садики академического района

девчонки, может кто ходит в садики академического, как там?хочу сына туда отдать, а отзывы толком найти не могу...

Мы ходим в 38 садик уже второй год. Первый год - тяжко было, воспитатели и нянечки менялись как перчатки, а сейчас все хорошо. С марта хотят ввести дополнительные кружки, очень удобно, не надо после садика бежать в школы развития. Вообщем, как любой муниципальный садик.

Ходим в 23, не нравиться :( , воспитателей нормальных нет т.е. профессионалов, муз. работника нет, мед. работник очень редко в саду бывает, хотя должна быть всегда, питание полный отстой. За то начались поборы 50руб за водяные фильтры т.е. 9 тыс. в месяц, охрана (мы ее не разу не видели) 300 руб т.е. 54 000 руб. в мес., канц. товары 150 руб т.е. 27 000руб. + в ноябре сдавали на канц. товары+ каждый месяц что нибудь просят. Куда деньги уходят не понятно. Сейчас работает не весь садик ходят 180 чел, а путевок выдано на 270 детей какие же тогда суммы будут???

lyuba
Мы ходим в 38 садик уже второй год. Первый год - тяжко было, воспитатели и нянечки менялись как перчатки, а сейчас все хорошо. С марта хотят ввести дополнительные кружки, очень удобно, не надо после садика бежать в школы развития. Вообщем, как любой муниципальный садик.

присоединяюсь нас то же все устраивает!
olamarpet, можете прийти хоть с утра, хоть вечером и понаблюдать как детишки довольные идут в сад и не хотят уходить.
да, мы тоже в 38-й ходим сад.
про 23-й ничего не могу сказать. НО :23-й - это соверешнно новый сад ,ещё и года не проработал. найти персонал,который бы с душой ходил на работу за невеликие деньги- сложно!

аноним
Куда деньги уходят не понятно. если Вам непонятно, то предложите собрать собрание с заведующей,чтобы она родителям все рассказала!Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 17:03

аноним
Ходим в 23, не нравиться , воспитателей нормальных нет т.е. профессионалов, муз. работника нет, мед. работник очень редко в саду бывает, хотя должна быть всегда, питание полный отстой

аноним
воспитателей нормальных нет т.е. профессионалов, муз. работника нет, мед. работник очень редко в саду бывает, хотя должна быть всегда, питание полный отстой.

ну и если Вам всё не нравится, то ЗАЧЕМ водите туда ребенка??? и доверяете его на целый день??? %)
можно поинтересоваться,как Вы решили что питание отстой? пробу сдавали в СЭС или что?

PartiZhanka
ну и если Вам всё не нравится, то ЗАЧЕМ водите туда ребенка???

А вам что кучу садиков на выбор предлагали???

PartiZhanka
Вы решили что питание отстой?

Жалобы от родителей, заведующая уже 3 раза обещала, что нам пересмотрят меню

PartiZhanka
если Вам непонятно, то предложите собрать собрание с заведующей,чтобы она родителям все рассказала!

приглашали не пришла, а в другой группе родителям на вопрос почему такая стоимость за охрану, говорит как у всех, НО в 23 садике в 3 раза детей больше чем в 38 это не учитывается, т.е и денег собирается больше

девчонки, а 38 это простой сад или речевой (есть там логопедичнская группа?) и есть группы с 2 лет?и сколько стоимость?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 00:13

сын ходит в 23 сад из плюсов: близко к дому, и то что в этом году выпускаемся. Воспитатели вроде стараются, но сказать как то нечего о садике. :(

olamarpet

Если будет возможность попасть в 38 садик, идите туда.

olamarpet
девчонки, а 38 это простой сад или речевой (есть там логопедичнская группа?) и есть группы с 2 лет?и сколько стоимость?

с 2-х лет группы есть (нас взяли в 1г. 10мес.)
плитим 680 руб./мес
300р за охрану - это все родители проголосовали на общем собрании- платим отдельной платежкой
на канцтовары,игрушки и т.д. в нашей группе решено ежемес сдавать по 700р. как в других группах не в курсе. мы решили,что нам так проще, все сдали и купили всем деткам одинаковые карандаши, альбомы и т.д., а то по практике прошлого года - у одного лучше,у другого хуже, начинаются слезы %) или кто-то постоянно носит,кто-то забывает приносить,поэтому в этом году так.
логопед в саду вроде бы есть (на посл собрании перед новым годом говорили), позвоните заведующей уточните

PartiZhanka

Правда, что ваш садик будет с 7 до 19 работать?

с того года родители просят ввести такой режим у заведующей, а та соотв-но у выше стоящих.
вроде бы разрешили предварительно!
НО когда это будет официально не знаем, сами ждем не дождемся.
(одна из причин была- то,что при продлении дня до 19-00 необходимо доп питание . вроде как утрясли это,а почему не удлинняют день на данный момент, пока не в курсе.)

olamarpet
девчонки, может кто ходит в садики академического, как там?

дак а вы не хотите отзывы почитать на сайте Академического района. Там тоже такие темы видела

lyuba

ага, только еще один минус - группы уже у 2-леток переполенны катастрофически! 30 человек в ясельной группе! в старшей - 34! %)
так что я не знаю, как сюда еще попасть - с мылом, что ли? детям кровати реально негде ставить! :(
у меня 2 ребенка ходят, 2 и 5 лет. попали сюда по папиной военной льготе. как и многие в этом садике - военные и прочие льготники получили квартиры в академе и путевки в местный садик.

PartiZhanka
вроде бы разрешили предварительно!
НО когда это будет официально не знаем, сами ждем не дождемся.
(одна из причин была- то,что при продлении дня до 19-00 необходимо доп питание . вроде как утрясли это,а почему не удлинняют день на данный момент, пока не в курсе.)

у нас в ясельной группе уже заключают договоры на режим с 7 до 19. сегодня видела. то есть уже официально это все одобрено, только я не спрашивала с какого дня это начнет действовать, т.к. я до 3 лет мелкого посижу еще дома, пока мне этот режим без надобности.
а так-то классная штука, вот еще бы со старшими так же решить вопрос, и можно на работу спокойно выходить ;) .

23й садик пока новый, в 38-м тоже сменилось уже 3 заведки, если не больше, и персонал скакал как кузнечики - у меня доча с мая 2011 года пошла в этот садик и к октябрю их взяла уже третья по счету воспитательница! но надеюсь ,что на ней мы уже остановимся... ттт... хотя прежняя тоже молчала, что уходить собирается, и вдруг внезапно сделала финт ушами....
питание мне очень нравится (по опыту прошлого дочкиного садика - здесь прям мечта), воспитатели все с кем сталкивались тоже нравятся... заведующая честно говоря какая-то неоднозначная дама, не во всем я ее понимаю... но вот есть же перемены к лучшему, кружки и правда грозят вот-вот ввести детям...

единственное что у меня у 2-летнего сынули в группе 30 человек ,а у нашего соседа-ровесника в 23м садике в аналогичной ясельной группе - около 20. но при этом сосед нащ сейчас например сидит дома - группа на карантине... а мы ходим... а в целом и соседка у меня тоже довольна, ей после оплаты миника и поборы на всякие разности в 23-м садике кажется копейками.

R'n'cha
у нас в ясельной группе уже заключают договоры на режим с 7 до 19.

здОрово! значит и нам скажут на днях

R'n'cha
у нашего соседа-ровесника в 23м садике в аналогичной ясельной группе - около 20.

странно у нас подготовительной группе 32 чел, в старшей вообще 36. Садик на 170 мест, а выдали уже 270 путевок (со слов завед.), правда в садике еще не все группы открылись.

девочки, а откройте секрет...что значит "хочу туда устроить сына"?
у меня вот дома 2-х летка сидит, прописаны в академическом, сейчас в ленинский перевожу ребенка из др района (доки в отдел образования), но предварительно сказали что льготникам (военным) 10% мест выделят в этом году и все, вот и думаю...как нам в садик осенью попасть... %)

нам дали как военным путевку. но это было когда 38-й садик только укомплектовывали

Я пришла в ОО показала до-ки, что я квартиру купила в Академе и мне путевку дали, но на тот момент 23 сад только собирались открывать. Сейчас наверное как везде, по очереди.

Как сейчас обстоят дела с садиками?
Напишите отзывы))) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы