кортексин, пантогам, стугерон

С года до двух у нас произошел регресс в речи после перенесенной болезни. Стали избирательны при обращенной речи. Т.е. "слышим" и реагируем только на то что интересно и значимо для ребенка. Просьбы не выполняет. Говорить стал очень мало, только на своем языке болтает целый день. Сыну 2,2.
Невролог прописала данное лечение.
Кому назначали данные препараты? Был ли эффект после приема? Как быстро лечение дало результаты?
Очень надеюсь на результат :)

я бы пошла в другому неврологу,кортексин хорошее лекарство,но болючие капец уколы %) ,ну это ладно.а вот пантогам давать ну незнаю....я б пошла к другому специалисту

---
я бы пошла в другому неврологу,кортексин хорошее лекарство,но болючие капец уколы

я своему доверяю, очень хороший врач. А кортексин если новокаином разводить то не больнючие ни чуть :)

мы кололи 2 раза кортексин, до 1г. и с года до двух, мы не очень говорили, снижен мышечный тонус, ну говорить мы больше и лучше не стали, тонус вроде нормализовался (мне кажется теперь он повышенный ))) ) ну от кортексина плохо не будет, а улучшения многие наблюдают, но вот я резких отличий от до и после применнения данно препарата не увидела, ну и хуже не стало))) пантогам тоже пили ))) ну тоже такой же эффект, может он был конечно, в резулитате мы с учета невролога сняты ))

aniskina
в резулитате мы с учета невролога сняты ))

ну значит и проблемы решены. Я рада за вас ;)

куку
Кому назначали данные препараты?

многим назначают

куку
Был ли эффект после приема?

был

куку
Как быстро лечение дало результаты?

после кортексина буквально в течение 1 месяца
но естественно не стоит ждать,что прям идеально все сразу станет
прогресс будет
но может и не совсем того плана,на который вы рассчитываете
куча противников ставить и давать эти лекарства
но мое мнение,лучше применять лечение
можно потом локти кусать,что этого не сделали

пантогам пьём-результата лечения не наблюдаю....нам 1,5-говорим крайне мало,снижен мышеч.тонус,больший эффект был от сочетанного лечения фенибутом(на ночь)и когитум(днём),но эффект быстро прошел,речь снова пропала...

аноним

я так же считаю.
ну ждала я прогресса с 1,5 до 2,2, а толку ни какого.. и время упущено

на счет мышечного тонуса.. тоже снижен :( :(

тоже выписывали эти препараты нам до года,из-за того,что был повышен тонус в ногах,ходила на цыпочках,но у меня папа сам врач и он запретил ставить такие препараты ребенку,т.к сам советовался со своими специалистами!но это моё мнение,не ставила и не буду,а тонус у нас прошел после года...теперь нам тоже пытаются опять их прописать,но уже из-за речи,ставить не буду,кто хочет,тот пусть ставит,а я на ребенке экспериментировать не хочу! :P

куку

почитайте аннотацию к этим средствам. вас не пугает ,что они категорически не предназначены для детей и за последствия и возможные побочные эффекты никто не ответит, кроме вас? %)
я бы посоветовала поискать другого невролога.
вполне возможно ,что причины "регресса" в развитии, как вы это видите, чисто возрастные. ребенок не выполняет команды? дак он не собкаПавлова. имеет право на формирование своего характера?
я не говорю, что это обязательно так и есть, но я считаю, что вполне ВОЗМОЖНО и стоило бы потратить еще немного сил и времени на поиски другого врача ,прежде чем проводить потенциально небезопасное лечение по сомнительным основаниям.

Я не думаю что здесь все специалисты прям академики, и задавать такой вопрос лучше человеку знающему и с опытом! Когда в свое время нам назначили подобное лечение (стояли на учете у невролога), тоже побежала к опытному врачу за советом, так вот она мне сказала следующее: "Если врачу не доверяешь, то лучше сразу сменить специалиста" Это раз! во-вторых это очень хорошие лекарства, и то что постав
или под сомнение их, это домыслы..." Сама регулярно проставляю кортексин, действие этого препората заметно, поверьте мне! Пантогам в свое время помог нам и результат БЫЛ и есть! А главное это ваша вера, в выздоровление вашего малыша, если вы будите сомневаться, то и толку от такого лечения не будет! Простите

R'n'cha
почитайте аннотацию к этим средствам. вас не пугает ,что они категорически не предназначены для детей

в кортексине ни чего не написано про не предназначенность для детей :)
Наоборот написано "при задержках развития и речи итп.."

R'n'cha
вполне возможно ,что причины "регресса" в развитии, как вы это видите, чисто возрастные. ребенок не выполняет команды? дак он не собкаПавлова. имеет право на формирование своего характера?

возможно, но реагировать на взрослых собеседников он должен :) понимать обращенную речь тоже должен, а не игнорировать ее

аноним
Я не думаю что здесь все специалисты прям академики, и задавать такой вопрос лучше человеку знающему и с опытом!

какой вопрос? я лишь прошу поделиться опытом, каков результат приема этих препаратов был у других, ради интереса :)

аноним
"Если врачу не доверяешь, то лучше сразу сменить специалиста"

я как раз таки верю своему врачу
:) :) :)

пили пантогам при лечении менингита после клещевого энцефалита и далее месяц ...через полгода проставили кортексин кортексин...улучшение значительное...эти препараты хуже точно не сделают...не упускайте время...сама медик и точно при таких диагнозах не откажусь от этих лекарств

Лаки
пили пантогам при лечении менингита после клещевого энцефалита и далее месяц ...через полгода проставили кортексин кортексин...улучшение значительное...эти препараты хуже точно не сделают...не упускайте время...сама медик и точно при таких диагнозах не откажусь от этих лекарств

вот это и смущает! что средства, которые необходимы при лечение менингитов, энцефалитов, черепно-мозговых травм и т.д., прописываются просто так - потому что видите ли ребенок не обращает внимания на то что ему говорят. %)
ну вот мой сынуля ваще начхал на всех, кто от него что-то хочет - ему-то хорошо и ничего не мешает... пусть себе эти взрослые бубнят чего-то там, а я делом занят - игрушки ломаю или на полу рисую
я к тому, чтобы вот такие вот житейские ситуации с проявлениями детского характера не залечивать убойными лекарствами.

вот почитайте, автор ,может как-то определитесь
forums.rusmedserv.com/showthread.php почему все эти кортексины и пантогамы опасны
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php что действительно должен уметь делать/говорить ребенок и как с ним правильно заниматься.

автор же не сказала какой болезнью болеле ребенок

А вы слух ребенку проверяли?

шпингалeтки (ex Митридат)
А вы слух ребенку проверяли?

да, специально перед приемом невролога проверили слух. С ним все ОК

аноним
после кортексина буквально в течение 1 месяца
но естественно не стоит ждать,что прям идеально все сразу станет
прогресс будет
но может и не совсем того плана,на который вы рассчитываете
куча противников ставить и давать эти лекарства

+++++++++Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:34

R'n'cha
я к тому, чтобы вот такие вот житейские ситуации с проявлениями детского характера не залечивать убойными лекарствами.

я ж написала мы лечим РЕГРЕСС в речи и поведении. В год говорил около 30 слов, все понимал отзывался на просьбы ипрочее. А теперь говорит слов 5-7 и то оооочень редко! И я не считаю это проявлением характера. НА лицо последствия перенесенной болезни и лежания в инфекционке ,с капельницами и стрессом...

Вот почему никто не думает про побочные эффекты?!!!!! Я удивляюсь. Вам детей своих не жалко?! Колите им все что не попадя, а потом начинается.... не хочу даже писать что!!! Ищите хороших специалистов. Потому что невролагам в местных поликлиниках на ваших детей плевать!!!!
Изначально картексин создавали для старых маразматиков!!!! подумайте!

Катя31

вы это написали,чтобы срач развести?
вопрос был

куку
Кому назначали данные препараты? Был ли эффект после приема? Как быстро лечение дало результаты?

чтоб вы думали мозгой!!!!!!

Если не доверяете врачу, то сходите к другому. На форуме почти всегда говорят - не пить, даже можно не спрашивать.
У нас много неврологических диагнозов снялось, но ведь точно не знаешь что было бы если бы лекарство не пили. Просто доверяю неврологу.
Стугерон вот еще не принимали. Он для чего?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 16:43

Кортексин запросто может спровоцировать судороги. Нет лекарств, которые лечат задержки речи, развития и так далее. Все эти кортексины, пантогамы и иже с ними ничего имхо кроме вреда не приносят. Только занятия с психологами и дефектологами помогут и больше ничего. Плюс прогулки и режим. Плюс гимнастика и физкультура. А таблетки нужны, если проблемы с поведением и ребёнок не откликается на занятия. Они служат просто подушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы