как приучить к горшку

привет всем!может кто даст совет в моей ситуации?моему сыну 2 года.приучать к горшку стала еще до года,но он категорически отказывался на него садиться.я настаивать не стала,чтобы не портить психику.писяем стоя на горшок уже давно и просимся,а какать сидя отказывается,только стоя.даже возникает подозрение,что у него просто сидя не получается.т.к. Сядет покныжеться,потом встанет и покакает.а сейчас даже и не пытается сидя.только сточ.муж конечно во всем меня винит,что не настаивала с раннего возраста.как быть.то ли пустить все на самотек.то ли бить тревогу?

отстать. И со временем все наладится.

О, автор, ребенку 1 г 10 м, ситуация один в один. Писать просится, а какать ни в какую, бывало посадишь его во время процесса, так он сразу зажимается и никак у него не получается.

точно ,и у меня также.

Так же было. Первые успешные попытки покакать на горшок случились в 2 и 6. Да и сейчас(2,8) не уверена, что проклов больше не будет, но прогресс очевиден.

вот бы еще и мужу как-нибудь объяснить,что все само наладиться.да еще и свекровь подпевает,что муж уже в год ходил на горшок!

Вообще не приучала, ходил в памперсах, практически круглосуточно , и где то в 1.10 с небольшим, вдруг с утра встал и сказал : мама быстро писять! И все, скоро 2 года и пока ни одного прокола, ни на прогулке, ни ночью. По большому просится давно, подозреваю потому что брезгливый. Вообще НЕ ПРИУЧАЛА НИКАК, просто при смене памперса говорили что пора бы уж и проситься.... :)

вот бы еще и мужу как-нибудь объяснить,что все само наладиться.да еще и свекровь подпевает,что муж уже в год ходил на горшок!

Я тоже как попка говорю каждый раз - давай в следующий раз в горшочек покакаем. Пока эффекиа 0

Нам 1г8м в горшок пописять либо сам либо посажу-пописяет,но вот какать точно отказывается.только в штанишки :( даж иной раз как стыдно слушать от других мама мол давно на горшок просимся...........

я за то что покакакает мульты ставила))) типа только ляли какют в шьаны, а лялям мульты нельзя, играть нельзя, пеленала и делала вид как будто титю даю и соску типа схожу в аптеку куплю...быстро помогло...правда теперь это предмет торга в садике не какает, только что бы я видела...типа мама я покакала - включай мульт)))Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 23:06

1,8 с горшком вообще никак.. раньше 2-2,5 не жду.. настаивать не собираюсь

Похоже, пора организовывать сообщество мам "Стоячих какунов", вон как нас много.

Irisha27
сообщество мам "Стоячих какунов",

Ага, правда мы уже переросли это, а раньше с криком "мама кака" схватив меня за руку мчался в ванную, требовал снять с него штаны, поставить его в ванну - и все большие дела вершились стоя в ванне. Где-то в 1.10, ближе в 2 некоторое время какали в горшок, а потом на унитаз - с накладкой. По-маленькому начал только сейчас (2.3) на горшок ходить - исключительно стоя (ну не любим мы садиться на горшок), правда без аварий все-таки не обходится.

Не ругайте,не журите,на своем ребенке все уже испробовала,если четь поругашь.все неделю в штаны будет писать,на горшок даже не сядет.спокойнее разговаривать и каждый раз проговаривать спокойно: писать надо на горшок.,тоже - про какать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы