Купание превратилось в кошмар!

Что с ребёнком случилось-не знаю, в два года стал жутко бояться купаться! Вопит как баньши! Особенно если голову надо мыть!!! Не даётся ни в какую! Рыдает, психует. Никакие игрушки, отвлекания, песни и уговоры не помогают. Причём стоит только выключить воду успокаивается за секунду! Вот реально! Только что орал, рыдал, подносишь полотенце-спокойный, разговаривает, улыбается... Что сделать?

Аналогично. Но папа придумал метод: ведерком (десткое) плюхает на него, малой ржет (ну так, типа балуются), потом папа быстро льет на голову и смееся (типа все еще играем) малой ничо не врубится, тоже смеется, а папа намыливает голову, потом точно также смывает головку - хлюпает на пузо ему, на ручки, смеются, а между делом и на голову плюхают. Всем весело и сынулька не замечает что помыли голову. Ток надо чтобы я (или папа если купает) были именно веселые, смеялись во время этого дела, а не плюхали настороженно с вытянутыми лицами, в предвкушении "чо щас будееееет!" :)

Ондатра
Особенно если голову надо мыть!!! Не даётся ни в какую! Рыдает, психует

У нас такое было, причина - ей не приятно когда вода на лицо льется и в глаза попадает. Только когда стала постарше удолось договориться, чтобы она голову назад запрокидывала, да еще маленькое полотенце под рукой, если вода попадает то вытерать. А пока не договорились, такой ор стоял.....Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 09:41

это временно,не переживайте,у нас вот тоже последнее купание так прошло,не дает голову мыть,сбежать пытается,я тоже в форме игры быстренько из ведерка обмыла и усё,главное не заставляйте насильно,не хочет-не надо,может из душика в обнимку ,держа ребенка на руках просто ополаскивать и всё? ;)

Юляля
причина - ей не приятно когда вода на лицо льется и в глаза попадает

вот,золотые слова,я тоже прошу,чтобы голову запрокидывала,а еще лучше если папа рядом,он ее просто на спинку откидывает и держит, а я быстренько поливаю и мою голову

Сейчас дочке 2,3. Очень любит купаться, но было три длительных периода как у Вас. Длились от месяца до 2 мес.

1. Пережидали
  2. Предлагали купаться вместе с родителями
  3. Бассейн и душ в бассейне вызывает у дочери очень приятные впечатления
  4. Маркеры на водной основе для рисования на стенах ванны, а потом смывает сама душем
  5. Отказывалась купаться, набирали ванну и с берега играли игрушками родители, позже дочка присоединялась.

Если еще вспомню, то напишу

Сказка про воронье гнездо из книжки 'Маша и Ойка" проблемы с мытьем головы помогла решить вместе с душем в бассейне

Юляля
У нас такое было, причина - ей не приятно когда вода на лицо льется и в глаза попадает

помогло именно

sanch0 and Ann
Сказка про воронье гнездо из книжки 'Маша и Ойка" проблемы с мытьем головы помогла решить вместе с душем в бассейне

чем душ в бассейне отличается от домашнего так и не понимаю

и ничего то нам с мытьем головы не помогает! вот и моем мы ее раз в 2 :=-O: месяца - стрижемся чаще

сейчас если дочь не хочет купаться напоминаю ей про Мойдодора и если не будем купаться, то игрушки не захотят с ней дружить, да просто уйдут. если не хотела именно в ванную залазеть, то садила на перекладинку в ванной и на ней купала, но чаще она сама потом в ванную опускалась и с радостью уже купалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы