дала - ест с удовольствием

тоже нужно попробовать.

Парашютик
так может не мудрить. просто макароны давать обыкновенные?

не ну просто макароны-то вредно каждый день лопать,а тут вроде и рисовая мука и гречневая(они прям коричневые!),ведь в составе каш детских тоже мука,но там они витаминизированные...

Zezka
хлебцы

точно!

кстати,ребенку 1,2

У меня доча макаронная душа. Про японскую ничего не скажу, даже не знаю как выглядит она

zmeya77
тоже нужно попробовать.

вот и у нас в магазине продавец говорит:"вот у меня внученька тоже каши не ест,а дочь и не дает,надо сегодня тоже купить! :) "

valkina
Вот не ест кашу.никак,ни с фруктами,ни с вареньем,вообще никак

попробуйте с тыквой из банок, моя только на такую согласилась.

valkina
точно!

это мне одна хорошая педиатр посоветовала, так как мой ребенок совсем не ест каши.

Дети разные, моя сначала ела каши, потом отказалась, а сейчас ближе к 3 годам опять начала есть, вот и пойми этих детей

вам хорошо - у вас хоть макароны едят.... а мой ни каши, ни макаронные - не признает..
ест только рис, гречу, иногда кус-кус и булгур (та же пшеница, разные варианты обработки).... но больше всего картошку... я уже задолбалась рис с картошкой чередовать.... скоро вообще одно пюре всей семьей есть будем...
причем раньше ел много чего... а сейчас - капусту - не буду, свеклу-морковь - мама убери из супа, макароны - мама, убери червяков... картошку из супа выколупает - мама, я наелся... %) %) %)

скорей бы лето - поедет к бабушке - на свежем воздухе все ел. подряд. кроме каш

archik
ест только рис, гречу

дак ведь таже каша ;) я бы рада была,моя, в принципе, тоже малоешка еще какая %)

archik
мама, убери червяков.

Zezka
так как мой ребенок совсем не ест каши. а вы хлебцы как перекус или строго за столом и во время завтрака\обеда?

Варькина мать
попробуйте с тыквой из банок

с чем я только не пробовала!И с сухофруктами,и все виды фруктов,и свежие протертые,и баночные,и тыкву,и морковку,и свою сваренную на молоке и без,и готовые в коробкам,и пудинги хайнц :boom:

не стала бы ре на макароны подсаживать.. пусть даже и на гречневые и тп.. нам 2,4.. максимум пару раз в неделю даю макароны - ито только если вечерком побыстрому надо покормить...

поправьте меня если не права - но помоему полезность каши не только в ее составе, но и в цельности зерен.. ну то есть хлеб, макароны - из перемолотых зерен, а вот каша - из цельных.. мне казалось что это больше, чем просто мука... это крупа...

попробуйте в супики добавлять - рис в уху, перловку вместо паутинки-вермишельки в курины супчик... еще можно котлетки-ежики делать - с рисом, гречей и тд... выдумывайте...Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 01:28

мой сынуля тоже не ест каши ни в какую, НО только сладкие молочные не ест- плов, гречку с мясом, перловку с мясом ест хорошо, а так-тоже макаронная душа %) рисовые и гречневые макарошки, хлебцы пока не пробовали, возьму на заметку))

может сама консистенция кашная не нравится -= варите россыпью - рис, греча, перловка...

а еще можно крупные макароны нафаршировать кашей овсяночкой))) (про эту маскировку-фаршировку вычитала где то на форуме - но там в макароны маскировали мясное пюре (ребенок не ел мясо)

мои едят каши. густые лучше, чем жидкие.
гречу только с мясом делаю
но макароны тоже очень любят
гречневые макороны тоже беру иногда для разнообразия - делаю 50/50 с обычными.
рисовые не очень нравятся макароны, просто рис едим много где (кашу рисовую молочную не варю, кстати) плов, просто гарнир, можно с горошком и кукурузой консервированными, ежики, фаршированные перцы...

archik
мама, убери червяков...

купите буковками или в виде зверушек ;)

Meta
купите буковками или в виде зверушек

усе равно "червяки" я ему "обычные" макароны практически никогда и не варила - спасались именно буковками-звездочками... а сейчас вообще - никак и ни в какую. ни как гарнир, ни в супе...

Bogdan09
не стала бы ре на макароны подсаживать.. пусть даже и на гречневые и тп.. нам 2,4.. максимум пару раз в неделю

Так если ребенок ничего не ест кроме макарошек, другой альтернативы нет. Я вполне понимаю автора. Мы с мая не едим каши (уже скоро год как отказался от каш). Может только месяца 2 назад начал есть плов, гречу с мясом не охотно ест, пару ложек и : "Мама я покушал." раньше хорошо супчик ел, сейчас и их не с таким удовольствием едим.

а супы ест? я вот своему иногда варю суп и туда немного добавляю гречи овсянки или что есть короче... так чтобы вкус не перебивало ;)

а вообще я сама покупала гречневую лапшу и мне лично ооочнь нравится, но думаю что это кашу не заменит..... кстати котлетки это выход...вот я знаю геркулесовые котлетки правда их жарить надо на пару не пробовала..... но может вам посочинять ченить самой? кстати мука всякая разная есть и рисовая и гречневая и ячневая и ... ну всякая.... хорошее качество муки мне понравилось в магазине недалеко от автика на 8-марта... у меня хлебопечка так я брала хлеб пекла... вкусно... можно блины... тоже гречневые и всякие..... не из муки а из каш... ;)

Мы тоже сначала кашу хорошо кушали, потом перестали, а сейчас лопаем только кашу Нордик(овсянку) причём с удовольствием
макароны тоже любим(я покупаю макфу паутинку-они мелкие и варятся 3 минуты)

LionMOTHER
а супы ест?

85Elena
Нордик

не ест

LionMOTHER
котлетки это выход.

LionMOTHER
можно блины...

они же жареные?

Уника
Так если ребенок ничего не ест кроме макарошек

Уника
плов, гречу с мясом она не понимает как это есть выплевывает.зубов нет и как-то не мокро,не айс ей,я макароны-то с бульончиком делаю :)

LionMOTHER
а супы ест?

сегодня купила заморозку "тыквенный суп" будем пробовать

Bogdan09
макароны - из перемолотых зерен, а вот каша - из цельных.. мне казалось что это больше, чем просто мука... это крупа...

детская кашка из муки ведь :dontknow:

Zezka

:rose: весь день с хлебцем бегает,он конечно твердый для нее слишком(2 зуба),но ей оч понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы