"Взрослые" продукты

С какого возраста вы начали давать своим детям "взрослые продукты"? Ну соки например, молоко, кефир, творог, вообще пищу с общего стола, как при этом солили, добавляют ли специи?
Моему сыну год, вот думаю можно ли ему в кашу добавлять обычное молоко, и какое лучше?
Поделитесь мнения, плиз :)

gourme
можно ли ему в кашу добавлять обычное молоко

конечно можно.

с полутора начала давать молочку взрослую, правда творог пока му остался.
На общий стол начала переводить тогда же, понемногу. К 2 годам полностью с нами ест. Но я жирное, острое, перченое не готовлю.

gourme
"взрослые продукты"

пиво, водка, сигареты

gourme
вообще пищу с общего стола

с 8-ми месяцев в качестве педприкорма. солила немного(не люблю много соли), специи по вкусу и по настроению.

gourme
Моему сыну год, вот думаю можно ли ему в кашу добавлять обычное молоко

можно

gourme
какое лучше

свежее.

gourme
Ну соки например

gourme
кефир, творог

ещё рано. лучше покупать детскую кисломолочку.

TatkaS

не, боже упаси

Ксенчик
свежее

А вот какое лучше с длит. сроком хранения или в простых пакетах?

gourme
с длит. сроком хранения

уже вызывает подозрения. обычное молоко в пакетах.

соки взрослые лучше никому не давать, в них ничего хорошего и полезного нет.
Молоко просто свежее)) творог мне кажется можно свежий, но в термически обработанном виде - и то, если ребенок согласится (мой в школу в этом году - до сих пор только творожки му ест, взрослый ни в какую) - ленивые вареники например, или запеканку

11 мес поехали к бабушке, а там напряг с детским питанием. Вот и перевели на взрослый стол- диетический( не жареное, не перченое, не очень соленое). Кашу на обычном молоке. В 1.7- творог обычный, кефир, ряженка. Йогурты уктусские или домашние. иногда, очень редко могу сардельку дать. Сейчас сидит пятерню в мед и облизывает- с трудом отобрала!

Ксенчик
уже вызывает подозрения. обычное молоко в пакетах. Беру косулинское- проверено прокисает(не сразу конечно- после срока годности, или вне холодильника), остальное молоко почему-то не киснет, может стоять в холодильнике 10-20 дней и не киснет- ненормально это!!!

Вообще, только с 2 лет начала давать обычную еду, а до этого специально отдельно для дочи готовила. Сейчас 2,5 года - ест то, что едим мы, но у нас и так принято поменьше соли, побольше здоровой еды, только свежее, отварное, специи по вкусу. Сок, кефир и творог до сих пор только детский. Каша где-то с года на "взрослом" молоке, а после 2 лет стали парное молоко покупать, сразу из под коровки, варю на нем кашу доче и так даю, но так она его пару глотков только пьет.

после года начала давать с общего стола, но выборочно. Ест с нами: суп (картошка + лапша), борщ (сильно не пережариваю), пюре картофельно, макароны, котлеты наши тока на пару, молоко взрослое разбавляю в каши 1:1, сыр, плов не жирный, гречку смешиваю с мясным пюре из банок, все фрукты.

Nasyanya
Вообще, только с 2 лет начала давать обычную еду, а до этого специально отдельно для дочи готовила. Сейчас 2,5 года - ест то, что едим мы, но у нас и так принято поменьше соли, побольше здоровой еды, только свежее, отварное, специи по вкусу. Сок, кефир и творог до сих пор только детский.

Вообще все про нас

после года начала давать выборочно молочку, с маленьким сроком хранения, с длительным я и нам не покупаю. молоко свежее каждый день покупаю для каш. по соли понятно , что не соленое готовлю для ребенка, чуть-чуть, почти не чувствуется, стараюсь все делать в пароварке, ест, тоько в путь :)

После года на общем столе, но мы всегда с мужем старались есть все диетическое, всю молочку (кроме молока) делаю сама в йогуртнице, на обычном свежем молоке (предпочитаю кунгурское), на нем же и каши варю! У меня сын сам около года от баночного пюре отказался! Сок вообще редко пьет, предпочитает компоты, но если пьет, то только детский!

С 2,5 лет начала давать кефир, ряженку и т.п. - которое для взрослых, а с общего стола ест с 1 года, но если готовила, что-то копченое или другое, для нее отдельно. А так мы на море ездели, там в санатории с общего стола ела (нам 1,1 было). Молоко взрослое давала с 1,5 лет, но я всегда его кипятила, прежде чем ребенку дать.

В 1.7 стала давать с нашего стола, сын сам в позу встал, отказался от моих диетических супчиков с овощами и мясом. Сейчас даю все и готовлю все, пельмени покупные, колбаса, сосиски это для нас табу, такое мы не едим и есть не будем. А вот борщик со специями и солью (без глютомата) мой любит.

gourme
соки

мне самой по вкусу соки которые идут с 3х лет не нравятся,стараюсь сыну их не давать,муж их пьёт и иногда сын может попросить,бывает. а так даю детские,разбавляю. чаще компоты из сухофруктов варю.

gourme
молоко,

кашу на обычном молоке варю сыну с года. сейчас ему 2,7г стал пить молоко,раньше оно ему не нравилось.

gourme
, кефир,

как в 1г4м попробовал - за уши не оттащить,до безумия его любит,но даю его каждый день перед сном. ну и если в садике на полдник ему ещё может перепасть.

gourme
творог,

тврог "взрослый" сын есть и не станет,покупаю детский.

gourme
вообще пищу с общего стола

так и варю ещё ему супы отдельно,слабо солю. но он ещё и умудряется, после того как накормлю и иду сама кушать в спокойствии и тишине, из моей тарелки что нить перехватить.
специи ему не добавляю,а в свои блюда часто.
в гостях кушает вместе со всеми, только естественно я знаю,что можно ребёнку дать скушать,а что не стоит.

с общего стола примерно с 10 мес.. если учитывать что мы вообще ничего редного никогда не едим.. солила сразу

еще до года начала давать творог (ГМЗ), йогурт (варечка-неженка), кефир с фруктозкой (но не оч его ребенок любит)
Кашу на молоке чуть позже. Молоко постепенно вводила, сначала 1\1 с водой, самое не жироное, потом обычное 3,2%, но также разведенное, имеется ввиду готовить на нем :)

взрослое, свежее и натуральное, можно давать, постепенно только вводить надо.

примерно с года все взрослое едим и не жалуемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы