выхожу на работу, хочу поговорить

Ребенку почти 1,6, остается с моими родителями. Переживаю, думаю что очень буду скучать, но место хорошее (новая работа) упустить не хочется
Еще есть вопросы 1) надо ли заранее объяснять что мама скоро не будет целый день дома? 2)стоит ли идти в школу развития? или это дополнительный стресс?

завидую, тоже бы вышла, только негде оставить. Сколько осталось времени до работы?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 17:42

а я не хочу на работу, хоть и в садик ходим.

мама ленина

я б заранее оставляла с родителями, как в садиках сначала на 1-2 часа, постепенно до целого дня...
в там уже по ситуации и смотрите, говорить - нет, что мама работает
и с ШР подождите пока, обвыкнетесь без мамы, а там и решите надо вам или нетСообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 17:49

мама ленина
1) надо ли заранее объяснять что мама скоро не будет целый день дома?

мы сейчас к садику готовимся в 2 года пойдем, так читаем книжки сюжетные про садик, рассказываю как там будет здорово, весело, много ребяток и игрушек, что мама утром отводит и вечером забирает из садика и т.п.

мама ленина
2)стоит ли идти в школу развития? или это дополнительный стресс?

наоборот стоит! новые впечатления отвлекут ребенка в отсутствие мамы.

мама ленина
1) надо ли заранее объяснять что мама скоро не будет целый день дома?

не надо. а оставлять заранее на несколько часов - надо бы. Что точно понял, что если мама и уходит, то она потом обязательно придет.

у нас есть опыт уже, оставлчем почти каждые выходные на 3-4 часа, а когда я болела, то с утра до вечера
еще вопрос - мы на гв, как с этим быть?

мама ленина
место хорошее (новая работа) упустить не хочется

ой, когда сидишь в декрете, столько хорошего упустить не хочется! бросаешь ре бабкам-дедкам и дуешь навстречу новым хорошим местам!

да нормально все будет

милая мила
ой, когда сидишь в декрете, столько хорошего упустить не хочется! бросаешь ре бабкам-дедкам и дуешь навстречу новым хорошим местам!

вы это к чему вообще? %)

Я вышла на работу, когда ребенку 1,7 было, от ГВ отучила за месяц до выхода на работу (титишник тот еще был, сейчас и не вспоминает). С этого же время начала рассказывать о том что мама выйдет на работу, но обязательно будет приезжать вечером. Ребенок перенес эту ситуацию на много легче меня, но я еще это связываю с тем что мы с рождения у моих родителей обитаем. Но вот если заболеет ни кого кроме мамы не надо.

Катарин
завидую, тоже бы вышла, только негде оставить.

+++++

Ирунчик18
но я еще это связываю с тем что мы с рождения у моих родителей обитаем

прямо завидую...а у нас все бабушки и дедушки далеко... :( так что будет к садику минику готовится..это куда сложнее чем с родной бабушкой оставить ребенка..

А я на работу вообще не хочу. Хочу быть с ребенком.

А я как на работу хочу, в августе выхожу, а иначе застрелюсь или того хуже %)

я

Вот я все время думаю что за секрет у таких мамочек ....которые получают удовольствие от того что сидят дома??? Это не в упрек...просто для меня это

Katusha33
А я как на работу хочу, в августе выхожу, а иначе застрелюсь или того хуже

ближе

я не планировала до 2 лет если чесно, поработаю недельку, если не смогу, то обратно уйду, у меня пока такой сумбур в голове... и устала вроде дома, и ляльку жааалко оставлять

я вышла на работу детям было по 1,3, с ними мама моя... устает, конечно... дети нормально, мама говорит, что без меня они себя гораздо лучше ведут, утром провожают - машут, вечером встречают, в объятья кидаются ;) Все нормально будет у вас. :)

я

zmeya77
Вот я все время думаю что за секрет у таких мамочек ....которые получают удовольствие от того что сидят дома??? Это не в упрек...просто для меня это

Я с первыми двумя детками сбегАла на работу, только пятки сверкали )))
Со вторым вообще в 5 месяцев взвыла, начала на 2 часа прямо с дитем выходить (работа позволяла)

А сейчас у меня девочка. Я вообще не хочу на работу! Мне так нравится дома с детками!!!
Мне тут предложили на работу выйти, я сначала загорелась, а потом как представила, что дочка без меня начнет первые слова говорить, ходить, падать - нееет. Отказалась ))))

Автор, я месяц назад точь-в-точь такую же тему создавала. Только ребенку было 1 год и 4 мес. И еще я ужасно плакала перед выходом на работу, мне казалось, что ужасную ошибку делаю. Но все оказалось совершенно иначе! Дочка только первый день не могла без меня (точнее без груди) уснуть днем.А со второго дня стала спать, и не вспоминает практически обо мне в течение дня. ГВ перенесли на вечер и на ночь. На работе грудь наполняется, но сцеживать не приходится. Работой я очень довольна (тоже новая), и ни капли не жалею о том, что вышла. В ШР не ходим пока, но подумываем об этом.

вообще стоит начать оставлять, чтобы малыш привык. как в садике адаптация. начать с часов двух, потом 4 и тыпы.
в одно время. т.е. с утра.малыш привыкнет. что мама уходит, а потом возвращается.
еще конечно и от ребенка вашего многое бует зависеть.

мама ленина
мы на гв, как с этим быть?

главное чтобы отлучение от груди с выходом на работу не совпало ;) если нет девных кормлений - и засыпает без тити. то ничего не едлать. елси есть - сворачивать ГВ, потом адаптационный период, а потом уже адаптация к вашему отсутствию.

Tata07
И еще я ужасно плакала перед выходом на работу

атвор. а вот этого елать не надо.
и вообще всем настроиться на то что малышу хорошо будет, а не то что щас заплачет. а то точно заплачет.

вообще мне кажется идеально с утра школа развития. а после обеда родители забирают..
при таком раскладе - начинаете водить в ШР и сворачивать ГВ. потом как свернете ГВ забираете вместе с бабушкой. ну чтоб привык. потом после того как пришли домой через некоторое время забирает одна бабушка, а вы приходите через час, и время постепенно увеличиваете.

в принципе, если настрой у всех будет оптимистичный все сложится.
удачи вам ;)

%) Автор, не надо искать проблем там, где их нет! У вас есть возможность и работать и оставить ребенка с родителями. Скольким мамам об этом приходится только мечтать! Вам радоваться надо, а не ныть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы