отказывается чистить зубы

Девчонки подскажите как вычистите зубы своим малышам? Нашему 1,5. начали чистить где то в год,ему нравилось и вот где месяц назад у него началось, отказ от чистки зубов, он просто орет и отказывается открывать рот и убегает. Ему очень не нравится когда я ему чищу, а сам просто зубную щетку вот рту держит и не чистит. незнаю уже как его уговорить %) и в форме игры пробовала не хочет и все...орет

Мы вместе ходи........снало я чищу, а патом и доче, т.к нужно все делать как мама делает). :) Как вариант можно зубную щетку сменить.

Ну да так оно и есть сначала интересно а потом надоедает. Я в игровой форме пыталась найти подход Что-то не помогало а вот последнее помогло. Говорю-Пойдём посмотрим что там Лизонька сегодня кушала, она рот открывает я чищу задние и говорю, так так так у нас там мяско, да? у нас там кашка? она машет головой, Ну а потом, типа а здесь у нас что наверну? ну и тд.

ну и не чистите пока, подзабудется, успокоитесь оба, потом снова начнете, ничего страшного

у меня тоже сначала хорошо чистил ,а потом паста закончилась ,купили другую .она ему не понравилась.не стал давать чистить. я ему третью попробовала вроде опять все нормально стало

Мы чистили игрушкам всем сначала, или в ванной пока сидит давала щетку.

ой, у нас точно так же :( убегает от меня. Иногда удается уговорить, иногда нет.

Пасту купите и щетку вместе с ребёнком.какая понравится,и пусть жует щётку ничего страшного.пожуёт,а потом вместе держаручку ребёнка с щёткой в своей тихонько чистите,может ребёнку больно?

Liliya1
начали чистить где то в год,ему нравилось

• Потом резко невзлюбил данную процедуру, пришлось силой брать закутывала после душа в полотенце, клала на кровать и.. чистила зубы, первую неделю кричал, возмущался, потом лучше, сейчас просто кладу на диван и он сам открывает мне ротик, полюбил щетку и пасту, сама не доверяю ему чистить, иногда для интереса берет щетку и елозит по зубам, а перед сном я это делаю только сама.

мы чистим утром после завтрака и перед сном стабильно каждый день,иногда тоже дочь не хочет(но я объясняю что эта процедура обязательна,рассказываю что дырки будут в зубике если не будешь чистить и как раз мне лечили зуб,пломбой не закрыли,я неделю показывала ей эту дырку,с тех пор она сама зовет чистить зубы и смотрит на мои зубы,даю свою щетку,она мне чистит-я ей, иногда песни пою,рассказываю мой додыра),считаю что к любому ребенку можно найти подход,заинтересовать.

когда впервые начала чистить сыну зубки - ему вся процедура очень нравилась, и рот сам открывал, особенно нравится ему до сих пор рот ополаскивать,воду нравится выплёвывать.
потом спустя какое то время я его заставить не могла пойти почистить зубки. с рёвом вести ребёнка чистить зубы ..... %) и какое то время я сына не просила,не заставляла,не уговаривала идти чистить зубы.
сейчас он опять начал чистить зубы с охотой да ещё и сам. я только контролирую процесс.

у нас тоже было что "ты мне, я тебе"
потом какое-то время двумя чистили сразу
еще иногда "проканывают" угрозы что я сейчас ее щеткой почищу сама

У нас электрическая з\щ Браун. Купила насадку для детей. Включаю щетку, мелкая (1 год) сразу в рот тащит, нравится, что вибрирует)) че-нить, да почистит. Потом я беру щетку и чищу ей. Дело пары секунд. Электрическая быстро и качественно чистит. Нам и стоматолог так советовала)

У моего две щетки. Одну сразу забирает, требует пасту, и дальше- жует ее. А я в это время передние чищу. Он замирает, а я нахваливаю- какие зубки молодцы, какие красивые, и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы