вранье во благо ребенка

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 12:11Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 00:18

Bogdan09
обьяснять пытаетесь по-взрослому

а сколько лет ?

Bogdan09
или обьяснять пытаетесь по-взрослому?

Я проще делала. Много смотрит телевизор - телевизор выключается из розетки. При этом объясняла ребёнку, что он посмотрел столько-то времени, достаточно, потому что...

Нам 1 год и 5 месяцев. Смотрим развивающий мультик тини лав, там все очень понятно и полный восторг. Включаю очень редко и не нравится как реагируют когда он заканчивается - крик и жалобы. Сообщаю, что мультик ушел спать. И вообще у меня эта фраза спасительная. Что надо забрать говорю - ушел спать. Даже зубные щетки идут спать, а иначе на полу будутСообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 12:10

нам 2,4

Olesya_87
Много смотрит телевизор - телевизор выключается из розетки.

А смысл из розетки то выдергивать,можно также только пультом выключить и объяснять..

сразу договариваемся на определнное количество мультиков.
включаю их на ноуте, когда зачанчиваются - сам ноут закрывает и делами своими заниматься начинает. ну или моими

Лиса-Алиса
сразу договариваемся на определнное количество мультиков

ну в идиале я к этому и стремлюсь вощем то) чтобы договариваться)) пока не очень как то получается)))

Bogdan09
ну в идиале я к этому и стремлюсь вощем то) чтобы договариваться)) пока не очень как то получается)))

понятное дело, не сразу москва строилась

просто ведите переговоры ДО включения мультиков, тогда дети намного сговорчивее. а после отведенного количества выключайте без всяких "добавок". аргумент у вас один - мы так договорились

Лиса-Алиса
сразу договариваемся на определнное количество мультиков.

У нас так же. Говорит последнюю серию и идем спать, даже если проснулась недавно , сейчас стала говорить гулять пойдем, ну я заранее предлагаю занятие после просмотра, игры, прогулки, и .т.д.

Катарин

Я тоже всех сразу спать укладываю!!! Думаю более-менее безобидный вариант.

Bogdan09
сломался типа канал мультиков. в этом случае говорю что много будешь смотреть - глазки заболят.. что правда.. сразу понимает

Я бы просто эти каналы отключила (перенастроила), тогда это была бы правда.
Просто я согласна что малышам можно не суметь по другому не давать смотреть мультик, но и врать - тоже плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы