живу на ботанике, работа на уралмаше - где выбрать садик?

всем доброго времени суток!прошу совета относительно территориального расположения мини садика. сыну 2 года
живем на ботанике, напротив дома есть садик, вроде хороший. работает с 7.30 до 19.00. чисто теоритически буду успевать отводить-приводить сыночка (моя работа с 9 до 18), но вечером точно впритык. смущает, что он будет первым приходить и последним уходить - не хочу чтобы сын чувствовал себя одиноко.
можно выбрать садик рядом с работой, но тогда ребенок минимум 2 часа в день будет проводить в машине :(
третий вариант - выбрать сад посередине пути. те и ехать ему будет меньше в машине и забирать точно буду успевать. но тогда привязка к машине, а вдруг что-то случится?
прошу высказать мнения, как лучше поступить. воспитываю одна, бывший муж если и сможет помогать, то редко, он живет на уралмаше.

С переездом!
Садик должен быть около дома.Я ездила со своей,ребёнку очень тяжело((

Птица счастья™
Садик должен быть около дома.

У меня примерно та же ситуация, я за сад рядом с работой. В машине ребенок ездит без проблем.

я бы выбрала рядом с работой, чтоб в случае чего можно было оперативно до него добраться

Рядом с работой, у нас подобная ситуация. Живем - ботаника, садик и работа на компрессорном
Тем более метро на крайняк в обоих районах. Вам будет спокойнее, что ребенок рядом от того места, где Вы проводите больше времени, мало ли что - а Вы недалеко

слишком далеко от дома работаете. Два часа в день ребенок может тратить на что-то более приятное и полезное, чем поездка в машине

В машине можно и вздремнуть, если не доспал утром и мультик посмотреть, все равно это время рядом с мамой, а не уже в садике и вечером таже ситуация. Притом вечером из-за пробок можно долго добираться и каждый раз будете на нервах, что опаздываете в садик

Evohka
В машине можно и вздремнуть, если не доспал утром и мультик посмотреть, все равно это время рядом с мамой, а не уже в садике и вечером таже ситуация. Притом вечером из-за пробок можно долго добираться и каждый раз будете на нервах, что опаздываете в садик

Я бы так сделала

Лиса-Алиса TLF
ва часа в день ребенок может тратить на что-то более приятное и полезное, чем поездка в машине

утром час и вечером час, когда детей уже мало, он особо полезным и интересным заниматься не будет.
А тут всё таки хоть и в машине, но уже вместе с мамой. Это лишний час побыть вместе с мамой. Ну это конечно, если поездки в машине ребёнок хорошо переносит

спасибо всем за ответы!вариант 2 отпадает точно, думаю насчет 1-3. проблема в том, что с ботаники могут помочь забрать, а вот с уралмаша :( с апреля учеба начинается, все оплачено, отказаться нельзя, 2 недели в четв пятн буду в центре до 9. интересно, муж будет забиратьСообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 09:43

Птица счастья™
Садик должен быть около дома.

однозначно. Навозилась я ребенка в свое время....не......ужасно тяжело ребенку , хотя в семье 2 машины и муж есть.

Evohka
Притом вечером из-за пробок можно долго добираться и каждый раз будете на нервах, что опаздываете в садик

автор написала, что есть, кому забирать, если что. Мы тож так сделали, после долгий мотаний по городу %)

конечно у дома,
1- ребенку в дороге столько времени совсем нет необходимости проводить
2- пробки, сбои и пр, и сами опоздаетет и ребенок.
Проще у дома отдать, а дальше "решать свои проблемы" самой))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы