в случае простуды......

взрослые пьют колдрекс, ну или кто что подобное. а детям что давать?

ну так смотря что у вас? кашель?горло красное? температура?
я как только вижу что покраснели глаза, вялая чихает или т.п.даю анаферон и много теплого питья-морсы и ромашку.а дальше уж-смотря что "вылезет"наружу

что,ребенок от 1 до 3 впервые заболел? Врача не пробовали вызывать?

Старший сын болеет, младший вчера ночью закашлял, темпа 37,6. Дала анаферон, брызнула горла тантумом. Утром вызвала врача. Жаропонижающее не давала. В течение дня анаферон по схеме.

ya_mama
Врача не пробовали вызывать

Пришла к врач. Горло не красное, соплюшки жиденькие прозрачные, дыхание чистое. Говорит - клыки лезут у вас. Знаете, что она прописала маленькому???
Мукалтин 1/4 + антибионтик! Говорит, что мало ли разболеется - долго лечить будем (мы за год болели один раз - в год, но бронхитом).
Ничего кроме анаферона не давала - сегодня не нахожу следов болезни. Ничегошеньки. Веселый и счастливый малыш.

Ну и врачи пошли, антибиотик то зачем, я просто хренею с таких врачей (мало ли разболеется), мне аж матерится охото %)

TatkaS
Ничего кроме анаферона не давала - сегодня не нахожу следов болезни. Ничегошеньки. Веселый и счастливый малыш.

Вы автор темы? Если да, то зачем вам знать

яяя
детям что давать?

Если у вас ребенок здоров?
Ну и второе, по теме, опять же, если вопрос ваш. Если старший болеет, я бы курсом давала младшему анаферон. и все, по-моему. А колдрекс - это вообще не очень хорошая вещь даже для взрослых. Глушит симптомы, а болезнь не лечит. А старшего уж сами смотрите как лечить. Смотря чем болеет. Это вам лучше ко врачу. Если сомневаетесь что обычная простуда, и что сами справитесь стандартными методами.

valinor
Вы автор темы?

нет, я не автор, мне незачем писать анонимно, просто это по теме - что я подала в случае просдуды.

Да и врачи бывают очень разные, все перестраховываются. ;) Вот я к чему свожу, хотя всегда бугу к врачу ежели чего. ;)

TatkaS
нет, я не автор, мне незачем писать анонимно, просто это по теме - что я подала в случае просдуды

А, ну тогда ладно, простите ))))
Просто написали так, как будто вам там выше вопрос был задан ;)

TatkaS
все перестраховываются

Наша наоборот. Вообще никогда антибиотик не назначает. Один раз так чуть не загнулись, пока ее слушали.

TatkaS
хотя всегда бугу к врачу ежели чего

Тоже ;)

яяя
а детям что давать?

обильное питье.
и по симптомам.
Так-то педиатра на дом вызывают для начала.

valinor
Один раз так чуть не загнулись, пока ее слушали.

А что случилось?

яяя[/cit] - раз уж Вы не появляетесь в темке, то спрошу тож

Вот завтра врач снова к нам придет - сказать ей как есть, что ничего не давала и организм сам справился или сказать, что пьем антибиотики?
А если скажет, что больше тогда к нам не поедет, раз мы не выполняем назначения?

TatkaS
А что случилось?

Ну, заболели весьма стандартно, простуда, лечились местно, потом все хуже, хуже. На 5 день - температура 39, кашель, ночью чуть не задохнулся от кашля, я врача в 3-й раз уже вызвала, пришла - ворчит. Это все сейчас у нас болеют, выброс был, аллергия, выписала антигистаминное. На вопрос - может уже антибиотик, 5 день температура не спадает, а только растет, сопли зеленые текут? Говорит неее, зачем, попейте капельки и все пройдет. Плюнула и дала сама ребенку антибиотик, просто потому что интуиция моя мне так подсказала. На утро уже легче стало, температура прошла, кашель еще был какое-то время, но уже такой, незначительный. Не знаю я, что это было. Только я вся на нервах тогда была, по телику еще подряд два случая смерти деток у нас в области показали с такими же симптомами как раз в то время, когда сын у меня болел... Ну нафиг-нафиг...

TatkaS
сказать ей как есть, что ничего не давала и организм сам справился или сказать, что пьем антибиотики?

Я в таких случаях делаю вид послушной школьницы и говорю, что все принимаем по назначениям. Но такое мне приходится делать очень редко, потому как обычно она адекватно все назначает (как мне кажется). Вот пока только один случай был такого косяка.

Не в тему, но раз уж тут писала...
Девочки, просто кому интересно, вчера приходил врач. Посмотрела ребенка - здоров. Я ей говорю: "Галина Федоровна, я антибиотик не давала!"
Знаете, что она мне ответила?

• Конечно, не надо было давать. Правильно. Видимо это у вас реакция на прививку такая через три недели была (корь, краснуха, паротит).
    Хотя я у нее спрашивала о реакции в первый прием, она сказала, что нет, уже 20 дней прошло.
    Короче, имоции переполняют, нафига выписывать антибиотик на каждый чих.

Еще интереснее, поставила диагноз бронхит старшему в среду, тож выписала антибиотик, сказала, что все ужасно-ужасно, но в эту же пятницу(на 3 день) уже выписала его в школу. (Пили антибиотик и ингаляции с грудным элексиром ровно два дня, улучшений пока нет). У меня конечно были большие глаза, но она сказла, что здоров Ваш мальчик. %)

Толи я мого нагоняю себе, толи нас лечат для галочки.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 13:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы