Про Садик. Горшок и т.п.

Девочки, где-то недавно прочитала что к садику деток лучше сразу приучать ходить по-большому на горшок утром перед садиком и вечером после него... вот думаю неужели это возможно вот так приучить? кому-нибудь удавалось? И поделитесь еще пожалуйста чем с вашей точки зрения ребенок должен владеть идя в садик в 2,5-3 года? ну одеваться, кушать это понятно... а что еще? ;)

Самое главное, чтоб ребенок СЛЫШАЛ взрослых, и имел адекватное представление о границах дозволенного,
тогда, даже если чего-то не умеет, научится, все остальное уже поправимо, и временно! Кушать, в туалет ходить, одеваться научится, будет смотреть на деток и учиться!!!!

И хорошо бы, чтоб имел крепкое здоровье для прохождения периода адаптации!!!

Дочка вечером ходит по большому, в садике ни разу не ходила. Но и без садика так же. Не приучала специально, так само собой происходит. Но если и садике сходит, что такого то? Многие ходят, ничего криминального).
Все что не умеет, быстро научится. Мы пошли, не есть, не одеваться не умели, сейчас уже вправляется даже с колготами, 2,11 ей.

LionMOTHER
вот так приучить?

у нас само так получилось (ходим дома после садика по большому), так как в садике горшок неудобный и на унитазе на корточках тоже сидеть не удобно. так что все"несут домой".

LionMOTHER
ребенок должен владеть идя в садик в 2,5-3 года?

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Самое главное, чтоб ребенок СЛЫШАЛ взрослых, и имел адекватное представление о границах дозволенного

+10000

он должен хотеть общаться со сверстниками, а не с мамой, само собой горшок (т.е. вообще без подгуза), пить, есть, хотя бы чуть-чуть раздеваться-одеваться, говорить, привлекать к решению своих пр-м взрослого - я испачкался, я промок и т.п и маме рассказывать, что вообще в саду было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы