помогите, что с ребенком

третью ночь доча вскрикивает, начинается после полуночи( ложимся в 9-10), и каждый час, начинает чтото мычать, ёрзать, к себе возьмёшь пинается. кричит НЕ НЕ, немного погодя успокаивается. Доче 2,1. зубы все вылезли, уши не болят, ходит в частный садик. В садике поспрашивала, может чего то нового навпечатлялась, вроде ничего, 2 новые девочки пришли, одна старше, другая младше, которая помладше больше разговаривает, они всё с ней, в садике тоже во время дневного сна периодически вскрикивает ПАПА и дальше спит. Сама не высыпаюсь, голова чугунная, как доче помочь

у нас и наих друзей было такое примерно в вашем возрасте. Пару раз вскрикивал сын по ночам, у друзей прямо ревел во сне %) Может возрастное? Развитие там мозговое какое-нить? Если че - к неврологу дорога

lessy28
к неврологу дорога

ой, страшно к неврологу, уж больно сильные лекарства назначают
может что-то психологическое
может я что-то не так делаю

а может дать ребенку успокоительное и ночью понаблюдать, даже тот же глицин, он всем малюткам назначался, не такой он уж и сильный, или чай мята

это нормальное развитие ребенка. Возьмите любую книгу по воспитанию или возрастную психологию. Ночные кошмары как раз в вашем возрасте начинаются. Ребенок научается предвидеть опасность, понимает причинно-следственные связи... он растет. Это нормально. Если реб. проснулся - успокойте его. К неврологу только в особо тяжких случаях (бессознательные истерики, лунатизм и прочие вещи.) У вас все нормально.

муть
ой, страшно к неврологу, уж больно сильные лекарства назначают

ну да, дорогие, пусть лучше ребенок кричит

У нас такое было, только в садик не ходили, пошли к неврологу. Оказалось стресс у дочи был, связан с появлением маленького в семье, и дефицит внимания. Исключили из жизни телевизор, стали больше книжек читать, рисовать, вобщем внимание ребенку больше уделялось, параллельно цинаризин в микродозах. Все прошло. Но у нас она не просто плакала, она садилась в кроватке и начинала орать громко, страшно, никого не видела, могда по часу орать, я ее не могла никак успокоить, продолжалось это где-то полгода.

Олишная
даже тот же глицин

даю

Mаманя
Исключили из жизни телевизор, стали больше книжек читать, рисовать, вобщем внимание ребенку больше уделялось

вот я тоже про это думаю
будем стараться, спасибо

Можно, конечно, так себя и успокаивать...
А потом ночной приступ, Скорая, две недели в 9-ке, эпи-активность на ЭЭГ и диагноз соответствующий...
А ведь можно было бы пойти к хорошему неврологу и заняться лечением, и приступ бы не прорвался так рано.

у дочери такое несколько раз (3-4) за все время было с 1,8-2,2. она во сне говорила, брыкалась. приходилось будить. тада она успокаивалась и дальше нормально спала. очень было похоже на сон какой-то, т.к. она говорила и даже что-то описАть пыталась

В похожей ситуации по рекомендации врача принимали глицин. Помогло.

мы так кричали когда отит был .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы