Как приучить дочку к заколочкам, резинкам для волос.

Нам 1,8 г., волосы почти до плеч. В свое время пришлось вырезать чёлку, хотя не хотела, но дочь все заколки стягивает с себя. К лету хочу уже бантики, хвостики делать :) Сейчас пока по книжкам объясняю, показываю бантики на девочках и как это красиво.

А зачем? Ну не нравится ребенку, подождите-подрастет и сама попросит. У нас так было:-) стриглись лет до 4 точно:-)

Ну не хочет так не хочет))Может она не хочет что бы вы их делали?В садик ходит?У меня тоже не любила,а в садике ей делают и теперь уж и я делаю

Не хочет - не мучайте ребенка. Сама захочет, у моей так было. Примерно в 2,6 стала давать делать хвостики-косички

у нас так было в 1,7 начала сама просить одеть,до этого тоже одеваю ей,она снимает...потом самой нравится стало :)

Smile
А зачем?

для красоты, да и стричь волосы пока не хочу. А скоро лето, в жару нужно будет волосы собирать.

bananza
В садик ходит?У

нет, собираемся в 2 года.
Еще интересует вопрос - дочкам в этом возрасте чем волосы причесываете? мы ляличной щеткой пока, думаю деревянную расческу купить с неострыми концами.

Дочка в этом возрасте тоже все резинки и заколки срывала с себя, но после 2-х стала давать хвостики делать. А сейчас в 2,6 сама просит

Летний дождь
для красоты, да и стричь волосы пока не хочу. А скоро лето, в жару нужно будет волосы собирать.

Понимаете, это красота относительная. И комфорт ребенка важнее, с моей точки зрения. Подрастет и успеете еще поиграть и косички поплести, еще и надоест ;) и волосы отрастут еще 10 раз:-)

Причесываю деревянной расческой. Иногда приносит резиночки, я ей что-нибудь сделаю, она уже минут через 10 снимает.

у моей дочки тоже от настроения зависит (2,5 ей), в садике спокойно дает заплетать волосы, а дома если только у меня увидит заколку или резинку на волосах, тоже может попросить сделать, но не надолго, она говорит, что резинки ей будут мешать и мы потом сделаем. так что не настаиваю, подростет и сама будет просить )))) так что может и вашей дочке мешают они. подождите немного.

нам вот полтора будет. месяц где-то только нормально носим резинки ... но завязывать надо ловить....просто приучали и усе

Летний дождь
дочь все заколки стягивает с себя.

а вы мягко, но настойчиво обратно их цепляйте
ну и объясняйте-показывайте
у моей красотки кумир - Рапунцель, она теперь сама себе хочет такие же волосы отрастить
я спекулирую, да, на этом

Smile
стриглись лет до 4 точно:-)

а мы вот не стриглись - и в 4 года у нас волосы до попы:)))

Leda
мягко, но настойчиво обратно их цепляйте

угу, вот так и ходим весь день, я заплетаю, она расплетается.
хотя, когда говорю, что "красиво!" бежит смотреться к зеркалу

Ой,девочки,я думала только моя доча такая.тоже снимает закроем и говорит "не буду косички,мне не нравится".дочке 2,5

примерно в 1,5 начала делать хвостики своей, и не важно что через минуту она их снимала, потом отвлекалась от них и дольше бегала с хвостиками. или пока играет быстро хвостик сделалю,она и не поймет :) . показывали перед зеркалом какая красивая с хвостиком

сейчас 2г и 8м дочке..уже сама просит ее причесать..сделать хвостик..косичку или там 2 хвостика..приучала понемногу и без нажима будучи дома(в садие тогда еще не ходили)...просто по нескольку раз в день причесывала ее ..смотрелись в зеркало..я говорила-какая Лиза красотка...естественно ребенок какое то время сдирал с себя резиночки...в первую очередь потому что было интересно их порастягивать..напялить на ногу.. на руку...надеть на куклу..я тогда стала с ней куклу причесывать...делать кукле так же косички и хвостики..постепенно дочке стало интересно самой быть красивой и причесанной..если она сдирала с себя резиночки заколочки-никогда ее не ругала...не хочет не надо...спустя просто минут 30 снова предлагала заплестись...зато теперь быть непричесанной трагедия...сама несет с утра расческу и заколки и просит причесать...любит ободочки носить-только вот беда она так скачет, бегает,что они с нее сваливаются ...вообщем,если собираетесь в садик-потихоньку приучайте..только главное не расстраивайтесь если сдирает бантики..причесывайте кукол ...

у нас ближе к 2 годам стала просить хвостики, до этого тоже все снимала, а как в садик пошла прически требует :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы