Много вопросов накопилось...

Привет, девоньки! Не знаю с чего и начать то... Сыну 2,8, сидит дома, в садик по показаниям еще и не планируем... Пытаюсь сама в силу своих возможностей как то в домашних условиях развивать. В одно время получалось, и странички школы 7 гномов распечатывала, и это может ваш малыш, все делали и пластилином и красками и аппликации... Ему все это очень нравилось! Сейчас не хочет... Как начинаешь что-то предлагать, то говорит что устал..., то говорит сама делай... Так и проходит день у телевизора, нравится умелец Менни, его и смотрит. Может посоветуете, что делать в данном случае?
Еще, в одно время заинтересовался рыбалкой. Купили ему эту игрушку (которая на магнитиках), он сперва пытался с ней играть, а потом сказал, что у него не получается и сказал что бы отнесли обратно в магазин... Пришлось убрать...
Раньше очень любил книжки смотреть, просил почитать, сейчас не заинтересуешь.
С улицы невозможно было затащить, теперь как только выйдем, говорит замерз, и просится домой...
В общем у ребенка полная апатия к чему либо. Призываю к коллективному разуму! Посоветуйте что нибудь умненькое.

Похожая с вами ситуация, я не настаиваю, выжидаю, когда появится интерес , время от времени предлагая игру- занятие. Но время на просмотр ТВ не увеличилось.

Я вообще когда сама дома, стараюсь телевизор не включать, он со старшей сестрой смотрит. Может думаю какие-нибудь новые игрушки ему купить? Чем можно заинтересовать в таком возрасте?

Хрусталь
Может думаю какие-нибудь новые игрушки ему купить? Чем можно заинтересовать в таком возрасте?

Игрушки ненадолго заинтересовывают, недавно показала ему новые программки 10минутки обучающие - понравились, сейчас в соседней теме мониторю. ;)

нам 3,5. Тоже такое ощущение порой, что у ребенка апатия. Предлагаю если что-то, то ответ один - "я не хочу, я устал". Ходим в ГКП на 3 часа утром, по вечерам 2р. в неделю в худож.школу. Но даже когда садик прогуливаем - предлагаю пойти погулять хотя бы до магазина - ответ один "я устал" или "это дооолго" %) Если сам дома что-то задумает, то играет нормально, скачет на батуте, да и просто бегает как угорелый

Хрусталь
Так и проходит день у телевизора, нравится умелец Менни, его и смотрит

телек выключите

У нас тоже бывают дни когда кроме ТВ ни чего не интересно и ни чего не надо. Обычно такое длиться пару дней. Телевизор смотрим утром два раза по 20 мин (Малелькие Эйнштейны - завтрак - Спецагент Осо) и в течении дня по паре серий Смешариков или Фиксиков.
Оставляю ребенка в покое, ТВ чаще не включаю не смотрюя на капризы, стараюсь в такие периоды чаще ходить в гости или приглашать гостей к нам

у нас также было
телек надо выключить СОВСЕМ, когда ребенок поймет, что мультиков ему не будет - он найдет себе занятие сам.
при уссловии конечно, что мама тоже перед ним с бубном скакать не будет.
у меня просто был период когда работала на дому и реально было некогда ребенком заниматься - мультики не включала. потому что у меня постанова дома такая - болеешь - мультики не смотришь, оооочень редко могу включить вечером когда папа дома.
ребенок нашел дома шахматы - заинтересовался
много книг у меня в шкафу его заинтересовали в том числе и многие не по возрасту, но появился повод что-то новое рассказать
паззлы стал собирать и о, чудо сам стал просить - мама позанимайся со мной по тетрадочкам (это у нас игралочки и диснеевские развивалки)

Lulo
паззлы стал собирать и о, чудо сам стал просить - мама позанимайся со мной по тетрадочкам (это у нас игралочки и диснеевские развивалки)

Паззлы он тоже любит, но те которые из 2-3 частей ему уже не интересны, а те которые по сложнее не хочет делать. Тоже иногда просит, давай позанимаемся, но эти занятия в конце концов проходят так:

Хрусталь
то говорит что устал..., то говорит сама делай... ...Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 15:45

Незлая
новые программки 10минутки обучающие - понравились,

У нас они тоже есть, но я стараюсь их изучить во время послеобеденного сна сына, а потом уже вместе с ним делать, что бы лишний раз к компьютеру не приучать.
Зарядку любит по утрам "делать" обычно проходит так: мама делает, а он слоняется по комнате, в конце зарядки есть упражнение, где надо свечку задуть, из всей зарядки он только ее и делает... %)

Еще хотелось спросить, нужно ли убирать игрушки которые ему не по возрасту (в смысле они для маленьких)? У нас на полке стоят юла, неваляшка, пирамидки и т.п. Иногда достанет, пару раз покрутит, и все... Думаю вообще убрать что ли?Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 16:10

ну значит так - у мене сыну нравятся строительные машины, стройка вообще, инструмент желательно настоящий и все
ну купила пазлы со строительной техникой - на 24 куска собирает - сам просит еще купи, 54 пока сложно. да и не нашла со стройкой ничего пока
лото - тоже только про инструмент - пришлось самой сделать
тетрадки - про умельца Мэнни есть у диснея - про формы например. есть подобные про тачки тетради заниматься чтобы. у меня только по таким. игралочку подсовываю уже когда "войдет во вкус" :), они в садике по игралочке занимаются. а он много пропускает - вроде как надо упражнения все равно делать
мультики как писала у нас как красно солнышко теперь. посмотрел тут про белку и стрелку, вот теперь уже неделю мы тему космос изучаем по книгам

вы же лучше ребенка своего знаете, предлагайте то, что ему хоть как то немного интересно ну и тему около этой попытайтесь затронуть
я иногда могу ни с того ни с сего спросить у своего - а ты знаешь что такое шашки? или ты знаешь когда космонавт спит в космосе он себя к кровати пристегивает ? ну или что-нить подобное. но я точно знаю что мой на такое поведет и будет спрашивать сам. а что. а как это...
на улицу тоже можно ходить смотреть что-нибудь - как экскаватор землю роет, как трубы меняют - ну это у нас такая тема :)

лего еще заинтересовался - показала на компе какие дома можно из лего строить, показала что вообще из лего ребята другие собирают - опять же на яндекс.картинках - все теперь нам лего надо. прям спит и видит как дома будет строить

Lulo
как экскаватор землю роет, как трубы меняют - ну это у нас такая тема

В деревне такое большая редкость, если такое случается, то уж не только детки. вся деревня сбегается

Lulo
Lulo

А сколько вашему сыну?

Lulo
пазлы со строительной техникой - на 24 куска собирает Моему это вообще сложно... %)

Lulo
лего

простой российский есть, еще от сестры старшей остался, уже не интересно...

моему 3.5 сейчас
на счет лего - у нас простой тоже есть - обычный типа кроха - ему тоже неинтересно
но из обычного такого не собрать, что из лего можно, ну и машинок, человечков там нет, флажков, башенок, и много чего еще, что есть в лего

ну и дедушка, папа еще интерес подогревают - дают настоящий инструмент - в прошлом году теплицу в саду помогал делать - настоящим шуруповертом дали поработать - весь год собирается теперь в сад работать, весь год уши всем прожужжал что копит деньги на шуруповерт :)

Lulo
ну и машинок, человечков там нет, флажков, башенок, и много чего еще, что есть в лего

надо посмотреть такую. Может покажете какая у вас?

у нас пока только лего, доставшееся по неследству - там башня с флагом, сундук с сокровищами, какой то "чужой" с пистолетом и кубики лего соотвественно +
есть еще военная машина брикс и его же мотоциклист - сейчас вот заказали большую коробку, так как раньше все лежало и было неинтересно, а как показали что можно делать и как (да еще и в садике лего началось) - интерес появился
я тут недавно создавала тему про лего наборы какой лучше купить, потом нам отдали вышеперечисленные наоры и в итоге посмотрев как играет ребенок решили что купим уже лего 4+. а не дупло..

вот такие вот у меня наборы еще на очереди
read.ru/id/1711000/
read.ru/id/1710780/

Lulo

боже! какая вы молодец! вот буду вас теперь всем в пример ставить! молодец! :)

Lulo

вот такие вот у меня наборы еще на очереди
read.ru/id/1711000/
read.ru/id/1710780/

Прикрепленные файлы:

такие нам точно не осилить еще...

У дочери пластелин, пазлы, шнуровки, краски - все в игноре. Зато появилась новая страсть-ролевые игры. Попробуйте. Игрушки ходят в гости, ко врачу, в магазин, в гости! Моей кроме этого ничего не надо. Ей 2,8. Видимо это как раз возраст начала таких игр, когда общаться хочется с друзьями, но не получается в силу каких то причин, либо мало общения. Тогда приходят ролевые игры.

butuz
Игрушки ходят в гости, ко врачу, в магазин, в гости! Моей кроме этого ничего не надо. Ей 2,8. Видимо это как раз возраст начала таких игр, когда общаться хочется с друзьями, но не получается в силу каких то причин, либо мало общения. Тогда приходят ролевые игры.

Тоже заметила такое.

У нас животные. Мне дает каких -нибудь травоядных: зебру, жирафа или корову, а сам гоняется за ними со львом или тигром, типа хочет съесть... Еще любит их кормить,особенно когда кушает сам, сперва нужно ложечку поднести его животным, после только сам есть... %)

Я еще видела в магазине напольную мозаику Полянка, в таком возрасте это актуально? У кого-нибудь есть такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы