Развивающие игрушки

Ребенку год какие игрушки лучше покупать посоветуйте пожалуйста.

мозайку крупную под присмотром,геометрик,пазлы деревянные

мелки восковые рисовать, пластилин от года который

viento пластилин от года который

я тесто сама делаю,в него втыкаем макароны,лапшу стоя,гречу и потом раскрашиваем :P

Белочка(мама Улитявки)
я тесто сама делаю,в него втыкаем макароны,лапшу стоя,гречу и потом раскрашиваем

:clap: возьму на заметку... а то сама тесто делала ему не понравилось из него лепить.... а тут может и поиграет...... посушаю и другие советы... хоть мы и старше может чего интересненькое будет :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 22:04

Белочка(мама Улитявки)
пазлы деревянные

скажете тоже, пазлы
в этом возрасте совсем уж рановато

деревянные вкладыши разной тематики-у нас на ура! всех знаем, куда кого положить запросто.

Белочка(мама Улитявки)
я тесто сама делаю,в него втыкаем макароны,лапшу стоя,гречу и потом раскрашиваем тоже возьму на заметку.. у нас пластилин высыхает, думаю кудабы его деть.. а тут картину можно слепить и на память!

Anni80
скажете тоже, пазлы
в этом возрасте совсем уж рановато да нет, первые пазлы в год появились .. это были

mamSon
деревянные вкладыши еще книжка была катронная-пазл
пыталась с года вставить, научилась к 1,3Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 08:46

viento
да нет, первые пазлы в год появились .. это были

Моему тоже на год пазлы дарили. Сначала он им просто обкидывался, а к 1,3-1,4 начал по цветам раскладывать на разные кучки, в ячейки совать вместе со мной.
еще всякие деревянные фигурки, в которые втыкаются предметики на веревке, типа "клубок и иголка", "яблочко и червяк"Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 22:40

пазлы это актуально, моя в годик уже детский разл пыталась собирать, а вообще самым мощным стимулом для развития обладают игрушки без предназначения (посуда, контейнеры, баночки и прочее)

Anni80
скажете тоже, пазлы

есть специальные деревяные пазлы для малышей состоят из 4 частей, вот такого плана

[img]my-shop.ru/_files/product/2/110/1098918.jpg[/img]

еще из игрушек добавлю от себя:
магнитная рыбалка
мозаика с крупными детялями от Stellar
сортеры разных типов
стучалки такого плана

[img]soroka-beloboka.ru/soroka/i/t/main/e7f769e.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 23:35

а почему вы боитесь покупать игрушки которые "рано"? ведь обучение должно опережать развитие

Anni80
скажете тоже, пазлы

кому как, моя собирала те которые 1+
еще вот из такой дорожки строила
[img]markertoys.ru/files/goods/211-356_250x250.jpg[/img]

Tigrа

такая же есть стучалка,как раз на год покупали,до сих пор дочь с удовольствием стучит(2,3г), правда шарики пришлось изоленой заклеивать,а то так пролетают в дырки %) :( а пазлы деревянные например животные,не из 4 частей,а просто корову вставить в корову,овечку в овечку и изучение животных получается и зрительное восприятие, которые из 4-х частей мы в 2 года только осилили,но лежала тоже с дома, ибо согласна с

viento ведь обучение должно опережать развитие

LionMOTHER

viento возьму на заметку

я уже заколебалась соль покупать зато столько восторга,и сидит сама подолгу ковыряется,причем все виды макорошек я в одну посудину насыпаю,сидит ковыряемся выбирает,для мелкой моторики вообще полезно....а еще у нас с года была игрушка или как правильно назвать,картонка большая,в ней кармашки,нарисован дерево,домик,будка,озеро и даны девочка,собачка,птичка и рыбка,нужно разместить кто где живет,объясняла показывала где чей домик,нравилось очень дочке,но перед игрой скотчем обклеила,чтобы игрушка не пострадала,до сих живая)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы