Надо срочно решить давать ли а/б!

Температура третий день. В связи с этим вялость, капризность, сонливость. Больше никаких симптомов.
Максимум поднималась до 38.8, сбиваю нурофеном и эффералганом. Сегодня бабушки настояли вызвать врача дежурного. Врач посмотрел горло (красноватое), послушал (чисто). И прописал антибиотик флемоксин солютаб и аципол.
Мамочки, стоит ли его давать, мы еще никогда не пили антибиотики, очень боюсь их давать, боюсь сорвать жкт ребенку...да и сомневаюсь, что температура 3 дня является показанием к ним. Настораживает только то, что сбивается она ненадолго и смущает вялое и противное состояние моего активного ребенка... :(
Бабушки давят и настаивают на том чтоб давала.......

ребенку полтора года

Вашего ребенка не видно, а вред АБ для ЖКТ преувеличено инетной истерией.

ну съездите к другому врачу в частную клинику или вызовите на дом. Врачу не доверяете, а форуму - прям на все сто... %)

Надина дочка
Настораживает только то, что сбивается она ненадолго и смущает вялое и противное состояние моего активного ребенка...

так всегда при температуре :dontknow:
имея вот эти данные на руках - я бы не дала... но это ИМХО

а какое еще лечение? противовирусное может что то?
нам врач говорила, что если 5 дней тем-ра (при проведении лечения ) будет держаться, то это показания к антибиотикам. и в последний раз выписали

Надина дочка
лемоксин солютаб

но у нас тем-ра на 4 день больше не поднималась и пить мы не стали.

Такое ощущение,что с присутствием интернета все с ума посходили.Что ни тема, то обсуждение прописанных врачами лекарств и просьба советов-давать или не давать. Неужели вы интернету больше доверяете, чем врачу, который как минимум видел вашего ребенка %). Неужели вы поступите только так, как только на форуме посоветуют? Зачем вы вообще врача вызываете?

При ОРВИ облегчение наступает не позже чем на 4 день.
А без анализов вам на 100% никто не скажет, вирусная или бактериальная инфекция, но врачи перестраховываются и прописывают антибиотик.
Кстати, в последнее время у многих такая напасть - высокая температура несколько дней и красное горло без соплей и кашля.

Еще назначил брызгать ингалипт изза красного горла, но в инструкции к нему вообще написано, что только после 3 лет...и все...

StiX
съездите к другому врачу в частную клинику или вызовите на дом

не могу, не по средствам.

StiX
Врачу не доверяете, а форуму - прям на все сто... %)

не на все сто. здесь я спрашиваю тех, кто бывал в подобной ситуации....
Если бы я жила одна, я бы не парилась и лечила бы ребенка так как считаю нужным...но есть бабушка и она постоянно гундит дай-дай-дай....

анонимно вот
Зачем вы вообще врача вызываете?

заставили. если бы отказалась завопили бы что ребенка угробить хочу!

анонимно вот

Врача вызывают для диагноза, в первую очередь, чтобы понять где воспалительный процесс и что с ребенком.

Надина дочка
Еще назначил брызгать ингалипт изза красного горла, но в инструкции к нему вообще написано, что только после 3 лет...и все...

нам тоже рано его назначали, ребенку почему-то он понравился, поэтому использовалиСообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 17:32

Вообще то антибиотики назначают, когда обычное лечение не помогло. У нас держалась температура 3 дня и больше никаких симптомов, пришли на прием к врачу, сказала горло красное. Пили Геделикс, Эреспал, Диазолин. И ингаляции с минералкой делали.

Я бы не давала, если тем более больше никаких симптомов нет!

На счет а\б ни чего не могу сказать,решать вам,но если решитесь,то лучше линекс вместо аципола.

Сама всегда в раздумье давать или не давать, когда назначают. Вот тоже у ребенка три дня тем-ра держалась 38,6 и ни кашли, ни соплей, на 3й день выписали антибиотик, думаю подожду если на 4-й день такая же картина, то начну давать ант-к, но все прошло и не стала ничего давать

анонимно вот

Надина дочка
заставили. если бы отказалась завопили бы что ребенка угробить хочу!

фига се. я могла бы понять, если б вы врачом сами были и хорошо разбирались в лечении. я при кашле уже зову врача.

StiX
ну съездите к другому врачу в частную клинику или вызовите на дом.

+++ пусть скажет, что за инфекция. вирус - а\б не надо. бактериальная - надо
последний раз дочь в 7 мес. принимала а\б. на выходных (2,3 щас) до 39 темп-ра была 2 дня. вызвала врача. оказалось, горло ужасное. баз а\б тут никак. отказаться - сделать хуже только. не всегда эти препараты во вред. они и спасают тоже. через 3 дня дочь бегала, как будто болячки и не было

kvetek
имея вот эти данные на руках - я бы не дала... но это ИМХО

рыПка
Кстати, в последнее время у многих такая напасть - высокая температура несколько дней и красное горло без соплей и кашля.

:dada:

kvetek
так всегда при температуре :dontknow:

Лен, у кого как. Мой обычно скачет

Автор, я бы смотрела по ребенку, если в целом не ухудшается состояние я бы еще денег подождала бы.

Вы лучше знаете своего ребенка. У меня оба обычно болеют с высокой температурой, причем температура может подскочить буквально на несколько часов, видимо все вирусы перегорят, и к вечеру ребенок нормальный. А было что и неделю температура держалась. НО всегда, если вирус и нет осложнения, то у обоих температура легко сбивалась банальным парацетамолом на 1-2 градуса примерно на 4-5 часов. И оба активничали, чуть только темпа собьется.
Но крайне редко бывало, что

Надина дочка
сбивается она ненадолго и смущает вялое и противное состояние моего активного ребенка..

и тогда без антибиотиков не обходилось :( А на антибиотиках темпа сама, без жаропонижающих, быстро снижалась.

Надина дочка
Врач посмотрел горло (красноватое), послушал (чисто). И прописал антибиотик флемоксин солютаб и аципол.

Я бы послушалась врача. ИМХО вред антибиотиков преувеличен, а с лечением иногда можно и опоздать :(

Надо срочно решить? Не вопрос. НЕ ДАВАЙТЕ, кто вообще придумал антибиотики? Врачи дураки, форум рулит! Слушайте меня, и будет вам щастье!

Надина дочка
Надина дочка

ребеночку лучше уже?

Katusha33

аналогично было, а на 5ый день абсолютно здоровый ребенок

Олим
аналогично было, а на 5ый день

Было так. На пятый день симптоматического лечения состояние не улучшилось, а ухудшилось, сразу дала антибиотик, хотя врач его так и отказывалась назначать ребенку. Решила сама, рецепт был с прошлого раза (тогда кстати не давала). Тут только по ребенку смотрите. У моего на 5 день кашель усилился, сопли зеленые пошли. После антибиотика на следующий день началось улучшение. Проблем с ЖКТ не было.

не смотря на то, что сама я отношусь к антибиотикам примерно так же как к витаминкам, мое личное мнение-нет, не давать если случай не критический. Организму можно помогать бороться, а не решать за него проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы