Как научить ребенка полоскать зубки?

Нам скоро 2 года, ну не могу научить ее полоскать зубки. Чистить она их регулярно просит, и потом все глотает. КАК научить ее полоскать рот??????? У кого какой опыт?

У меня сын щетку в стакане с водой полощет, так и промываем!

просто сын у меня так делает :набирает в рот воду и выплёвывает и так несколько раз. пока только так вот.
ему ещё ведь нравится момент выплёвывания,вода разбрызгивается в разные стороны,а потому и зубы чистить с удовольствием.

нам 1,6 г. не могу научить плевать воду....он наклоняется над раковиной как я и улыбается

Morskaja
набирает в рот воду и выплёвывает и так несколько раз

ага, начинали с этого. сама показывала постоянно.

ХэппиКэт
Чистить она их регулярно просит

эээ? т.е. если бы не просила, не чистили бы что ли?

Morskaja
просто сын у меня так делает :набирает в рот воду и выплёвывает и так несколько раз. пока только так вот.

также. А вообще читала, что навык именно полоскания детки приобретают в возрасте 3-4 лет

Если б не просила сама- я бы предлагала, но без насилия.
Проблема в том, что мы и плевать не умеем. То есть она просто глотает всю пасту и все. Причем все другое она делает замечательно- навыки еды очень хорошие, пьем-едим уже совершенно чисто, сама раздевается и снимает мелкие вещи типа носок-колготок- куртки- рубашки, сморкается, и т.д., а вот с плеванием воды проблемаааааа

в начале научить плеваться у меня с удовольствие выплевывает воду, но им видимо вкус пасты нравится, потому что первый раз мой очень даже быстренько сглатывает, еще и щетку облизывает

в начале научить плеваться у меня с удовольствие выплевывает воду, но им видимо вкус пасты нравится, потому что первый раз мой очень даже быстренько сглатывает, еще и щетку облизывает. плеваться учил папа - кто дальше плюнет, а вообще - открой ротик, а че невкусную еду - не плюет она, что ли а горячую?

Автор, извините, можно и я спрошу в вашей темке. Тоже назрела проблема, хотела на форуме обсудить.
Ребенку тоже 2,2г. Мы полоскать и выплевывать не умеем. Полощем щетку в стаканчике с водой и чистим.
А вот с пастой вообще беда. Видя, что ребенок не умеет рот полоскать, купили пасту РОКС (не помню как пишется правильно). Она не пенится совершенно, ребенок ее глотает сразу и все.
Решила попробовать другую, чтобы пенка была. Думаю, может эту пенку ему захочется выплюнуть. Купила Лакалют. Не тут-то было. Все равно глотает.
Только вот, в первой пасте было написано, что можно глотать (она вроде как без фтора). А что с Лакалютом делать??? Если он ее все время кушать будет, не вредно-ли это?
Подскажите, пожалуйста.

нам уже 2г.11 мес. процесс чистки зубов: съесть пасту и выпить воду))). пока не переживаю. иногда когда даёт дочищаю сама зубки. воду вроде пару раз получилось выплюнуть, но дальше дело не идет)))

Mamulya@krasotulya
пасту РОКС

можно не смывать и не полоскать.

Девочки, я думаю ещё рано ротик полоскать. Нам 2.8 недавно научились воду набирать и выплёвывать. До этого пила воду.

Mamulya@krasotulya
А что с Лакалютом делать???

Мы его на половину съедали, т.е. сын мог плюнуть, без воды, сразу после чистки, а вот воду не умеет выплевывать - пьет. Тоже проблема. Пока жду, может само придет, показываю ему частенько, как это - рот полоскать. Сморкаться так и научили.

Lisichka
нам уже 2г.11 мес. процесс чистки зубов: съесть пасту и выпить воду))). пока не переживаю.

Я конечно тоже не сильно переживаю за сам процесс, что у ребенка ничего не получается. Но вот вопрос: можно-ли постоянно глотать эту пасту... Вот что меня беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы