Сколько раз можно давать нурофен?

Температура 3 дня. В первый день не сбивала была 38, стала сбивать со 2 дня, когда 38,5 стало. Сбивается аж до 35,5, но через 2 часа опять 38,5. Что делать, продолжать сбивать? Диагноз ОРВИ, горло красное и кашель. От кашля пьем сироп флюдидек. Он помогает, кто пил? Или Аскорил лучше? Явку назначили на понедельник, сколько может держаться температура?

спросите врача лучше

Я даю попеременно то нурофен то эффералган (парацетамол тот же)

finka
Диагноз ОРВИ

finka
флюдидек

finka
Аскорил

пипец... Вы хоть аннотации к ним читали? %) %) %) Какой кашель-то? Ребенок как себя чувуствует - действительно надо сбивать температуру?

Надина дочка
Я даю попеременно то нурофен то эффералган (парацетамол тот же)

а смысл?

нурофен 3 раза в сутки (перерыв должен быть 8 часов)
я его чередую со свечками цефекон

флюдитек пили. не понравилось. обсыпало на банановый сироп

Znayka
пипец... Вы хоть аннотации к ним читали? Какой кашель-то? Ребенок как себя чувуствует - действительно надо сбивать температуру?

Читала. Кашель влажный.А что не так???

Tigrа
флюдитек пили. не понравилось. обсыпало на банановый сироп

Тоже обсыпало, вот и спрашиваю про аскорил.

finka
Тоже обсыпало, вот и спрашиваю про аскорил.

на замену ничего не принимали
ингаляциями с лазолваном вылечились

finka
Кашель влажный.А что не так???

Показания:
Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся образованием вязкой, трудноотделяемой мокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь) и слизи (воспалительные заболевания среднего уха, носа и его придаточных пазух - ринит, аденоидит, средний отит, синусит); подготовка к бронхоскопии и/или бронхографии.
ОРВИ не является бронхолегочным заболеванием. У ребенка вязкая трудноотделяемая мокрота? Есть средства отхаркивающие гораздо легче этих. Про аскорил ваще молчу - там такие показания - зачитаешься.
Показания:
Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся затруднением отхождения мокроты: ХОБЛ (бронхиальная астма, обструктивный бронхит, эмфизема легких), трахеобронхит, пневмония, пневмокониоз, туберкулез легких.
у ребенка туберкулез? пневмония? ХОБЛ??? %) %) %)

Znayka
У ребенка вязкая трудноотделяемая мокрота?

Да.
Все это читала. Другие средства какие?

finka
Другие средства какие?

лазолван, амбробене, ну это так, в первую секунду что пришло. Море разливанное. Эреспал тот же.

Znayka
у ребенка туберкулез? пневмония? ХОБЛ???

вы про аскорил тоже читали? Если при каждом пуке давать такие препараты, то чем вы действительно серьезное что-то лечить будете в случае чего (не дай Бог)?

а это врач назначил вам?

Врач выписала кстати в перву очередь аскорил, потом уже флюдитек. Другие средства говорит,что слабенькие(типа геделикса).Ингаляции делаем, когда температуру сбиваем. Но сейчас опять температура 38,5.

Znayka
Эреспал тот же.

Не от кашля. Пили уже, бутылки нет.
Ингаляции с амбробене можно при невысокой температуре.

finka
Врач выписала кстати в перву очередь аскорил, потом уже флюдитек

моему сыну, кстати, отлично Проспан помогает. Слабенькие для чего? У вас нет показаний к приему такого препарата - вы этого не понимаете что ли? И врач ваша тоже, видимо %) %) %) Почему тогда сразу от астмы вам препараты не выписали? ну там пульмикорт, например? Беклазон? Там такие же показания, как и к аскорилу ;)

finka
сейчас опять температура 38,5.

Znayka
Ребенок как себя чувуствует - действительно надо сбивать температуру?

finka
Эреспал тот же.

Не от кашля. Пили уже, бутылки нет.

%) %) %)
ПОКАЗАНИЯ
Заболевания верхних и нижних дыхательных путей:

Ринофарингит и ларингит;
Трахеобронхит;
Бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
Бронхиальная астма (в составе комплексной терапии);
Респираторные явления (кашель, осиплость голоса, першение в горле) при кори, коклюше и гриппе;
При инфекционных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, когда показана стандартная антибиотикотерапия.
ОРВИ - заболевание верхних дыхательных путей. Он еще и противовоспалительный.
Да че я ... Не мой ребенок, ваш - давайте, че хотите.

Znayka
Если при каждом пуке давать такие препараты, то чем вы действительно серьезное что-то лечить будете в случае чего (не дай Бог)?

Я не в восторге тоже, поверьте. Завтра опять врача вызывать буду. Ну думаю, там уже антибиотик назначат, а это еще хуже... Температура меня беспокоит больше. Так бы конечно только ингаляции делали, впрошлый раз ими только и вылечились.

finka
там уже антибиотик назначат, а это еще хуже...

как могут быть совершенно разного действия препараты быть лучше или хуже? Что лучше - ОРВИ или кишечная?

Znayka
ПОКАЗАНИЯ
Заболевания верхних и нижних дыхательных путей:

Ринофарингит и ларингит;
Трахеобронхит;
Бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
Бронхиальная астма (в составе комплексной терапии);
Респираторные явления (кашель, осиплость голоса, першение в горле) при кори, коклюше и гриппе;
При инфекционных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, когда показана стандартная антибиотикотерапия.
ОРВИ - заболевание верхних дыхательных путей. Он еще и противовоспалительный.
Да че я ... Не мой ребенок, ваш - давайте, че хотите.

Все правильно. Но оно не выводит мокроту, это противовосполительный препарат.

finka
Сбивается аж до 35,5

такое понижение не менее вредно. Попробуйте дозу снизить.
Ну и по ребенку смотрите, если он более-менее нормально переносит температуру, то вообще сбивать не надо.

finka
Температура меня беспокоит больше.

не такая уж и высокая она ;)

Znayka
Ребенок как себя чувуствует - действительно надо сбивать температуру?

Вялый, когда температура поднимаеться. С утра прыгал, это когда сбили до 35,5

Znayka
не такая уж и высокая она

Вот, если не сбивать, сколько дней может продержаться, и когда начинать бить тревогу?

finka
Вот, если не сбивать, сколько дней может продержаться, и когда начинать бить тревогу?

Уже писала сегодня где-то, при ОРВИ облегчение (снижение температуры) происходит на 4 день. Если дольше, то это уже бактериальная инфекция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы