И снова о прививках! Помогите,пожалуйста,советом!

Здравствуйте, дорогие мамочки! Вчера с дочкой ходили на прививку(первую за искл. бцж в роддоме)
Я настроилась на пентаксим, тут меня стали убеждать, что ребёнок мол не грудной(нам 1год и 4 месяца) можно и нашу поставить. Вообщем вкололи нам БУБОКОК. Дочка второй день лежит, температура 38( ненавижу себя и корю что согласилась :(
Девочки,подскажите,пожалуйста, как быть со второй прививкой(пентаксим+гепатит или инфанрикс)
И ещё может кто знает хорошую вакцину от гепатита в(лучше импортную)

Ленок, че все держится температура????

Привет, Ксюш. Ночью была 38, под утро прошла, сейчас опять дала панадол,пока спит, плохо ест :(

Температура у вашего ребенка не от гепатитной прививки, а от цельноклеточной АКДС.
Конечно, ставьте инфанрикс и энджерикс В ( против гепВ)

85Elena
хорошую вакцину от гепатита в

ну сыну Эувакс В ставили... никаких реакций на нее не было, но это тоже все индивидуально.

У моих что у первой, что у второй никаких реакций не было, но каждый ребенок воспринимает по-своему

А если ставить инфанрикс и энджерикс В, то надо ещё и полиомиелит колоть третим? :=-O:

шпингалeтки (ex Митридат)
ставьте инфанрикс и энджерикс В ( против гепВ)

полностью согласна

85Elena
БУБОКОК

Я отказалась от нее. Прочитала, что часто бывают поствакцинальные реакции. Ставила пентаксим. По поводу геп.В. Может, у нас совпало, может нет... Вакцину не виню, но какое-то предубеждение к ней появилось. После вакцинации Регеваком В (отеч.вакцина от геп.В), начались проблемы с иммунитетом, ребенок болел полгода, причем достаточно тяжело. На УЗИ обнаружилось увеличение печени, чего раньше не было. Я искала Энджерикс В детскую или Эувакс, но прошлым летом найти не могла. Т.к. хотела отдать сына в садик, пришлось поставить Регевак В. Через 3 недели началась череда болезней. В садик даже не устраивались естественно. Сейчас медотвод от прививок, наблюдение иммунолога, периодическое обследование, "медотвод" от садика до 3 лет :(

Было тоже самое и именно на Бубокок ( ребёнок ещё и орал 3 часа без передышки, ножка сильно болела). Все последующие ставили Пентаксим

85Elena
И ещё может кто знает хорошую вакцину от гепатита в(лучше импортную)

шпингалeтки (ex Митридат)
энджерикс В ( против гепВ)

:dada: тоже посоветовали

85Elena
А если ставить инфанрикс и энджерикс В, то надо ещё и полиомиелит колоть третим?

да

85Elena
А если ставить инфанрикс и энджерикс В, то надо ещё и полиомиелит колоть третим?

Да. Но вместо двух отдельных вакцин (инфанрикса и против полиомиелита) можно поставить пентаксим без антигемофильного компонента (он идет в отдельном флаконе в упаковке).Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 16:23

Незлобин*а
медотвод" от садика до 3

такое тоже бывает?????жесть. ну если нельзя дитенку прививки временно ставить,в сад не возьмут чтоли??

Незлобин*а
Вакцину не виню, но какое-то предубеждение к ней появилось

вот откуда бы все это взялось,кроме как от нее...и иммунка сбита и печенка увеличена,а иммунолог то что говорит??
они вжииись не признают,что где-то вакцина виновна :(

Marysska
такое тоже бывает?????жесть

Я написала в кавычках. Рекомендации трех иммунологов: в детсад до 3 лет нельзя и максимально ограничить контакты, надо скомпенсировать иммунную недостаточность. Иначе ребенок будет постоянно болеть с осложнениями. Он уже перенес острый цистит, обструктивный бронхит и тяжелую ОРВИ за полгода, я уже не считаю пару ринитов по 7-10 дней. Это при том, что он не ходит в сад и контакты ограничены.

Marysska
ну если нельзя дитенку прививки временно ставить,в сад не возьмут чтоли?

Не в этом дело, см.выше. Прививки, кстати, у сына почти все стоят, не успели только ревакцинацию сделать, траблы с иммунитетом начались.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 03:26

Marysska
вот откуда бы все это взялось,кроме как от нее...и иммунка сбита и печенка увеличена,а иммунолог то что говорит??

Всё может быть.

Marysska
они вжииись не признают,что где-то вакцина виновна

Поствакцинальные осложнения трудно доказать, можно много предполагать. Мне, кстати, все иммунологи, у которых мы были, сказали, что вполне может быть такой иммунный срыв на фоне вакцинации.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 03:23

мнда российские прививки лучше не ставить..... я туберкулез делала в 6 или 5 месяцев как врачиха сказала, все прошло нормально блямба вылезла но прошла, но учитывая что качество российских препаратов говно, даже полио до сих пор капают а не колят как положено, то я бы не рискнула ребенку ни в каком возрасте делать российского производства прививки.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы