Частный садик и мат. капиталл

Девочки, подскажите, если отдавать ребенка в частный садик в 1,5 года, можно уже платить за него мат. капиталом? Ну, и еще вопросик - на что в частном садике особое внимание уделить? Н-р: теплый пол, опрятная ли воспитатель, обособленность кухни и т.п.... )))Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 22:22

Xoroshaya
можно уже платить за него мат. капиталом

Вы сможете оплатить мат-капиталом только ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ услуги. Т.е. у садика д.б. лицензия на образовательные услуги

котёнок™
Вы сможете оплатить мат-капиталом только ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ услуги. Т.е. у садика д.б. лицензия на образовательные услуги

++++

спасибо, буду спрашивать в садике!

Xoroshaya
спасибо, буду спрашивать в садике!

ну и естественно, ни в одном минике ее нет. Только если вы пошли в ведомственный сад или в большой нормальный, но частный сад (типа Чудо-радуги или Дошколенка)

Ибис
Дошколенка)

вы у них договор почитайте - там нет образовательных услуг ( у нас не было в 2002-2008 годах)

котёнок™
вы у них договор почитайте - там нет образовательных услуг ( у нас не было в 2002-2008 годах)

я тогда значит их с другим каким-то перепутала тоже большим и отдельно стоящим, про который тут девочка на форуме писала, что оплачивала мат.капиталом.

я где то читала если использовать любую сумму от мат капитала, потом не сможете его направить на улучшение жилищных условий,,,

спросите кто я?
я где то читала если использовать любую сумму от мат капитала

не сможете направить ту часть которую уже использовали ;) остаток то можно
только после оплаты год-другой за садик там не останется остатка то поди

Xoroshaya
можно уже платить за него мат. капиталом?

мне кажется дождавшись трех сможете.
ранее только ипотека и улучшение жилищных условий только ;)
ну и лицензия на обр. услуги.

Я вчера звонила в ПФ с этим вопросом.
Ответ: оплатить маткапиталом можно только лицензированный садик и только по достижению ребенком 3х лет

Ну, все понятно! Нате вам мат. капитал и мучайтесь сним... Я когда забеременела и не вспомнила про него, месяце на 4-5 мне напомнили, что, мол, счаствливая, родишь будут деньги у тебя... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы