просто интересно мнение (про садик)

у меня сын (2,1) ходит в коммерческий садик. в группе 10 человек, но ходит как правило меньше 6-8. В саду воспитатель и няня весь день с детьми.
Сын у меня очень непоседливый, не то чно балуется, но может что то делать и стукнуться или падает на росном месте в общем.
Но в саду что то с чем то, все время в зеленке и каждый день как прихожу его забирать воспитатель начинает разговор со слов, что ваш ребенок опять упал то с горки то когда одевался об скамейку ударился и прочее. А вчера больше, прихожу губа вергняя вся опухла десно в кровопоттеках и синяке из носа видно кровь шла. воспитатель говорит что его талкнули и он неудачно упал.
Дак вот хочу мнения, то ли воспитатель не слидит должным обрадом и не занимает их в игры, что он в ссадинах и ушибах, то ли я приувеличиваю и все дети падают и ударяются?

lakshmi
Дак вот хочу мнения, то ли воспитатель не слидит должным обрадом и не занимает их в игры, что он в ссадинах и ушибах, то ли я приувеличиваю и все дети падают и ударяются?

У меня дочь ДОМА умудряется вечно куда-то шлепнуться и во что-то врезаться...

это может быть следствием плохой координации или повышенного тонуса мышц. обычно обсуждают это с неврологом.
вообще часто бывает, что падает практически на ровном месте? или любое неудачное движение приводит к падению?

Если он сам по себе непоседливый, то естественно в игре с группой детей шансов получить какие-то травмы увеличиваются в несколько раз. У воспитательницы выход только либо за ручку держать вашего ребенка, либо на стульчик сажать-думаю вам это не надо...

Лиса-Алиса
это может быть следствием плохой координации или повышенного тонуса мышц.

:)ЛиСа:)
просто он непоседа. может переоценить свои возможности побпрыгнуть и упасть или еще что-то

lakshmi
, не то чно балуется, но может что то делать и стукнуться или падает на росном месте в общем. У меня дома каждый день- то синяк, то ссадина, постоянно травмируется. Я даже не думала что:

Лиса-Алиса
это может быть следствием плохой координации или повышенного тонуса мышц. обычно обсуждают это с неврологом.
вообще часто бывает, что падает практически на ровном месте? или любое неудачное движение приводит к падению? повышенный тонус был

оспаде, я с 9-ти месячным играла и он тюкнулся об мою коленку, разрезал зубом, вся квартира была в крови%) о чем вы какой недосмотр, нормально это

не может же воспитатель ходить за вашим ребенком по пятам....тут дело 1 минуты...отвлекся на др, отвернулся и все...

у моих у обоих постоянные синяки на ногах, дома сидим (отпуск, праздники) нормально, как снова в садик опять синяк на синяке. У дочи и губа разбита была и ожог даже был, в батарею пальцы засунула. Я знаю, она может , тут уж ничего не сделать :(

А я считаю:воспитатель ОБЯЗАНА смотреть должным образам за ребенком!Ладно один,два раза с синяком и тд,а если это происходит регулярно,я бы пообщалась с воспитателем.У меня мама воспитателем работает 26 лет,и говорит что воспитатель обязан нести ответственность за ваших детей!
Детки маленькие,они по любому будут падать,ударятся,но если за ними не смотреть,могут быть не желательные последствия.Я не говорю что воспитатель должен за ручку с вашим сыном ходить,но смотреть за детьми,должна точно,а если ребенок постоянно в садинах и синяках,о каком должном присмотре может быть речь?

Когда пошли в первую неделю в садик-ходила к ним на адаптационный период! Так когда они с детьми гуляют на лавочках сидят и если что, просто кричат ребенку. Воспитатель должен объяснять вашему малышу некоторые вещи, которых нельзя делать, а они просто за ними смотрят в этих садиках! У меня дочька -ЗОЛОТО! И то я ее один раз забирала с разбитой губой! :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Мечтаа
А я считаю:воспитатель ОБЯЗАНА смотреть должным образам за ребенком!Ладно один,два раза с синяком и тд,а если это происходит регулярно,я бы пообщалась с воспитателем.У меня мама воспитателем работает 26 лет,и говорит что воспитатель обязан нести ответственность за ваших детей!

+++ сама воспитатель в муниципальном саду, работаю на 2 группах (3-4 года и 5-6 лет) в каждой группе от 15 до 22 человек каждый день, бывают травмы, но связанные с катанием с горки. У вас всего 6-8 детей, вы я так понимаю денежку платите, первый раз можно простить, второй раз стоит обратить внимание, ну а дальше разговор с воспитателем и заведующей. Дети разные, есть более активные, хочется бегать, прыгать, если вижу, что ребенок начинает "беситься"- сажу за стол и даю настольные игры, книжки, бумагу с карандашами, да что угодно, чтобы занимался, сидя за столом.

PolinaV
даю настольные игры, книжки, бумагу с карандашами, да что угодно, чтобы занимался, сидя за столом.

Вот,сразу видно,хороший воспитатель и опытный специалист! :j_0017:

PolinaV
сама воспитатель

Вот бы мой ребенок попал к хорошему воспитателю....Но тут к сожалению не угадаешь (

ну и что у меня тоже непоседа и неуклюжа - если из сада с кровоподтеком, да еще и из частного - разнесу там все, еще в прокуратуру напишу!!!!

МамуляЛапуля
разнесу там все

Вот вот!Я то же так думаю ;)

В нашей жизни вам никто и ничем не обязан. Как сказала одна моя "хорошая знакомая", если вы хотите, чтоб с вашим ребенком ничего не случилось: никогда не отправляйте его в лагерь, а лучше вообше к ссебе и напривязь и тогда точно синяков не будет

Katusha33
В нашей жизни вам никто и ничем не обязан

я бы поспорила,да время честно жаль ;)

valarma
Если он сам по себе непоседливый, то естественно в игре с группой детей шансов получить какие-то травмы увеличиваются в несколько раз.

Ерунда. У меня 3-хлетний "электровеник", дома так носится, что все углы сшибает, несколько раз губу об стол разбивал, на месте ни секунды не сидит. Из садика ни разу не пришёл с травмой, потому что воспитатель их организовывает, бегать до умопомрачения не разрешает. Я бы ещё поняла, если бы ребёнок автора один раз в зелёнке пришёл, но если это система, стоит задуматься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы