2,7 г. еще плохо приучен к горшку

нам вот 2,7 и он еще через раз только вспоминает что надо писать в горшок! это нормально? если ему не напоминать он может и в штаны написать... какает в горшок. я вот переживаю как он в садике будет , мы скоро пойдем туда! ругать ведь его будут.

ни кто ругать не будет,по ходите в памперсе,а после с детей пример возьмёт..

Нам,например,памперсы в садик не разрешали. Автор,не переживайте,в коллективе быстро научится. С собой больше сменки и вперёд!

В садике памперс не разрешают - быстро научится. Мою в 2,8 торкнуло, стала сама ходить, без напоминаний. Но все еще бывают проколы, щас 2,10 почти

я тоже как и вы боялась, что дочка в садике не будет на горшок ходить, а напрасно, как только пошла в детский сад как миленькая на горшок пошла. Для меня это было приятным удивлением, ведь дома она через раз ходила))

Звезда Востока
Автор,не переживайте,в коллективе быстро научится. С собой больше сменки и вперёд!

cпасибо, за поддержку. если честно очень переживаю как он будет осваиваться в садике. первый ребенок - первый раз в садик,столько головной боли

Haruka28
Haruka28

Alina1984
Alina1984

спасибо , успокоили:)

Masha.
это нормально

;)

Masha.
если ему не напоминать он может и в штаны написать.

им там постоянно напоминают перед гуляньем, перед сном, после еды

То ли еще будет

у моего сына наоборот. 2,7 годика сыну так же. писает в горшок,причём даже ночью может встать и пописать. открывает крышку горшка и после закрывает её. но вот чтоб покакать в него это полная проблема - не сядет на горшок. насадка на унитаз так же его пугает или это не насадка его пугает,а сам унитаз. короче всё жду когда он осмелиться сходить по-большому как положено,на горшок или на унитаз это не так уж важно.
кстати сын ходит в сад как с 2х лет уже. чаще бывает придёт домой и уединяется, видимо в саду стесняется какать в трусики.

Masha.
! ругать ведь его будут.

ругать то не должны, но скорее всего напомнят ему,да не один раз чтобы в случае попросился на горшок.

Alisssa
,по ходите в памперсе

изначально, при поступлении в сад, нам всем родителям сразу сказали - никаких памперсов.

Morskaja
изначально, при поступлении в сад, нам всем родителям сразу сказали - никаких памперсов.

у нас в саду наоборот говорят кто не ходит на горшок, одевайте памперс. а вообще у нас в группе детки от 1,10-2,10 все ходят в горшок, кроме армяна - он в 2, 9 ложкой кушать даже не может, его воспитатель кормит, мама говорит зачем учить дома, пусть в садике учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы