опять болеем

Девочки, посоветуйте что делать. В начале февраля заболели ротовирусом, пили анаферон и кучу лекарств других. В середине месяца кашль,сопли,горло и пили уже эргоферон +другое, сегодня опять температура 38 других признаков нет пока, начали пить до прихода врача анаферон. Вопрос можно ли так часто его пить, может есть что то другое более действенное и в лечении и профилактике, и вообще что можно приобрести,или что делать необходимо чтоб предотвратить болезни. Ребенку 2, в садик не ходим.

Из противовирусных еще выписывают Цитовир или Афлубин. Но лучше бы Вам врача вызвать и обсудить прием препаратов с ним. А мое мнение, что противовирусными, всякими феронами и иммунными препаратами вообще не злоупотреблять.

Miledy
Вопрос можно ли так часто его пить, может есть что то другое более действенное и в лечении и профилактике, и вообще что можно приобрести,или что делать необходимо чтоб предотвратить болезни.

А чего нельзя-то - гомеопатия ;) В вашем случае похоже, что и пользы тоже. Я вот вообще думаю, что не стОит принимать всякие "фероны", пусть иммунная система сама тренируется. Сейчас происходит, похоже, следующее: недолечились каким-то образом в прошлый раз. Болезни не предотвратишь: есть дети, они болеют, мы их лечим. Сдайте общий анализ крови, поймете в каком направлении лечится сейчас (вирус, бакртерии). Если в садик не ходит, то контакты ограничены. Советы всем дают стандартные: не кутаться, гулять побольше, проветривать и увлажнять дома, есть здоровую пищу по возрасту, не шататься по ТЦ лишнего. Как-то так.

цитовир уж лучше попейте,от того что вы часто анаферон пьёте эффекта ноль от него.

Майечка

Врача ждем

tanyu6a

За совет про анализы спасибо, попрошу направление сегодня или завтра сами платно сходим. Я чего то с растройства про них не подумала

elenuschka

Вот я тоже подумала что толку ноль от него, про цитовир не знала

У нас та же картина была,причем все долечивали,проставили свечи кипферон и все такое,даже антибиотик пили,но потом заболели и болели практически месяц с перерывом на неделю. Последний раз пропили Цитовир-3(он помог,но думаю надолго ли?)витамины продолжаем пить,снова вылечились недавно. Сдали анализы платно на иммунограму,хламидии,цмв и т.д. в Парацельсе(там же и к педиатору ходили лечиться) вот ждем результаты сейчас,посмотрим что с ребенком такое. И многие знакомые счас так болеют.Врач говорит,что ходит детский грипп такой %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы