Не хочет есть!!!

Девчонки подскажите, мой сын ему 1,5 отказывается есть (особенно по утрам) вообще ниче не хочет...в обед еле еле что нить то поест, в ужин также. Я уже не могу от его кривляний, незнаю что и делать отодвигает мою руку и убегает и сам не хочет есть ложкой...а вижу что голодный. А раньше так хорошо ел как мужик ни в чем не отказывал, а щаз вообще ниче не хочет (ни творог, ни кашу) вообще ниче. Для меня это трагедия((((. подскажите как это пережить и его заставить есть.

гуляйте больше, больше физ.активности
голодный ребенок ест

не кормите. проголодается, поест. и перекусы всякие уберите - бутерброды, сушки, печенье и т.п.

и ещё
www.u-mama.ru/read/article.php - Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?

у нас также отказывается есть, уже около 6 месяцев. сначала расстраивалась, а сейчас уже привыкла. проголодается все равно поест, хотя бы раз в день обязательно покушает, но он у меня ещё смесь пьет.

Зубы беспокоят?
Идти гулять, бегать, валяться - активничать как можно больше. Дома тоже не сидеть на месте.
Не кормить в перерывах

Ксенчик
и перекусы всякие уберите - бутерброды, сушки, печенье и т.п.

кусочки сыра, соки, даже компоты. Хочет пить - только водичку.
Быстро оголодает и будет есть. Может,если трудно жевать, давать протертую пищу, а не кусочками. Кормить в положенное время едой из своей тарелки.

Liliya1
его заставить есть.

а вот этого не надо!

Liliya1
а вижу что голодный

как вы это понимаете? что голодный? :)

Голодный - садится и ест. Если ребенок убегает и не ест ( при условии, что в тарелке - еда, а не бурдомага), значит, он не голоден.

У меня дочка то ест, то не ест. То все подряд метет, то вообще не ест (пару ложек каши утром и ВСЕ! за день ни ложки еды, пару печенек и все). Я связываю с общим самочувствием, она часто болеет, и естественно не кушает в периоды болезни.... Я не пичкаю.

Мы тоже мало едим, нам врач вот что советует:

1. Курс элькара - повышае аппетит (но я этого не заметила :) ) Но вообще полезная штука.
  2. Педиашур - вкусный коктель для детей, продается в аптеках или крупных детских магазинах. Содержит кучу всего полезного, что не поступает с едой. Моя дочка его очень любит, но месяц почти ей всовывала, пока она его не полюбила.

У меня сын тоже есть перестал =( Раньше тоже все ел, а теперь только творог/фрукты/кефир и то надо уговорить.... Я сначала переживала, а потом решила, что может зубы? Короче, успокоилась, отстала от ребенка. Начал есть суп, но правда, исключительно из моей тарелки и вместе со мной. Если для него спец. положить - не будет =))))))) Видимо, характер показывает =) Муж кричит - корми силой, а я жду когда само пройдет. Нам 1,7

Liliya1
а вижу что голодный

как вы это видите?

Liliya1
подскажите как это пережить и его заставить есть.

не заставлять, вообще

Ксенчик
не кормите. проголодается, поест. и перекусы всякие уберите - бутерброды, сушки, печенье и т.п.

Liliya1
мой сын ему 1,5 отказывается есть (особенно по утрам) вообще ниче не хочет

так же.у нас зубы лезут,да и начал выделываться. не хочет,убираю тарелку и до обеда.зато после прогулки хорошо мы кушаем,для этого мы пешком много ходим,а если на коляске куда-нить, повторяется как утром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы