38,2 сбивать/не сбивать?

Ни этого ни с сего поднялась ночью температура. Сейчас ребенок встал, вроде нормально себя ведет. Сбивать или нет температуру? Ребенку 1,2. Других симптомов нет. Вызывать врача чтоб горло посмотрел? Растут коренные но они уже вылезли... и вобще ни разу на зубки температуры не было...
:(

Вчера вообще прививку должны были поставить... но это другая история...

Температуру рекомендуют сбивать, если выше 38,5. Ребенок ведет себя нормально, не лежит, не стонет - можно не сбивать. Поиить побольше.

Врача вызывать, конечно.

температуру не сбивать пока малыш себя ведет нормально врача вызвать

Я бы сбила обязательно!

если деть себя чувствует нормально - не сбивать. никаую. Если ему плохо, то сбивать даже 37.5, например, перед сном. врача я б в понедельник вызвала, если не пройдет. Ну или в выхи дежурного, если станет хуже.
а щас поить, держать по-возможности в постели (лучше спать, но можно читать/рисовать и тыпы. не будет темперы - гулять идите.

aleksandra96
Я бы сбила обязательно!

Повышением температуры организм борется с вирусами. Зачем ему мешать? Если ребенок себя хорошо чувствует, то ничего сбивать не надо. Начнет голова болеть (голову прикладывает постоянно, грустный, плаксивый), то конечно сбить. И врача лучше сегодня вызвать.

не сбивать

котёнок™
если деть себя чувствует нормально - не сбивать. никаую.

Масяндра_Степановна
Повышением температуры организм борется с вирусами. Зачем ему мешать?

Исключение составляет "зубная" температура и температура, которая поднимается от воспаления либо ведет к интоксикации.
В перваом случае все легко проверяется: намазали распухшую десну калгелем, если минут через 15 температура пошла вниз - значит, зубная. Организму там бороться не с чем, это чистое воспаление. убираем воспаление - уходит температура. Все лекарства, которые температуру сбивают как правило являются противовспалительными.
Второй случай - это вариант первого, только воспаление может быть от любой другой причины. Опять же, оно "добавляет" градусы. Даем противовоспалительное - сбиваетс ятемпература. Можно еще антигистаминным подкрепить. не забываем параллельно лечить заболевание, вызвавшее данное воспаление
ну и третий случай - тут ой. Но там ребенок уже прыгать-бегать не будет, тряпочкой ляжет:(

Что нибудь начать давать может7 грипферон покапать может? Оцилокоцилум можно нет?

Пока сбивать не буду. Спасибо!
Посмотрю как будем перед дневным сном...

В больницу не могу дозвониться, но врача вызову.

я сбиваю, т.к. мой ребенок плохо переносит любое повышение температуры

Бегущая_Нати
Оцилокоцилум можно нет?

ну а че нет-то?
разведите в воде крупинок 5 и давайте по ложечке каждый час.

котёнок™

Про второй случай не совсем поняла...
но спасибо!

Мы ещё уехать хотели в субботу в гости к родителям в область... на недельку. Всё отменяется(Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 10:55

Бегущая_Нати
Про второй случай не совсем поняла...

Любое заболевание может вызвать воспалительный процесс. (например - ОРВИ - в горле) воспалительный процесс вызывает дополнительное повышение температуры. Повышение температуры усиливает воспалительный процесс. замкнутый круг.Поэтому обычнои назначают всякие там полоскания и отвлекающие процедуры - чтобы снять воспаление. А если такими методами справиться не можете - можно давать противовоспалительное и антигистаминное. Это, как правило, не первый день температуры, а 2-3-4 и далее. Хотела еще написать " и лучше с врачом", но потом подумала, что врач априори выпишел противовспалительное, ему положено:) не будет разбираться. надо ВАМ конкретно или нет:)

котёнок™

Согласна, спасибо!

Мамаму
температуру не сбивать пока малыш себя ведет нормально врача вызвать

Масяндра_Степановна
Повышением температуры организм борется с вирусами. Зачем ему мешать? Если ребенок себя хорошо чувствует, то ничего сбивать не надо. Начнет голова болеть (голову прикладывает постоянно, грустный, плаксивый), то конечно сбить. И врача лучше сегодня вызвать.

Мне все врачи всегда говорили, что до 38 сбивать не нужно. А после, уже даю нурофен. Иначе

Данилара
если не начать сбивать в 38, то потом приходится вызывать скорую, ибо не сбивается.

У нас так же. Со скорой тоже врачи говорят сбивать после 38, я каждый раз спрашиваю.

Дамиана
по моему опыту, если сбивать 38- темпа потом неделю держится. Если ребенок нормально себя чувствует, начните лучше с обтираний водой или ванны теплой. Неизвестно какая ночью температура будет, нурофен. например, можно только три раза в сутки давать.

Все индивидуально). Каждая мама уже с возрастом знает особенности своего ребенка. У нас 38 неделю не держится, максимум дня 3, потом на спад, и даю нурофен как правило 2 раза в день, в обед перед сном и на ночь. Если совсем все плохо, то и 3-й раз дам.
Моя после 38 очень вялая становится, лежит тряпочкой, утомляется быстро, хотя и наступают моменты, когда она скачет, резко устает и лежит, сразу даю нурофен.
Обтирания можно конечно попробовать, вдруг они помогут, и не будет необходимости в жаропонижающем.

Дамиана
у нас отличный бесплатный педиатр. ходит-контролирует

Как Вам повезло. К нам на 2-й день приходит, назначает антибиотики сразу :(

пока жаропонижающее не давала...
слежу...
38 так и держится...

у нас подобное было в начале января, 4 дня температура (тогда пыталась сразу сбивать...) потом кашель и т.п.
антибиотик педиатр назначает если температура больше 3-х дней...
пока обходились...

брызгаю на всякий тантум верде...

Бегущая_Нати
антибиотик педиатр назначает если температура больше 3-х дней...

Блииин! Основанием для назначения антибиотика является общий анализ крови, который показывает природу инфекции. Вот буквально в каждой теме пишу об этом! Педиатры об этом знают естественно, но почему-то выписывают антибиотик без анализа - на всякий случай, понятное дело, что так проще. И потом многим просто в лом палец ребенку колоть, за анализ платить, забирать его, разбираться...

педиатр говорит сбивать 38, скорая один раз 38,5 сказали. Я в основном сбиваю 38, но стараюсь тянуть время, если поднялась температура время когда можно следующий нурофен не вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы