Если вашего ребенка обижают?

Ситуация: дочка растет активным, общительным ребенком, радостно знакомиться на детской площадке с другими детками. Иногда приходят мамы-бабушки с детишками, которые ведут себя агрессивно, на приветствие отвечают замахиванием рук, ударом по голове и т.д.,пытаются отбирать игрушки, Понятно дело, что пытаешься это пресечь. Посоветуйте, как грамотно действовать. Читать нотации другим родителям, типа, следите за своими детьми - не вариант. Как научить своего ребенка адекватно реагировать на обидчика?Как самой себя вести в такой ситуации?

в свое время также грелась, что мой не может дать отпор. Ваш ребенок еще очень маленькая.

Варькина мать
отвечают замахиванием рук, ударом по голове и т.д.,пытаются отбирать игрушки

я как наседка кружила (и сейчас продолжаю кружить, но менее бдительно ) над сынком и на лету ловила руки любопытствующих "посмотреть глазки" или "пообниматься" со словами "Илюше неприятно"

Варькина мать
пытаются отбирать игрушки,

если сын был против , то просила мамц ребенка вернуть нашу игрушку В том случае , если мамаша задиры щелкала семки и не обращала внимания, то сама забирала игрушку у обидчика.
также учу меняться игрушками.

Варькина мать
Читать нотации другим родителям, типа, следите за своими детьми - не вариант

этого и не надо делать, забирайте свои игрухи без зазренья совести.

у меня есть одна знакомая.у нее дочь,2,7г. на улицу всегда ходит без игрушек.Зачем типа лишний груз таскать,когда можно на детской площадке у кого нибудь взять(читай-отобрать)...она дочь кинет на площадку,сама с мужем или подругами стоит пиво пьет.ребенок у всех игрушки отбирает,дерется,толкается.штаны с трусами до колен спустятся-она даже не поправит(постоянно чужие мамочки ей штаны подтягивают),и т.д. считаю что поведение ребенка-воспитание родителей...так что надо их пресекать а не детей

гадина такая...
у меня есть одна знакомая.у нее дочь,2,7г. на улицу всегда ходит без игрушек.Зачем типа лишний груз таскать,когда можно на детской площадке у кого нибудь взять(читай-отобрать)...она дочь кинет на площадку,сама с мужем или подругами стоит пиво пьет.ребенок у всех игрушки отбирает,дерется,толкается.штаны с трусами до колен спустятся-она даже не поправит(постоянно чужие мамочки ей штаны подтягивают),и т.д. считаю что поведение ребенка-воспитание родителей...так что надо их пресекать а не детей

мы тоже сейчас игрушки почти не носим. Холодно, она с ними не играет. Палочки собираем, вообще не видела за всю зиму детей с игрушками, да и вообще детей на площадке редко видим , как будто мы одни гуляем.
А как зимой могут штаны вместе с трусами спуститься? Вы наверно из другой области.

По теме, когда была маленькая, либо уводила (у нас мальчик особенный гуляет по дворе, очень активный, я всегда опасалась, что он может обидеть нечаянно), но такого, чтобы прям бил кто то не было. С игрушкам не было проблем, моя по ним не страдала, собирали все, когда уходили.
Родителям конечно никогда замечания не делала, и в свой адрес не потерплю замечаний. Пиво с семечками не пью площадке :) .

отстаньте от ребенка, пусть сама учится разрешать конфликтные ситуации.
У меня тоже активный ребенок, сама на рожон не лезет, но и в обиду себя не дает.

Ситуация в садике:
-Мама, Сеня меня стукить.
-А ты что?
-И я Сеню стукить!

Ну что тут поделать? Дети даже таким образом познают мир.

Если в песочнице попадается драчун - бесполезно его воспитывать или чтать нотации родителям. Я отвожу дочь в сторону и говорю: Драться нельзя, этот мальчик плохо себя ведет. Пойдем лучше на качели.

А в большинстве случаев дети сами разбираются

Варькина мать
дочка растет активным, общительным ребенком, радостно знакомиться на детской площадке с другими детками

а это как? если обниматься любит, то тоже объяснять надо, что не всем детям это приятно.

OksanaZ
сейчас игрушки почти не носим. Холодно, она с ними не играет.

а моя играет даже зимой,выносим,как обычно 3 лопатки разных,ведерко,мяч.У других детей если просит,то я прошу ее отдать взамен что-нибудь свое.

Варькина мать
Как самой себя вести в такой ситуации?

Если моя начинает кричать оттого,что у нее отобрали что-нить,я или прошу ребенка отдать обратно,или мамочки у своих детей сами просят отдать.Как то на таких мамаш,как Вы описываете,не попадала,ттт.У нас все приличные :)

Доска тоже запросто играет на площадке с незнакомыми детьми... Вот вчера один мальчик постарше реально толкал чтоб она упала... Увела с площадки и дочке сказала что он не хорошо себя ведет

я обычно рядом со своей дочерью стою. уводить ее из-за того, что другой ребенок, не буду - с чего это, пусть драчун уходит.... Просто я рядом, и все.
но у меня за 6 лет гуляния на детских площадках в разных городах ни разу не возникло ситуации,,чтоб кто-то дрался и бил малышей, а его мама спокойно смотрела на это. Бывало, отвернулась, а ребенок кого-то толкнул, ну бывает, извинялись, и все. Но вот чтоб вообще ноль реакции - нет, не было.Это что-то из области психиатрии, наверное.

у нас обычно конфликты разруливаются без моего участия. самый активный мальчик - который всех прессует - моего не трогает, они с ним друганы и побегать, повизжать любят. с девочками мы дружим - остальные мальчики в стороне копаются - в общем сложившийся коллектив. давно как то выходила мамаша - у нее оди 6мес в коляске и 3-х летний - драчун, а тут наш папа с сыном вышел - не знаю что было, но больше к моему он вообще не подходил, а потом видимо в сад пошел - не видно. и как-то 4-летка с бабушкой выходил - мой ему трактор свой дал, а тот им по башке шмякнуть хотел, в общем я разоралась - этому пацану от бабушки влетело. сейчас у нас др. проблема: была у нас любовь - Злата - девушка с характером, толстая и боевая. а у нас парень ветренный - стал на соню заглядываться уж больно она хорошо разговаривает и смеется. довел злату до слез и вышел из списка приближенных. на данный момент злата толкается и забирает игрушки (ведро с лопатой) у сына, причем мой себя странно стал вести - если раньше он ее так толкал, что почти стрясение было или лопатой хреначил - то теперь убегает, а когда она его совсем достанет - швыряет ей игрухи и истошно орет, зато потом Ваня (активный который), хреначит злату. Ваню ненавидит златина мама, а меня злата бесит, блин - наглая, пипе-е-е-ц, говорю - отдай лопату, нам домой - та ни в какую, а мама - ногу недавно сломала, в гипсе стоит - ну орет конешно, но все рано с ней минут 5 торговаться, беси-и-ит, короче

МамуляЛапуля
мой себя странно стал вести - если раньше он ее так толкал, что почти стрясение было или лопатой хреначил -

%) вот и мамаши описываемые подтянулись...

та же фигня. у нас во дворе девочка Катя, поменьше моей дочки будет, как не увидит ее, начинает задирать, толкать, драться. у меня ребенок активный, веселый, но воспитанный, на такие действия даже не знает как среагировать:"Мама, Катя же маинькая, глюпенькая, разве можно ее бить тоже?" Что делать, уводим на другую площадку. маманя та не умеет со своим ребенком сладить. Катерина ее мою толкнет, а мамаша ей сладким шутливым голосом: "Катя, на-ка-жу!!!" та поулыбается мамашке и дальше в бой. ну и что это за воспитание? %) а ведь учить своего ребенка так же поступать, как это создание - правильно ли?скоро в садик, задумалась, учить сдачу сдавать или нет?

Мариска
"Катя, на-ка-жу!!!"

а вы скажите маме: а давайте я накажу, раз вас не слушается?
вмиг начнет за чадом следить.

я мамам всегда предлагала осадить своего ребенка или предоставить это право мне. ни одна еще в стороне на лавочке с семками не осталась сидеть

Моя малявочка, 2 раза промолчит так сказать, а на третий сама оч сильно сдачи дает, ну у нас во дворе хорошие мамочки гуляют, сами своих деток пресекают, хотя есть детки драчливые, одна мама проигнорила своего ребенка, дак моя дочь ей так ответила :vava: сейчас всегда следит.

Лиса-Алиса

честно говоря за все время дочу только 3 раза пытались обидеть за 2 года 8 месяцев..первый раз в год м небольшим соседка-девочка-старше ее на 5 месяцев заревновала к коляске своей..типа чего трогаешь...ее мамы руку дочки перехватила..я своей обьяснила...что ни нужно чужое без спроса трогать...а сейчас с этой девочкой переодически играют они вместе на площадке..отношение у обоих доброжелательное..в том же возрасте на площажке более младший мальчик заревновал к маме...мама его тоже пожурила...потом так же вохились вместе в песке...а вот недавно в поликлинике моя играла с лабиринтом..подошла девочка тогоже возраста и начала махать руками и отгонять мою..моя удивилась но не ушла...когда та девочка слишком активно махала..я просто перехватила ее руку..бабушка девочки внучке начало обьяснять,что драться нехорошо...дочка не обиделась..но как то насторожилась...и вследующий раз когда пришли в поликлинику и совершенно другая девочка вполне доброжелательная) хотела с дочкой поиграть ,та выдала "я не хочу с тобой играть"...мне сдается от того,что та активная была..рядом смеется..прыгает -играть как бы приглашает..моя видимо вспомнила,что когда ее обижали тоже руками махади и решила сама отказаться от общения..потом правда увидела что драться не собираются и стали они играть...а в садике ее мальчик укусил..воспитательница сказала,что моя не ревела но теперь куснуть меня если что то не по ней имеются...вообщем и целом драться с нами ни кто не лезет а если и есть негатив то родители ребенка его присекают..

МамуляЛапуля
мой себя странно стал вести - если раньше он ее так толкал, что почти стрясение было или лопатой хреначил - то теперь убегает

:=-O: это не ребенок ваш странный,а вы.Раз позволяете ему бить других детей.да еще до сотрясения.Скажите.где вы гуляете,чтоб не встретиться с вами и вашим ребенком.

Варькина мать
Иногда приходят мамы-бабушки с детишками, которые ведут себя агрессивно, на приветствие отвечают замахиванием рук, ударом по голове и т.д.,пытаются отбирать игрушки, Понятно дело, что пытаешься это пресечь. Посоветуйте, как грамотно действовать.

смотреть на возраст детей. если пятилетка замахивается - это одно. если годовас - другое.
и главное - не зарекаться)) придет время, ваша может начать общаться также)

OksanaZ
да и вообще детей на площадке редко видим , как будто мы одни гуляем.

Переехала в Екатеринбург и ... гуляем на площадках с собаками. Детей тут "выгуливают" реже

у меня дочери 1,7 игрушки отбирает даже у 3-4 леток, вот как объяснить\отучить? объяснять объясняю.. а толку нет.. покидаем площадку с диким ором если уже бегает от детей с их игрушками.. а что делать?((
дочка не агресивная, обниматься любит, играет с радостью, никогда не била никого, но вот как быть? :(

свои лопатки носим их тоже никому не даем практически и чужие в придачуСообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 13:25

viento
у меня дочери 1,7 игрушки отбирает даже у 3-4 леток, вот как объяснить\отучить?

учить меняться игрушками? постепенно с возрастом научиться.

То есть по-вашему вот так-это не нормально

МамуляЛапуля
4-летка с бабушкой выходил - мой ему трактор свой дал, а тот им по башке шмякнуть хотел, в общем я разоралась - этому пацану от бабушки влетело.

а так -норма??????????

МамуляЛапуля
мой себя странно стал вести - если раньше он ее так толкал, что почти стрясение было или лопатой хреначил

СамаяЛучшая
это не ребенок ваш странный,а вы.Раз позволяете ему бить других детей.да еще до сотрясения.Скажите.где вы гуляете,чтоб не встретиться с вами и вашим ребенком.

+++++++++++++

viento
у меня дочери 1,7 игрушки отбирает даже у 3-4 леток, вот как объяснить\отучить? объяснять объясняю.. а толку нет.. покидаем площадку с диким ором если уже бегает от детей с их игрушками.. а что делать?((
дочка не агресивная, обниматься любит, играет с радостью, никогда не била никого, но вот как быть?

свои лопатки носим их тоже никому не даем практически и чужие в придачу

я очень спокойно отношусь, если мама адекватная, возраст такой :)
У сына чувство собстенности отсутствовало до 3-х лет, а потом уже объясняла, что, если не будет своими игрухами делиться, то с ним никто играть не будет и ему будет скучно гулять. Чужое без разрешения не брал, как-то легко со мной соглашался.

Лиса-Алиса

:nose: а шо, это мысль

Virtualka
У сына чувство собстенности отсутствовало до 3-х лет, а потом уже объясняла, что, если не будет своими игрухами делиться, то с ним никто играть не будет и ему будет скучно гулять

ага, у нас так же было. вначале "никому ничего не дам", а потом сам стал интересоваться, а что у других детей есть. само собой пришло, что делиться это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы