Период мамничества или что?

Сын (1,3) последние недели просто ужасно себя ведет! Мы с мужем в ужасе! Не дает мне делать никаких дел, устраивает жуткие истерики :t_0031: .
Началось все с того что он ревел, когда я начинала мыть посуду - только воду включу - дикий рев, хватание меня за ноги, пытался даже оттолкнуть от раковины. Я думала что это через пару дней пройдет. Пыталась не реагировать на его рев, но более 40 минут не выдерживала. Потом он начал истеричить, когда я мыла коляску - тот же дикий рев. На сегодняшний день не дает - мыть посуду, готовить, умываться, ходить в туалет, мыть коляску, второй день не принимает ванную без меня (он всегда делал это вдвоем с папой, я приходила только полотенцем его вытирать).
Пыталась его отвлекать, давать что-то вкусненькое, заранее готовила его, говорила - мама сейчас будет мыть посуду и т.д. Не помогает. Успокаивается только когда прекращаю делать неугодное ему занятие либо беру на руки, ито если истерика была не долгосрочная, а если ревел 15-20 минут, то может и не успокоиться. Но умываться с дитяткой на руках - тяжело.
И вообще на руки все время взбирается. Раньше такого не было.
Причем кое-какие дела он мне делать дает - например если я сижу на диване и читаю книжку, а он увлечен игрушками, он ко мне не пристает. Отпускает из дома меня спокойно, без проблем остается с папой.
Короче ничего я не понимаю. Что это и как с этим бороться. Жить с постоянными истериками невозможно. Но и элементарные дела делать надо. Когда это пройдет. Как у кого было?

а зубы случаем у ребенка не лезут???

скорее всего зубы, у нас такое бывает тоже - сыну 1,5 скоро, иногда весь день проходу не дает, иногда только когда спать хочет

у нас периодически такое же бывает, почитайте про кризис первого года, на него очень похоже вот первое на что наткнулась riff.mirbb.net/t487-topic

Лялька первая?

ребенок внимания и общения требует.

Ивона
а если ревел 15-20 минут

зачем вы так усугубляете?

jane air
Ивона
а если ревел 15-20 минут

++++
и ещё это:

Ивона
Пыталась не реагировать на его рев, но более 40 минут не выдерживала. это же ооочень долго!! жалко малявочку..

Можно попытаться делать часть дел вместе с ребенком . Моете посуду и ему тазик с небольшим количество воды и пластиковой тарелкой дайте. Убираете коляску и дитенку дать сухую тряпку. Часть домашних дел на время его дневного сна перенести.
Это сложно, конечно. Сама не всегда так выдерживала.
Но польза в плане истерик была. Ребенок ведет себя по возрасту, ему нужно общение с вами.

ksushen
а зубы случаем у ребенка не лезут???

лезут 2 верхних клыка.

Tesla
иногда весь день проходу не дает

я не могу сказать, что совсем проходу не дает - мне кажется что это у него как-то выборочно.

ksushen
у нас периодически такое же бывает,

и сколько длится по времени?

ksushen
кризис первого года

мы уже это проходили в 11 месяцев - все было как по книжкам - отказ от еды, рев, когда что-то не дают, не давал чистить зубы себе и т.д.
А сейчас как-то конкретно направлено на меня. К папе у него таких претензий как ко мне нет.

jane air
ребенок внимания и общения требует.

jane air
Ивона
а если ревел 15-20 минут

ну, во-первых проверяла популярный тезизс том, что не надо реагировать на детские истерики. сделала вывод о том, что это чушь.
во-вторых, вот мы приходим после прогулки, в коридоре грязища, коляска вся грязная, сын мало того, что по грязи бегает, так он еще и коляску руками трогает и иногда лижет, я считаю, что лучше помыть чтоб он заразу не подцепил с улицы. вот и получается 15-20 минут.

кошка в сапогах
Ребенок ведет себя по возрасту, ему нужно общение с вами.

а когда это закончится?

у нас заканчивается, когда мама переключается на ребенка и придумывает новые игры, которые могут заинтересовать на какое самостоятельное время)

унас к папе тоже претензий нет, папа может везь день лежать на диване, а вот только если я лягу-начинается, вставай и играй, а иначе слезы..

автор, у нас было тоже самое. именно в этом возрасте. ни в туалет, никуда не отпускал, иначе ор. до этого -- без проблем.
я сначала нервничала, потом плюнула и "привязала" себя к ребенку, как он требовал. в туалет только с ним.
прошло примерно через месяц -- как будто бы ребенок понял, что мама никуда в итоге не девается, и успокоился таки.
короче, потерпите просто.
что-можно -- не делайте, если никак -- ребенка на себя и вместе с ним

Ивона
40 минут

:=-O: фигассе
меня на 20 секунд хватает))

Ивона
Причем кое-какие дела он мне делать дает - например если я сижу на диване и читаю книжку, а он увлечен игрушками, он ко мне не пристает

да-да! сижу в этой же комнате, ничо не делаю - всё ок, стоит только мыслишке в моей голове появиться что не пойти ли посуду помыть - тут же вой

Во че нашла по ссылке выше, по поводу мамничества

способы решения основных проблем, с которыми сталкиваются родители годовасиков.

1. «Хвостатая мама»
    у малыша периодически наступают такие дни, когда он не отпускает маму ни на шаг! Когда вас нет дома, это «золотой ребенок» - послушный, дружелюбный. Но стоит маме появиться на пороге… малыш тут же полностью переключается на вас, требует внимания, не позволяя заниматься никакими другими делами. Что же делать? Допустим, вы вернулись с работы и у вас есть домашние дела. А еще есть кроха, который настойчиво требует внимания. И это вполне естественно, ведь он соскучился. У вас есть 2 варианта. Первый – не обращать внимания на возмущенного и расстроенного ребенка и пытаться, например, приготовить ужин. Будьте готовы к тому, что ваши ноги будут покусаны, а кастрюли и миски – опрокинуты как главные конкуренты в борьбе за мамино внимание. И второй вариант – уделить полчаса качественному общению с крохой. Играйте, возитесь с ним, носите на руках. Вот увидите – малыш удостоверится, что мама никуда не исчезает, и довольно скоро потребует свободы. Теперь вы сможете выдать ему пару сковородок и посадить возле себя на кухне, получив возможность полноценно заняться своими делами.

2. Плач под дверью
    Такая прозаическая вещь, как посещение душа или туалета, становится почти неразрешимой проблемой! Стоит вам закрыть дверь, ребенок начинает горько рыдать под дверью. И это вовсе не из вредности, а от большой любви и страха, что мама пропадет. Что делать?

• Идя в туалет, возьмите с собой яркие картинки, фантики от конфет и т.д. Засовывайте их малышу под дверь, а он будет запихивать их обратно.
    • Вы можете громко петь любимые песни – слыша ваш голос за дверью, ребенок убедится, что вы не исчезли.
    • Еще одна веселая игра: попросите мужа закрыться в туалете, а вы с дочкой или сыном останьтесь снаружи. А теперь постучите. Папа говорит: «Нет-нет-нет!», а вы – «Ждем-ждем-ждем!» Затем поменяйтесь ролями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы