объясните про молоко

В примерном меню для ребенка от года до полутора написано, что молока ребенок должен получать 500-600 мл в сутки, ну и пишут, что кашки молочные делать, и так коровье или козье молоко вводить.А если кормишь грудью в течение дня и ночью, и ребенок съедает это количество молока, то зачем еще коровье-то или козье вводить %) Мы же детей,а не телят или козлят растим? В общем, объясните пожалуйста, в чем тут суть и как вы вводили молоко.Спасибо.

JhWs
то зачем еще коровье-то или козье вводить %)

у меня ребенок на ИВ и молока не видит более 200 мл и то в половинном виде.
чистым поить не собираюсь до 3 лет точно.
вводила как кашу на молоке, т.е. коробочная и перед этим молочная, но моему тогда месяцев 10 было

нам 1.1. молоко пока вообще не даю. редко кашку на нем варю и все. а так чтоб прямо 500-600, считаю что не надо, грудное заменяет.

кормила грудью до 2,4 лет молоко не давала,зачем

JhWs
если кормишь грудью в течение дня и ночью

тем более хорошего молока негде взять. да и в нормы не заглядываю, даю здоровую полезную еду. а нормы меняются периодически

кашу без молока ел отлично, молоко вообще не совместимо с крупами.

JhWs
500-600 мл в сутки

это включает в себя ВСЁ молочное в рационе ребенка. Включая грудное молоко, смеси, кефир, творог...

JhWs
В примерном меню для ребенка от года до полутора написано, что молока ребенок должен получать 500-600 мл в сутки,

А где такое пишут?

Женский пол
А где такое пишут?

Ну например здесь
www.ourbaby.ru/article/Primernoe-menyu-dlya-rebenka-1-1-5-let/
А вообще, если в поиске набрать "меню ребенка в 1 год", то много статей будет

Rebeline
это включает в себя ВСЁ молочное в рационе ребенка. Включая грудное молоко, смеси, кефир, творог...

Да,да :dada:

JhWs
Ну например здесь

%) что-то мне эта статья напоминает Советские рекомендации, эти продукты рекомендуют годовастику? :=-O:
Каша манная молочная,Чай с молоком, Творог, протертый с молоком, Молоко кипяченое 100 мл, Кофе с молоком 100 мл, Сок фруктовый 100 мл, Сок томатный 100, Чай с сахаром, кисель....
Девушка, это какой-то ужас а не меню годовастика...

цельное молоко-очень тяжелый продукт, который плохо усваивается.Ничего в нем полезного нет, тем более у вас ГВ!

Простите , что влезла в вашу темку , но из всего этого меню которое указано, мне еще и педиатор давала чем-то похоже мой 80% этого не употребляет, может я конечно не то делаю
едим через 3-4 часа

утром: каша 200 и сок 100
днем суп с говядиной или индейкой 250 гр сок или компот
полдник: 50 гр творога 100 фрукт пюре и 200 кефира
ужин: паровые овощи или крупы (гречка, рис) лапша во все добавляю морковку с луком, добавляла мясо баночное 40 гр но убрала сейчас

хочу все запеканки на ужин готовить
если давать вс рекомндованное меню он у меня не 15 кг а все 20 будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы