Плоскостопие((Кто лечил??

Сходили в ортопеду,диагноз-плоско-вальгусные стопы!!Столько всего сказал делать что у меня до сих пор голова кругом идет,не знаю даже с чего начать..Может кто лечил уже своему малышу..Нам сейчас 2..Лечится это вообще или оч редко??

блин,мы тоже 5 марта идем к ортопеду,наверно ждет то же самое....

а разве до 3 лет ставят такие диагнозы? Я знаю, что до 3 лет стопа только формируется...
У мужа и у его брата плоскостопие, лечили в детстве так и не вылечили.... Теперь 3 степень плоскостопия, ужасные боли, артроз и это все удовольствие в 24 года. Что будет потом страшно подумать. Поэтому сделать все возможное, чтобы вылечить. Мб современные средства позволяют это сделать... а если не вылечить до конца, хотя бы не запускать до 3 степени.

butuz
а разве до 3 лет ставят такие диагнозы?

Плоско-вальгус ставят, плоскостопие развивается позже. Стопа формируется до 7 лет.

Снежинка
Лечится это вообще

У кого как. Выполняйте рекомендации врача.

У дочки стоит диагноз плосковальгусные стопы. Поставили его в 2,5 года - хирург в поликлинике, лечения толком не назначили. Через года почти в 3,5 пошли к ортопеду на ортопредприятие - в результате диагноз - плосковальгусная деформация стоп, продольное плоскостопие 2 степени, х-образная деформация нижних конечностей. - назначили лечение - парафин-массаж-амплипульс, индивидуальные стельки, сандалики Ортек или Орто-С. Гимнастика, ну еще там много всего. +занятие танцами, гимнастикой, бассейн и т.д. (велосипед, коньки). Через год пришли - диагноз плосковальгусная установка стоп, продольное плоскостопие 1 степени. Сказали, что годам к 6-7 скорее всего диагноз снимут. но продолжать все теже занятия. Мы правда парафин-массаж-амплипульс только 1 раз сделали (но финансовым причинам), но с сентября пошли на танцы и в бассейн, летом велосипед, зимой кооньки, вообще много гуляем. Носим сандалики Отек в садике, и +ортопедические стельки во всей остальной обуви.
так что все же стоит заниматьсяч лечением, до 5 -7 лет свод формируется, и поддается коррекции

Tasya917
все же стоит заниматьсяч лечением,

Конечно стоит я согласна..Просто тоже все это назначили,сандали,коврик побежали сразу купили..И вот села сижу думаю за что взяться то сейчас??Ванночки сказали еще делать..а парафин как ребенок нормально перенес,не капризничал??на ночь наверно да лучше его..

Tasya917
ну еще там много всего. +занятие танцами, гимнастикой, бассейн и т.д. (велосипед, коньки)

ой, а объясните мне плиз про коньки???? что-то я ортопеда не сообразила про них спросить, в след раз спрошу, но когда мы еще соберемся..просто слышала, чо при плоско-вальгусе коньки как раз противопоказаны, ибо нога же внутрь заваливается, первое время особенно.почему же тогда вам ортопед рекомендовал??? а ребенок мой очень уж коньки поюзать желает....
а по теме: плосковальгус у 90% детей сейчас, так что особо не переживайте!!!!!! у многих проходит с возрастом!!!! но коврики, масжи, сандали еще никому не помешали ;)

Снежинка
.а парафин как ребенок нормально перенес

так в парафине ведь нет ничего страшного.просто тепло будет и все..

Птиса Щастья:)
у многих проходит с возрастом!!

Спасибо успокоили немного :)

ylasha
в парафине ведь нет ничего страшного

На какое время то его делают я что то даже не узнала,слишком уж много информации мне врач залпом выложил :) :)

и все же что насчет коньков?)

Снежинка
Спасибо успокоили немного

были на садичной комиссии у хирурга-ортопеда. дык тот ваще сказал, что вы переживаете, сейчас почти у всехх детей плоско-вальгус, а если и нет, то в подростковом возрасте, когда начинают носит кроссы, унты и пр неправильную обувь, появляется)))))))

вот тут про коньки, пишут, что неполезно с плоскостопием на коньках кататься

www.shaybakova.com/treatment_flat-footedness.htm

90% детей сейчас, так что особо не переживайте!!!!!! у многих проходит с возрастом!!!! но коврики, масжи, сандали еще никому не помешали

++++
главное проблему не запускать, а следовать рекомендациям ортопеда. У нас такой е диагноз, носим ортек, купили велик, делали массаж, парафин, электрофорез... Массаж сказали курсамид елать 3 раза в год. Вобщем главное сейчас все делать, надеюсь когда стопа сформируется мы распрощаемся с сандаликами с высокими берцами.

Снежинка
а парафин как ребенок нормально перенес,не капризничал??на ночь наверно да лучше его..

Снежинка
На какое время то его делают я что то даже не узнала,слишком уж много информации мне врач залпом выложил

Про парафин - мы делали в поликлинике по утрам у нас были процедуры парафин - после этого сразу шли на массаж на разогретые мышцы, после массажа делали амплипульс.

ой, а объясните мне плиз про коньки???? что-то я ортопеда не сообразила про них спросить, в след раз спрошу, но когда мы еще соберемся..просто слышала, чо при плоско-вальгусе коньки как раз противопоказаны, ибо нога же внутрь заваливается, первое время особенно.почему же тогда вам ортопед рекомендовал??? а ребенок мой очень уж коньки поюзать желает....

Ну у нас в них стопа никуда не заваливается, т.к. есть ведь стельки ортопедические , а во-вторых у коньков голенище укрепленно достаточно хорошо, и не дает заваливать ногу, как и сандалики ортопедические. У нас в настоящее время степень-то плоскостопия маленькая осталась, но дочка ходит - ставит ноги носочками вовнутрь, на коньках так ведь не покатаешься - стопу всен равно разворачивать ей приходится - прямо или в разные стороны носочки . Потом мы коньками профессионально не занимаемся - катается в свое удовольствие по часу после садика и не каждый день. Вальгус у нас из-за слабого мышечного тонуса - мышцы укрепляются, нога меньше стает заваливаться.

Мышик
вот тут про коньки, пишут, что неполезно с плоскостопием на коньках кататься

www.shaybakova.com/treatment_flat-footedness.htm

Там указано про беговые коньки (мы например на фигурках катаемся), но ни в этом суть, указано про профессиональные занятия спортом, а вот катание в свое удовольствие 30 минут-час на соседнем катке вреда не сделает.

Бэкки Блумвуд
Вобщем главное сейчас все делать, надеюсь когда стопа сформируется мы распрощаемся с сандаликами с высокими берцами.

Ой моя уже просто мечтает об этом - т.к. все девочки в группе ходят в красивых туфельках, а моя в этих берцах. надоело ей уже это - ну приходится объяснять, что это ля ее блага, что потом когда взрослая станет ножки красивые прямые будут, а если не носить, то ножки будут кривые и она будет расстраиваться.

сходите к хорошему остеопату, плоскостопие это уже следствие проблем с позвоночником, реально если убрать причину, само все проходит. У дочери были ножки колесом, после того как поставили 1, 2 шейный позвонок на место в течении двух примерно недель ноги выровнялись, правда годик всего ребенку, но и вы еще маленькие быстро выправится

Tasya917
Ой моя уже просто мечтает об этом - т.к. все девочки в группе ходят в красивых туфельках, а моя в этих берцах.

а моя сегодня в новых берцах пошла (из старых выросла), так восаитательница сказала что они одной девочке очень понравились и она такие же хочет

Сегодня хирург посмотрела ножки, посоветовала ортопедические стельки, массаж на ножки и гидромассажные ванночки. Нам 1,11 г.

Нам тоже такой диагноз ставили. Собираемся в очередной раз на прием в мае. Но хочу сказать, что ортопедическую обувь рекомендуется носить не более 4 часов в день. Мы в течении года носили, но только в садике.
Все же гораздо важнее заниматься гимнастикой, массажем, хореографией и бассейном. Мы ходим на хореографию и плаваем. Дома стоит спортивная лестница. Думаю, что все пройдет. До 7 лет время есть. Главное, не запускать, не расслаблять и не допускать ухудшения.

Goldylocks
Но хочу сказать, что ортопедическую обувь рекомендуется носить не более 4 часов в день.

А нам ортопед приказал их носить целый день - дома и на улице, только спать без ортопед. обувь. Тоже плосковальгус.

Женский пол
А нам ортопед приказал их носить целый день -

Нам не приказал,но сказал что носить нужно постоянно!!Спасибо всем за ответы!!

ну вот и нам такой же диагноз поставили и почему то тоже сказали носить орт.обувь постоянно.а так еще парафин,электрофарез,массаж,витамины

ylasha
ну вот и нам такой же диагноз поставили и почему то тоже сказали носить орт.обувь постоянно.а так еще парафин,электрофарез,массаж,витамины

Ну, я не знаю почему Вам сказали носить постоянно, но я такой вопрос задала ортопеду про своего ребенка. Объяснила так: постановка стопы из-за плосковальгуса такая, что ее нужно корректировать, пока она не выровняется (высоким берцем). Иначе стопа будет заваливаться вовнутрь, что повлечет деформацию суставов на щиколотке (ну или как там правильно называется) и в коленном суставе (отсюда могут быть ножки "иксиком"), а также в ТБ суставе. То есть пока нога и суставы не окрепнут и не примут правильное положение, нужно насильно контролировать постановку стопы.

Женский пол
заваливаться вовнутрь,

ТАК У НАС ЭТО И ЕСТЬ,А ЕЩЕ

Женский пол
ножки "иксиком

ЧУТОК ПРАВДА,ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТНО.НО РЕАЛЬНО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОСТОЯННО В ОБУВИ ХОДИТЬ....НОГИ ВЕДЬ И ОТДЫХАТЬ ДОЛЖНЫ

ylasha
НОГИ ВЕДЬ И ОТДЫХАТЬ ДОЛЖНЫ

Во время сна отдохнут,при гимнастике,на массаже и др процедурах...на улице так и так в обуви,дети в садике тоже в обуви постоянно ничего страшного...Тем более лето не за горами,детки все равно на улице постоянно так и так в обуви,не вижу ничего страшного в этом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы