А Вы с появлением 2-го ребенка стали раздрожительней?

Появился первый ребенок, души в нем не чаяла. Редко повышала голос, по попе не шлепала. С осуждением смотрела, на мамочек, которые могут "отвесить" ребенку. С появлением второго, ребенка раздражительность не проходить, могу наорать, шлепнуть и т.д. Раздражает, что, глядя др. на др. пакостят больше.
Только не говорите, что надо их оставить бабушке, тете, дяде, соседу на 2-3 часа. Оставляла, не помогает. %)
Как бороться с раздражительностью?
Пить успокаивающие лекарства?
Особенно "накатывает" перед месячными - гормоны играют. :(
Давайте без осуждения, лучше дельные советы...

Не, мои дети меня не раздрАжали никогда. Со вторым спокойней стала, с третьим - совсем успокоилась

я и с первым стала раздражительной,хотя всегда считала себя спокойным человеком,выводит прямо капец...видимо тоже гормоны и т.п :( постою, послушаю про валерианку,глицин,новопассит курсом...

У меня поначалу было, потом прошло

жюри
про валерианку,глицин,новопассит курсом... Не помогат! Помогат громко проораться, и успокоилась! А еще лучше тарелку об пол- осколки в разные стороны(главное чтобы ребенка рядом не было) и хорошоооо!А вообще дурка по мне уже плачет

ххххх
дурка по мне уже плачет

Вот и я с катушек съезжаю парой... %)

Со вторым наоборот нежность из меня поперла одновременно и к старшему и младшему. Со старшим, пока второй не родился, была построже :)

Корректировать перемены настроения можно гормональными контрацептивами, на них ПМС со сменой настроения чаще всего нет .
Мне тоже второй ребь тяжело дался (пришлось на работу с 2-х месячным выйти).
как справлялась- всем домашним (старший ребенок и муж) раздаю не стеснясь поручения, что надо сделать. Например -сегодня купает младшую муж, я в это время пью чай. Убирает игрухи - старший сын (в этот вечер, конечно не каждый день) - я опять же пью чай (а не мечусь по домашним делам), на прогулку по выходным - святая обязанность мужа. Короче немного свободного, но только своего и регулярно у меня есть всегда.
если не помогает, выходите на работу, не сидите дома и не психуйте. Ребенка к няне, если сада и бабушки нет. Мы так живем с 2-х месяцев и все в порядке.

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 02:31Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 02:31

жюри
я и с первым стала раздражительной,хотя всегда считала себя спокойным человеком,выводит прямо капец...видимо тоже гормоны и т.п постою, послушаю про валерианку,глицин,новопассит курсом...

вот прямо будто я писала

У меня наоборот со вторым спокойнее стала и к первому терпимее. С первым была послеродовая депрессия, а со вторым нет. Сейчас анализирую и не пойму, почему не поступала так с первым, ведь горазда проще и легче сейчас.

даже с третьим не стала раздражительной ;)

maman*ka
наоборот нежность из меня поперла

С каждым новым ребёнком только спокойней становлюсь. раздражительной стала,когда сын в подростковый возраст вступил .Бесило несоответствие запросов и обязанностей-перестал слушаться,а к себе требовал относиться с уважением .Умом понимала,что подросток,но бесиииилоооо!Сейчас повзрослел чтоли,как то устаканилось всё ;)
А младенчиков люблю-что с ними раздражаться то? Куда положил-там и лежит

Киндер@сюрприз
только спокойней становлюсь.

первые 2 месяца было что на старшего раздражалась постоянно: шумит, бегает, прыгает, разговаривает громко. двойняхи чуть веса набрали и в режим вошли - успокоилась и теперь я само спокойствие.

С первым тяжко было, т.к. спал безобразно и на груди "висел" круглосуточно, да и опыта у меня никакого не было. Безумно уставала физически, потом морально, потому что лет с 1,5 (и по настоящее время) устраивает истерики на пустом месте. Я к этому привыкла. Трясло меня от него раза два, и то потому что беременная была. В таких случаях заваривала себе траву пустырника и успокаивалась. Второй ребёнок у меня, по сравнению с первым, идеальный :) , и что с ним делать в той или иной ситуации, я уже знаю. Даже на плач спокойно реагирую. Жду с ужасом, когда старший подростком станет...

Предлагаю родить третьего ;)
Я сейчас с третьей - такая спокойная стала!!!! Вот прямо вообще! Ни на кого не срываюсь - красота!!!

Честно-честно!

Я уже как то писала что мне с тремя легче чем когда старшая одна была. Горжусь старшей и ей об этом часто говорю.

Основной вывод: рожайте третьего и будет вам счастье в виде спокойствия :) Ох, а если пока третьего никак, то какие еще советы? стою, слушаю, и понимаю, что тоже стала необоснованно на старшего раздражаться, да и на младшую, и вообще... с двумя больше поводов для раздражения вижу. может и правда третьего надо

я родила третьего,не скажу,что прям спокойная стала,но лучше чем раньше,со старшим иногда срываюсь,а вот средний стал ревновать безумно,с ним раньше легко было,я надеюсь возраст пройдет и полегче будет! %)

Читаю и вижу прям себя, скоро крыша уже поедет %) В августе собираюсь на работу, не могу уже спокойно ни на детей смотреть ни на мужа, иначе муж сказал по тебе дурка плачет

Я и с появлением первого стала

аноним
Появился первый ребенок, души в нем не чаяла. Редко повышала голос, по попе не шлепала. С осуждением смотрела, на мамочек, которые могут "отвесить" ребенку. С появлением второго, ребенка раздражительность не проходить, могу наорать, шлепнуть и т.д. Раздражает, что, глядя др. на др. пакостят больше.
Только не говорите, что надо их оставить бабушке, тете, дяде, соседу на 2-3 часа. Оставляла, не помогает.
Как бороться с раздражительностью?
Пить успокаивающие лекарства?
Особенно "накатывает" перед месячными - гормоны играют.
Давайте без осуждения, лучше дельные советы...

+1 Как про меня :)

Я тоже вся нервная, особенно когда маленького колики мучают, только уложила, а старший заходит(1,8) и как заорёт, в итоге сижу реву. И сплавить его некуда, даже на 0,5 часа погулять не скем, свекровь у нас пофигистка, мама далеко.
Спасают прогулки, оставляю детей с мужем и НА УЛИЦУ, погуляю часа 2-3, по магазинам пошатаюсь, прихожу: соскучилась, люблю, не отдам никому, никогда.

maman*ka
Со вторым наоборот нежность из меня поперла одновременно и к старшему и младшему. Со старшим, пока второй не родился, была построже

:dada: :dada: :dada:

с одним я вообще,кажется,в истериках билась.с двумя не так нервничаю.с тремя пока не знаю,но проверю

аноним
могу наорать, шлепнуть и т.д.

Замените на что-нибудь другое. Когда старший сделает что-то ну совсем из ряда во выходящее, хочется отлупить, но беру себя в руки и с серьезным видом веду его в угол, это для нас самое страшное наказание
и пусть он там стоит меньше минуты, но знает что он провинился и попа цела, и не кричу на него, а он сразу перестает вредничать

И я так делала, сейчас второму уже 9 месяц. Папа с работы, я в инет и делай с ними что хочешь, а меня до вечера оставьте в покое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы