Вопрос аллергикам

У дочки аллергия на весь зимний период, на что имено не определяли еще. Прошлую зиму давала фенистил, в это году дерматолог назначала зиртек, пропили мы его в ноябре, пили 3 недели - эфект был но не большой, съездили на повторный прием, сказали что только мазать смегчать кожу и все, следующий раз приезжать весной (чтобы посмотреть прошло или нет). Но зуд смегчающие крема не снимают. Через 2 месяца начала давать фенистил, стало полегче. Сейчас опять у дочки ужасный зуд, ночью плохо спит, чешет, часто от этого просыпается. Я вот думаю может опять пропоить какие-нибудь капельки чтобы зуд снять хотябы. У кого детки аллергенные и кто часто лечится от этого, подскажите какой должен быть перерыв между курсами лечения фенистилом или зиртеком, а может есть что то поэффективнее этих лекарств. Дочке 1,7 г.

зиртек пили.его до трех месяцев принимать можно.и даю его если осыпается периодически

Нам 1,11, мы уже почти 2 месяца, раз в неделю, ездим к дерматологу. Выписывали зертек, зодак,супрастин, сейчас выписали эриус, еще адвантан (т.к у нее очаговые участки с шелушением) и сорбенты (смекта, энтеросгель в пасте, эубикор), так же эмульсию Эмолиум (для повседневного ухода) , кожа очень хорошо смягчается за 3 - 4 применения (на себе испытала). Так же по собственной инициативе отправилась к гастроэнтерологу(чтоб понять от куда ноги растут, т.к сказали что это может быть признаком дизбактериоза), там выписали направления на анализы (кровь, кал, узи). После не очень хороших рез-т УЗИ выписали платные анализы крови на вирусы. Сейчас осталось денег дождаться :(
Я сперва тоже думала, что аллергия на холод, потом на собаку(но сказали, что в таком возрасте, такая аллергия слабо вероятна), попробуйте может вы не там ищете ;) .Перерыв в курсе где то 2-3 неделиСообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 23:57

У моей состояние кожи стало прямо-таки идеальным после приема энтеросгеля (2 раза в день по 1/2 ч.л, разбавив водой) и нанесения на очаги скин-капа (2 раза в день). Ну и плюсом сдали анализ на аллергены, жду результат.

clevercat007
попробуйте может вы не там ищете

уже сдавали на дисбактериоз - в общем нормально, только понижены кисломалочные и лактобактерии (или как там точно называются не помню), по узи все в порядке, кровь норм.. Но кишечник полечить нам назначали, все пропили..ничего не прошло..приехали, нам сказали значит это не аллергический дерматит а атопичесский (наследственный). Поэтому и сказали приехать весной, что бы посмотреть пройдет или нет, потом посмотрят осенью, если повториться, то будут делать пробы.

У нас тоже аллергия. 9 марта год будет. Аллергия скорее всего на пищу. Но сейчассложно определить на что именно ( грешу на молоко, морковь и грушу) т.к. Таскает со стола иногда то одно, то другое, пили неделю сорбент в порошке - в воде его разводишь и в течение дня 50-80 мл выпаиваешь, забыла название: стоит копейки, показан при отравлениях. Выписывала врач, ну и зиртек , мазались липикар бальзамом. Вообще супер все становится, потом вот супа дала домашнего ( с морковкой блин) опять покрылась, виноград тырит бывает, не ест, но все равно во рту мусолит, опять буду Васса вспомнила! Полисорб называется, будем пить

уже сдавали на дисбактериоз - в общем нормально, только понижены кисломалочные и лактобактерии (или как там точно называются не помню), по узи все в порядке, кровь норм.. Но кишечник полечить нам назначали, все пропили..ничего не прошло..приехали, нам сказали значит это не аллергический дерматит а атопичесский (наследственный). Поэтому и сказали приехать весной, что бы посмотреть пройдет или нет, потом посмотрят осенью, если повториться, то будут делать пробы.

Нёньчик

Атонический это психосоматическое. Ищите что дискомфорт у ребенка вызывает

Ой, сори за корявость, с телефона вышла в сеть - пальцы толстым - вечно не туда тычу

clevercat007
эмульсию Эмолиум

мы мазали кремом Эмолиум, эмульсия это другое?

Мушрик
сорбент в порошке

полисорб пили, лактофильтрум и зиртек - вообще все хорошо помагло, а еще мазали фуцидин (7 дн.) - тоже отличто помагает (только это антибтотик) много нельзя. Как перестали все принимать опять началось. Может снова пропить этот курс, можно ли?

Мушрик
мазались липикар бальзамом

нам его тоже назначали, давали пробник, но что то я эффекта особого от него незаметила, может мало, стоит ли покупать новый?, он вроде дорогой, не подскажите по цене?

мы гомеопатией почти вылечили наш атопический дерматит, остались чисто аллергические реакции на сахар и молоко, безпричинные покраснения прошли.атопически,как мне объясняли - значит "не типичный", то есть который не могут объяснить, не обязательно наследственный, тут психосоматика не последнее дело играет. мази лично у моих знакомых мало кому помогали до конца,только временный эффект давали, поэтому мы по такому пути не пошли,ща почти чистые ТТТ :)

мы тож зимой аллергией маялись, в прошлом году слетали в декабре в Египет на 10 дней, сделали курс массажа - почти год жили спокойно......, в этом году всё повторили, тьфу-тьфу0тьфу, пока всё ок

Липикар дорогой да. Я бы покупать не стала, т.к. это же просто крем, проблема то внутри, сахар, молоко и т. Д. У. Редеешь было пищевая аллергия и как результат астма: не ели картофель, лук, морковь, пшено, грушу, гречку.... Короче только капусту и мясо 3 года. Все прошло. Сипит теперь только если в отпуске обестся картофелем фри, но сейчас уже большой и понимает, что он не враг своему здоровью

Нёньчик
эмульсия это другое?

она по жиже будет, и ее по больше чем крема и цена почти таже, а есть еще спец. эмульсия (она уже для кожи которая начала трескаться, но дороже), а так почти одно и тоже

Мушрик
проблема то внутри, сахар, молоко и т. Д.

тоже считаю надо в первую очередь за диетой последить. нам никакие зодаки-зиртеки особо не помогают. начинаю питание строже контролировать, сразу кожа гладенькая становится. ну и да, "Эмолиум" понравился, но он ведь не лечит, а просто хорошо кожу увлажняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы