Мамы погодок, поддержите

Скоро родиться второй сыночек, первому будет полтора года. Всю беременность не переживала о том как справляться буду, думала найду няню или помощницу, моя мама работает, свекровь не работает, живет в другом городе. Еще весна-лето-осень у всех огородный сезон. Тут муж мне заявил что никакого чужого человека в доме ему не надо, что приедет его мама и будет помогать, но я то знаю, что эта помощь будет временной, у неё тоже огород, мама старенькая одна в другом городе и ещё куча дел. И мне конешно с няней было бы проще, по крайней мере она бы мне помогала, а не говорила мне каждую минуту, что мне делать. Мамы погодок, поддержите, расскажите как вы справлялись? У меня такое настроение просто ниже плинтуса. А муж у меня такой если он так решил, то так и будет, ему то не понять как это с двумя детьми.

у моих разница 1,3, как приехала с рд, моя мама предлагала переехать к нам помогать, но мне самой помощников не надо, лучше сразу самой войти в новый ритм. Вы не забывайте, что первое врямя маленький будет спать. Самое главное установать им один режим, т.е. если они у вас будут днём спать в одно время, считайте всё будите успевать. Мои мальчишки спят в одно и тоже время, мне хватает время переделать все дела по дому + приготовить еду.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 23:17

9months
ему то не понять как это с двумя детьми

так и вам то самой это еще неизвестно)) может не так все и страшно будет))) удачи:))

Bogdan09
так и вам то самой это еще неизвестно)) может не так все и страшно будет)))

Видимо просто я так настроилась, и няню уже во всю подискивала, ещё подружка у неё 1г3м разница, говорит что одна с детьми не остается.

Erika66
Самое главное установать им один режим, т.е. если они у вас будут днём спать в одно время, считайте всё будите успевать.

Мой сейчас такой режим имеет, что я ничего не успеваю, встаем в в пол восьмого, спим один раз, и то часик, если со мной то побольше.

9months
Скоро родиться второй сыночек, первому будет полтора года

Всё тоже самое, только у меня дочки. А ещё есть старшая 8-летняя школьница.

9months
свекровь не работает, живет в другом городе

Мама живет на соседней улице - помощники конечно есть, но

Erika66
переехать к нам помогать

нафик-нафик))) Мне никто дома не нужен, даже мама. Поэтому, если и будет какая помощь, то разовая.
Муж работает с 9 до 21, домой приезжает в 22 - тот ещё помощник. Так что надежда только на себя. Самое главное - не бояться этого и не паниковать, искать возможность отдохнуть и не стремиться объять необъятное в виде всех домашних дел. А вообще, мне сейчас, на последних неделях, когда уже НЕРЕАЛЬНО трудно с 2-мя детьми в ожидании третьего, да еще и работать, да еще и находить в себе силы что-то делать по дому, кажется, что после родов наступит кайф: не будет надоевшего пуза, не надо будет ездить на работу, и вообще))))

Добрячок
нафик-нафик))) Мне никто дома не нужен, даже мама.

+++
мы с мужем сами справляемся, родственники все далеко, у нас правда разница чуть больше, но младенец в разгар кризиса "третьего года" тоже нормально так было.

У меня 1,10 разница. Улица наше все. Были холода-сидели дома,дочка старшенькая с ума сходила, т.к. ее братишка на груди у мамы постоянно. Тяжело, но

Добрячок
Мне никто дома не нужен, даже мама.

первые дни,месяцы проще,час все сложнее,но ничего,справляюсь и вы обязательно справитесьСообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 23:48

Добрячок
не будет надоевшего пуза

Да уж пузо поднадоело, не поспать с ним нормально, ни наклониться, мелкого на руки не взять, одевать его ваще ужас. Но ощущения что после родов будет легче нет.

9months
одевать его ваще ужас

О, да - это песня А еще она у меня щас научилась шалить - убегает во время одевания, или раздевается, пока тянешься за другой вещичкой, хотя гулять хочет, соглашается, что да, пойдем гулять. Короче, я сейчас вопреки всем правилам сначала её полностью одеваю, усаживаю в прихожей в коляску, потом перевожу дух чуток и начинаю одеваться сама. Если делать наоборот - к выходу из дома желание идти гулять уже начисто улетучивается, так как устал нереально %)

9months
Но ощущения что после родов будет легче нет

Дак создайте его: можно будет спать на животе, не мучаться от усталости в спине, не вздрагивать от пинков изнутри, и вообще - не считать эти шевеления)))) Красота! :)

Вы просто сильно настроились на помощь няни... потому сейчас в замешательстве...
Не переживайте пока, муж сам может потом увидит что вам не легко и согласиться ;)
А может и вам уже никто не нужен будет)

у моих такая же разница намечается... про помощь не думаю и не насстраиваюсь... потому видимо не расстраиваюсь)))
на первое время думаю всей семьей поедем к моим родителям, а там лето уже будет, будем жить на даче) старшему будет где побегать... планы пока такие)))

А у меня муж так орал, что ему не нужен чужой человек в доме, это я имею в виду няну, что даже соседи были в шоке, как он умеет оратт. Однако же сейчас нашу няню обожает. Я ему не сказала, что это не
няня, а говорила, что это знакомая моей мамы, чуть чуть просто по может, пару дней. .............. И вот где пару дней... Там и неделька....Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 00:11

Спасибо девочки, стало немного легче. Все равно считаю что муж не прав, когда есть возможность сделать жизнь немного легче, дак почему этого не сделать, я терпеть не могу просить, и напрягать никого не хочу из родственников. Как говориться сами себе такое счастье устроили, сами и должны справляться

9months

Да вы не переживайте. А вообще надо было на берегу с мужем эти вопросы решать ;)
Мне мой сразу сказал что от него помощи много не будет тк будет больше работать чтоб больше зарабатывать + у нас стройка...
Но на крайний случай если мне будет совсем не в моготу всегда могу поехать в область к родителям. Там все только рады будут)) и сейчас ездим на недельку раз в 2 месяца где то)
Летом мне кажется проще, а вот зимой когда не погулять это да...
Старшего ребенка в шр водить не хотите?

Ну погодки этож не великий траблс! У моих разница 1,4 все живы . От свекрови с детьми сбежала когда мелкой 2 недели было. Все решаемо режим устаканится и будет все ок! сложнее было когда младшой было 1.5 они на улице в разные стороны убегали . Ничего и это решаемо . Зато сейчас если дома от шума и драк
устаю тащу га улицу - там такая дружба! Во дворе уже все знают что нас обижать нельзя нас 2-е ! И не понятно кто за кого заступается. У сестры старшие погодки а потом двойня вот это веселуха! Так что все относительно
;)

9months
А муж у меня такой если он так решил, то так и будет, ему то не понять как это с двумя детьми.

Эх, вот уж эти дядьки бестолковые... :(
Не расстраивайтесь заранее. Возможно муж еще передумает, если будет запара. Загнанная и невыспавшаяся жена - это никому не понравится.

Бегущая_Нати/Ex.ВнеЗемнаЯ
Не переживайте пока, муж сам может потом увидит что вам не легко и согласиться
А может и вам уже никто не нужен будет)

+++ согласна :)

Erika66
лучше сразу самой войти в новый ритм. Вы не забывайте, что первое врямя маленький будет спать. Самое главное установать им один режим, т.е. если они у вас будут днём спать в одно время, считайте всё будите успевать.

согласна
Не забудьте, что нужно подстраивать режим младшего ребенка под старшего. Режим старшего ломать не надо! ;)

Бегущая_Нати/Ex.ВнеЗемнаЯ
Старшего ребенка в шр водить не хотите?

Мы ходим уже месяца 4, с перерывами на сопли. я вот и думаю может его в год и 9, 10 можно будет хоть на пол дня в садик отводить? есть садики которые на 4 часа берут деток.

9months
я вот и думаю может его в год и 9, 10 можно будет хоть на пол дня в садик отводить? есть садики которые на 4 часа берут деток.

миники с 1,5 лет берут. хоть на весь день

1. Когда родилась вторая дочь - установили режим, спала вместе с ними ( временно) + все привыкали к новому члену семьи, потом укладывала по очереди, иногда и одновременно ( одну качаешь в автокресле, другую гладишь в своей кровати).
  2. Год ко мне приходила женщина и делала генеральную уборку 1 раз/ неделю, остальное я сама по мелочам.
  3. Нашла "няню" студентку мед. института, она к нам 2 раза в неделю ездила поиграть-порисовать-полепить-вместе на улице погулять и т.д. со старшей. Вообщем было удобно - приходили "руки" на помощь.

Сначала тоже думала про няню - муж сказал, что не нужен в доме каждый день посторонний человек. Сейчас тоже так считаю.

tatasinka
У сестры старшие погодки а потом двойня вот это веселуха! Так что все относительно мда

9months
я вот и думаю может его в год и 9, 10 можно будет хоть на пол дня в садик отводить? есть садики которые на 4 часа берут деток.

если он будет привыкшим то почему нет ;)
Просто для старшего рождение младшего и так стресс, а ещё и садик...
по ситуации смотреть надо наверное)

Кофеманка
Нашла "няню" студентку мед. института, она к нам 2 раза в неделю ездила поиграть-порисовать-полепить-вместе на улице погулять и т.д. со старшей. Вообщем было удобно - приходили "руки" на помощь.

не плохой вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы