От простуды глаз опухуть может?

.ребенку 1,3. С воскресенья небольшая температура. В понедельник вызвали врача, хрипов нет, горло красное, сопли. Назначила капать нос и что-то про ромашку... не поняла ее, а потом забыла уточнить. Температура то есть то нет, сопли не проходят,вчера добавился кашель и начал к вечеру заплывать глаз. утром больше стало. Я что-то переживаю что так долго нет изменений, да еще и новые симптомы появляются. А тут выходные, в поликлинику даже не сходить. Посоветуйте что-нибудь. Ведь не лечим получается ребенка

дак коньюктевит наверно, можно капать альбуцит или торбекс, промывать чаем или ромашкой, но лучше к врачу сначала.

fikus25
дак коньюктевит наверно

при коньюнктивите глазки краснеют и гноятся, а не опухают..

Шишка Еловая
при коньюнктивите глазки краснеют и гноятся, а не опухают

да ну прям, и заплывают тоже.

На аллергию похоже. Опухание опасно. Может и отек квинке случится. Дайте зиртек или супрастин. Если начнет спадать опухоль зн. точно аллергия.

fikus25
да ну прям, и заплывают тоже.

ну я не знаю...у нас часто бывает коньюнктивит, но чтоб глаза заплавали...тем более один глаз... я бы уже давно у врача была! По-моему не шуточки...если честно

Юлимакса
На аллергию похоже. Опухание опасно. Может и отек квинке случится. Дайте зиртек или супрастин. Если начнет спадать опухоль зн. точно аллергия.

ну вот тоже такая мысль пришла, но! почему только один-то глаз?

Шишка Еловая
ну я не знаю...у нас часто бывает коньюнктивит, но чтоб глаза заплавали...тем более один глаз... я бы уже давно у врача была! По-моему не шуточки...если честно

у сына раньше каждая простуда сопровождалась коньюктевитом, и гноились, и заплывали. Про врача согласна, в выхи принимают дежурные, соит съездить.

Опухоль то красная. Но выделений нет.

Шишка Еловая
при коньюнктивите глазки краснеют и гноятся, а не опухают

Про коньюктевит подумала тоже, но ведь не выделяется ничего из глаза, а при коньюктевите мне казалось это главный сипмтом.

fikus25
в выхи принимают дежурные, соит съездить

да я бы поехала, у нас не принимают. мы в маленьком городе живем

Снежинка3
да я бы поехала, у нас не принимают. мы в маленьком городе живем

может тогда против алергии че-нить и глаз начать промывать? (А выделения из глаза может позже начаться).

Звоните в скорую и опишите все. Либо приедут и что-то сделают/посоветуют, либо прямо по телефону посоветуют.... может у вас воспаление какое-то.. может тер глаза, а может туда инфекция ударила и надо что-то противомикробное...так что только врач!

Снежинка3
Про коньюктевит подумала тоже, но ведь не выделяется ничего из глаза, а при коньюктевите мне казалось это главный сипмтом.

Конъюнктивит бывает 3-х видов, аллергический, вирусный, бактериальный.
Выделения только при бактериальном бывают. Но при вирусном, только сам глаз краснеет, отека не было у нас. Позвоните в скорую действительно. Ну и антигистаминное я бы дала в любом случае.
А еще у моей дочки аллергия на ромашку, вы ей раньше пользовались? трава то не безопасная.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 11:45

OksanaZ
А еще у моей дочки аллергия на ромашку, вы ей раньше пользовались?

Только обливали ножки, когда на них сыпь была

Снежинка3
Только обливали ножки, когда на них сыпь была

помогло? Я своей в ванну добавляла, и всегда потом была красная попа, обсыпало прям. Это не часто наверно.

У нас при простуде был конюктивит. Глаза тоже припухли, правда и гноились. Чаем врач говорила, промывать нельзя. В любом случае офтальмологу показать нужно.

Лично у нас было и с гноем и без, бывали красные, опухшие, бывало, что красным был один глаз. Есть оттока икс и витабакт, они больше как антисептики. Про результаты лечения ими ничего не могу сказать, но вчера назначили их нам вместо тобрекса( так как часто применяем)

Т9 мне тут напортил: офтоквикс или витабакт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы