Запор (sos, что делать?)

Ребенку 1,5. первый раз появилась такая проблема как запор. 3 суток не какала, поставила микролакс. Потом через 3 суток почти тоже самое. После микролакса количество покаков небольшое, одноразовое.
Питание с большим количеством овощей, ничего нового, у нас аллергия и вообще питание одно и тоже каждый день. Через сколько времени надо опорожнять кишечник? Сколько раз подряд можно ставить микролакс? И что делать, чтобы наладить работу кишечника?
еще вопросик - после микролакса ничего жесткого у нас нет, все жидковато, он размягчает стул?
Можно ставить прививку пентаксим при такой проблеме?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 10:21

Больше пить, заварите изюм на несколько часов. Еще тыква хорошо слабит. Но потребление жидкости, не соков, главное.

Такая тема уже была . Она называлась-( запор у малышки. помогите советом.) Посмотрите эту тему

дюфалак дайте курсом

Аноним
Питание с большим количеством овощей

объем питания достаточный?

kvetek
объем питания достаточный?

объем обычный, а есть мы любим. Вот сейчас пару тарелок тыквы с индейкой навернем и посмотрим на результат.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 13:12

Я в таких случаях даю сливовое пюре или киви... нам помогает.. ;)

Вот что изменилось - ребенка я активно приучаю к горшку, вот говорю, на пол писать нельзя, надо в горшочек. Может у него психологическая травма или я уже бред несу?

запариваю чернослив и пьем такой компотик или пюре из него

Нам помогает кефир с молочки на Луначарского - лактобактерин, курсом.
А вот дюфалакт нашу девочку вообще не пробивает :(

mamSon
запариваю чернослив и пьем такой компотик

также,только курагу. Какает дальше чем видит

Ameliya
запариваю чернослив и пьем такой компотик

также,только курагу. Какает дальше чем видит

Моя вот не ест никак чернослив. А про курагу не подумала бы. Спасибо.

Рекомендую Вам обратиться к врачу-гастроэнтерологу.Не затягиваите,в нашем случае запор был 4 мес и мы не могли с ним справиться,какал 1р в 4дня ,в результате перерастяжка кишечника со всеми вытекающими последствиями..........Стул у реб должен быть 1 р в день,край на 2-йСообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 20:42

kvetek дюфалак дайте курсом

а курсом это сколько? В инструкции точной информации не нашла...

Аноним Вот что изменилось - ребенка я активно приучаю к горшку

У нас с вами, автор, ситуация один в один! Только дочка сама стала ходить на горшок по маленькому, практически без проколов, никто ее не приучал специально. А вот по большому еще не получается, а в трусы она не наделает, будет орать, но в трусы никак... так и мучаемся %) я ее сначала в ванну ставила для покака. Потом у нее случайно получилось на горшок сходить, теперь третий день ходит на горшок, но перед стулом весь мозг мне выносит %) Тоже запорами стали мучаться, как писать на горшок научились. Других причин я не вижу, мне кажется, тут что-то психологическое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы