Откололся маленький кусочек переднего зуба, насколько страшно?

Здравствуйте всем! Ребенку 1 годик 7 мес. сегодня увидела на верхнем зубике небольшой скол, однозначно откололся кусочек зуба. Только я порадовалась, что у нас все зубки целые и белые, вот тебе на. Что делать то, паникую, пойдем в Бонум на прием сегодня, но хочу мнений послушать, как было у ваших детишек при такой проблеме, что делают с зубом, пломбируют, фторируют, или оставляют как есть. Читала, что деткам не ставят пломбы до 3 лет. Обязательно ли разовьется кариес, у меня у самой пробллемы с зубами, теперь еще и сын страдает. Пожалуйста напишите хоть что-нибудь!!!!!

у нас тоже откололся года в два. просто немножко отшлифовали и все.

в детстве я у сестры пыталась отобрать бутылку лимонада, когда она пила. В общем откололся кусочек верхнего переднего зуба, уже постоянного :( Ничего не делали, уже 20 с лишним лет прошло. Сам сточился и не видно уже неровностей.

сходите проконсультируйтесь у стоматолога, но думаю ничего страшного не будет, зуб непостоянный. Можно даже, наверное не шлифовать.

Девочки, а как же кариес, зуб то не защищен эмалью? Получается он под ударом?

У нас тоже откололся маленький кусочек переднего зуба, ничего страшного, сам сточился....

Misato
Получается он под ударом?

ну не знаю, говорю же сестра уже 23 года с таким зубом живет. Нормально все. А вам всего максимум 4 года, думаю хватит. Для спокойствия у стоматолога спросите, если

Прошу совета
у самой пробллемы с зубами, теперь еще и сын страдает.

У меня у самой откалывался кусок переднего зуба, когда мне было 13 лет, поход к стомат. я затянула, а потом образовался кариес, пришлось удалять нерв. Поэтому страх в какой то мере у меня обоснованный. У врача конечно спрошу.

Декабрик

Ваш пример очень радует.

откалывался кусочек, сводила в стоматологию, посмотрели, чем-то помазали (сказали - защитный лак). Дожил до естественного выпадения

У сына так было, где то в года 1,5. Сходили на рентген - сказали, что мягкие ткани зуба не задеты, значит ничего страшного. Мне велели успокоительного выпить. А ребенка в покое оставить. Ни фторировать, ни пломбировать сказали не нужно. Кстати, тоже в Бонум ходили)). Сейчас ему 5 лет и никаких проблем с зубиком, сточился уже и почти не видно, где скол.

у нас где-то в 1,2 откололся малюсенький кусочек, когда упал. Где-то в течение месяца

Декабрик
Сам сточился и не видно уже неровностей.

Девочки, спасибо за ответы! Надеюсь, что и нам скажут ничего страшного, но переживаю сильно.

Mama_Mishi
Мне велели успокоительного выпить.

да не помешало бы

у нас тоже откололся кусочек маленький у переднего зубика, к стоматологу сходили, вообщем, не шлифовали, все нормально

Моя уже у 2 передних зубов так сколола - первый раз не знаю где (уголочек у зубика отколося- никуда не водила, сам сточился), второй раз упала на улице - ударилась лицом - у зуба почти весь низ сколося - тоже ничего не делали - уже полгода прошло - кариеса нет.

GalkinaOlga
У нас тоже откололся маленький кусочек переднего зуба, ничего страшного, сам сточился....

тоже осенью упали на горке стукнулся зубиком,у переднего немного откололся, прошло полгода уже,сам сточился никакого кариеса,все равно выпадут ;)

Мы сходили. Врач очень хорошая женщина попалась, много полезного рассказала. Посмотрела зубик, сказала, что эмаль не сильно откололась, у молоч.зубов 2 мм слой эмали, мы уложились. Помазала втором и отпустила. Порекомендовала наблюдать, чтоб не было потемнения, но вероятней всего все будет хорошо. Аж груз с плеч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы