Варусная установка стоп

Девоньки, чьи детки сталкивались с таким диагнозом - расскажите как вы пытаетесь исправить эту ситуацию, какие процедуры делаете, какую обувь носите? у моего были ножки колесом и стопы во внутрь как-бы. Сейчас голень более-менее ровная, а стопы прямо "загребают". Такое ощущение что вот-вот запнется. К Пагосян поедем в апреле...

обувь ортек со стельками-пронаторами носите сейчас смело
Пагосян пропишет массаж-парафин, ну и еще что-нибудь

Обувь ортопедическую
массаж
физио
уколы не всем
наблюдение невролога и ортопеда

я
стельками-пронаторами

у меня ощущение, что они еще больше способствуют развороту стопы вовнутрь

я
обувь ортек со стельками-пронаторами носите сейчас смело

у нас варусная установка стопы. Сказали: ортопедическую лбувь НЕ носить, так что все индивидуально. Нам вообще Гомзин сказал, что к 3-м годам само пройдет, прописал массаж ребенку и отдых на море (ходить по гальке побольше и любым неровным поверхностям))))

у моего чуток совсем.
ортопед в областной сказал ваще все отлично.
неврологическое короч.
свозила к остеопату, делаю массаж стопы, улучшения есть.
ортопедию одевать не буду.

JullyHappy
ходить по гальке побольше и любым неровным поверхностям))))

+активное движение. это при любых проблемах и без них полезно.

Anastuxa
у меня ощущение, что они еще больше способствуют развороту стопы вовнутрь

этому способствует обувь антиварусная

JullyHappy
у нас варусная установка стопы. Сказали: ортопедическую лбувь НЕ носить, так что все индивидуально. Нам вообще Гомзин сказал, что к 3-м годам само пройдет, прописал массаж ребенку и отдых на море (ходить по гальке побольше и любым неровным поверхностям))))

:dada: :dada: тоже самое Гомзин нам сказал. Обувь не всегда тут во благо

jane air
+активное движение.

тоже не всегда. Нам он ограничил физ нагрузки на год.

я
обувь ортек со стельками-пронаторами

У нас варусная деформация голени,Пагосян сказала ортопедическую обувь не носить,т.к может уйти в колесо ещё больше.

Anastuxa

пронаторы, а не обычные... специально для варуса они!!

JullyHappy
Нам вообще Гомзин сказал, что к 3-м годам само пройдет, прописал массаж ребенку и отдых на море (ходить по гальке побольше и любым неровным поверхностям))))

мы че только не делали, варус у нас был сильный с полутора до трех... да, мне тоже врачи говорили- успокойтесь, варус пройдет, делали, конечно. массажи всякие
варус уже не заметен, три с половинкой сейчас
но вот косолапость- это уже привычка, с ней сложно

Oksana110
У нас варусная деформация голени,Пагосян сказала ортопедическую обувь не носить,т.к может уйти в колесо ещё больше.

странно
высокий жесткий берец у ортека как раз таки предназначен для фиксации голени, и для исправления ее

у нас тоже варусная деформация нижних конечностей (у нас так написано),
назначили: физпроцедуры, массаж и антиварусную обувь,
физпроц. сделали, и массаж тоже, обувь у нас такая www.zdorovenog.ru/shop/34/desc/av-09-002-sinij-belyj

я
но вот косолапость- это уже привычка, с ней сложно

истинная косолапость только врожденная бывает. остальное и есть варусная постановка стоп.

Нам в год такой диагноз ставили. Ходили к Тимофеевой в бонум. Ничего не лечили, само все прошло. Ножки ровные.

массаж раз в 3 мес
электрофорез
парафин
море море и еще раз море

я думала, когда стопа внутрь заваливается - это вальгус, а не варус.
у нас тоже во внутрь. носим ортопедическую обувь,чтобы фиксировать голеностоп. берец средней высоты. дак вот в этой обуви гораздо лучше ребенок стоять стал.
и да, массажный коврик назначили, ну и галька))) надо на морееееее)))

Water
Обувь не всегда тут во благо

вот и я так думаю. я конечно не специалист, но почему-то твердо уверена что стельки например вообще ни о чем, а обувь жесткая еще хуже сделает. будем практиковать бег босиком на даче (правда мелких травм не избежать поди)

JanPol
у нас тоже во внутрь. носим ортопедическую обувь,чтобы фиксировать голеностоп.

это чтобы стопу прямо ставил, а не во внутрь - да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы