Будьте бдительны

На днях гуляла со своими двумя детьми во дворе, старшей 5 л., маленькой год и восемь. Вот и бегают мои малявки по двору, гуляют себе, веселятся. А у нас на площадке качель есть, сделанная вся из железа, на железных цепях и мотается в разные стороны, хочется отметить, что она достаточно тяжелая. И вот моя старшая дочь разбегается, хватает седушку этой самой качели, поднимает над собой и бросает ее, и качелька летит прямо в голову маленькой…. Одним прыжком я поймала эту железяку в 2-х сантиметрах от головки ребенка. Страшно подумать: а если бы меня не было рядом? А если бы я была хоть на пол шага дальше от нее, что бы было? Короче, трясло меня весь оставшийся день и ночь. И хотелось бы напомнить всем мамам маленьких детей, чтобы соблюдали одно простейшее правило, которое когда-то мне сказала хорошая женщина: маленький ребенок должен находиться от мамы на расстоянии вытянутой руки

verosha
маленький ребенок должен находиться от мамы на расстоянии вытянутой руки

еще это самый опасный возраст щас.. нам 1,7.. ужас что творит и достать может ВСЕ!!! :=-O:

Ужас конечно :( .
Недавно слышала по радио, что какой то комитет создали, где принимают заявки по подобным площадкам, для устранения их. Может кто подскажет, куда написать можно.

Ну так-то все эти вещи предсказуемы
На всех площадках сразу вижу все потенциальные опасности

а мамам годовалых детей 5летки кажутся злобными переростками А они такие- же дети и не могут рассчитать наперёд все. Мужнему старшему 8, так такое порой сотворит - диву даешься)))) Так что да, за мелкими, как и за крупными - глаз да глаз))))

Бармалей™
Устранению качелей ? ::=-O::

Сломанных и опасных, и не только качелей.

OksanaZ
принимают заявки по подобным площадкам, для устранения их

%) %) %) %)
дык тогда фтопку все площадки: горки - опасность, качели - сами знаете, песочницы - ваще зло. Вышли на улицу, прогулялись чинно среди машин и домой - нечего всяким опасностям подвергаться! А лучше ваще не выходить - ступеньки опасны, лифт - ваще ужос

rakatanga
На всех площадках сразу вижу все потенциальные опасности

я тоже всегда осматриваю места где дегают дети, но это все произошло в течении одной секунды, невозможно предугадать поведение детей и старшего возраста и младшего

Бармалей™
даже самой исправной качелью можно непадецки травмироваться.

и даже взрослый может травмироваться ;)

Znayka

Ну так вроде с заменой на новые элементы. Там про площадки опасные. Песочницы не при чем здесь. Вот такие как у автора однозначно убирать должны. Все же очень печально могло закончится.

Бармалей™
Да даже самой исправной качелью можно непадецки травмироваться.

Т.е. вы считаете, если она висит на соплях, и пусть висит? По мне так её убрать должны.
А травмироваться конечно везде можно.

OksanaZ
акие как у автора

какая разница, на цепях или на жестких направляющих? И те и другие могут в лоб прилететь. И с горки упасть ребенок может, и толкают дети друг друга, бывает. И с качелей-балансиров могут упасть - что ж теперь? Все убирать что ли?

Znayka
а мамам годовалых детей 5летки кажутся злобными переростками

в точку

OksanaZ
если она висит на соплях

а где написано, что она на соплях? ;)

verosha
качель есть, сделанная вся из железа, на железных цепях и мотается в разные стороны

опасности везде могут быть, даже на площадке с одним столбиком, мамам надо как в шахматах, предугадывать всевозможные и невозможные действия детей

mamooka

офф: поздравляю с новенькой девочкой))) Тока щас заметила))))

Znayka
а где написано, что она на соплях? ;)

Я поняла, что там отлетело что то, чуть ли не в голову ребенку? Не так разве?
Еще раз перечитала :), не правильно я поняла.

По теме, конечно нужно смотреть, и по возможности ограждать ребенка от таких качелей, да от любых, чтобы рядом не стоял.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 15:57

OksanaZ
Я поняла, что там отлетело что то, чуть ли не в голову ребенку? Не так разве?

дык прочитайте еще раз, если с первого непонятно ;)

OksanaZ
Недавно слышала по радио, что какой то комитет создали, где принимают заявки по подобным площадкам, для устранения их. Может кто подскажет, куда написать можно.

%) %) %)
может вам лучше дома сидеть? или просто за ребенком получше следить?

итак дожили что в садиках уже просто площадка и забор. никаких развлекалок.
воспитателем просто неохото было следить за детьми и их организовывать

Znayka
дык прочитайте еще раз, если с первого непонятно

Прочитала, все поняла :) . А то моя фантазия разыгралась не шутку.

Znayka
офф: поздравляю с новенькой девочкой))) Тока щас заметила))))

спасибо) а вас поздравляю с новеньким мальчиком ;)

OksanaZ
А то моя фантазия разыгралась не шутку.

mamooka
спасибо) а вас поздравляю с новеньким мальчиком

спасибо)))

аноним
может вам лучше дома сидеть? или просто за ребенком получше следить?

Я сама знаю, что мне лучше делать ;) .
Я писала про сломанные элементы на площадках, которые могут быть опасны для жизни. Не правильно поняла содержание темы.
Их очень много, сейчас ведется работа по их утилизации, с заменой на новые элементы.

блин, тема не обэтом, вы что самые умные что ли?(

Znayka

Бармалей™

%)
а о

verosha
предугадывать всевозможные и невозможные действия детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы