поделитесь рецептами выпечки для малышей

поделитесь плиз рецептами выпечки для самых маленьких лакомок - чтобы и вкусно и не вредно было. А то в покупное что только не кладут %) , да и рецепты в и-нете для малышей тоже бывают странноватые - 200 гр маргарина или масла для малыша не очень наверное полезно.....
какие печенюхи или вафельки или ещё что готовите своим сладкоежкам?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 17:07

%) обожемой

Манник
2 яйца, 3 ст.ложки сахара, стакан кефира, стакан манки, 2 ст ложки муки, чайная ложка соды.
А так - готовила все обычное для ребенка. Он же не съест у вас ВЕСЬ торт, в который вы положили 200 гр масла..?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 17:09

StiX
Манник

Точно, только у меня со слив маслом рецепт =) Ребенок его ел раза три, любовно называет - МАМА

StiX
Манник

у меня рецепт проще: 1 яйцо, 1 ст.кефира, 1ст.муки, 1ст.манки, 1ст.л.слив.масла, сода гашеная

Murza
маргарина или масла для малыша не очень наверное полезно

%) господи, вы ведь не пачку масла ему даете, а просто как окмпонент к готовому продукту. И сколько он у вас съест этой выпечки?
Если боитесь всякого такого - давайте печенье мария :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 17:17

lessy28
господи, вы ведь не пачку масла ему даете, а просто как окмпонент к готовому продукту. И сколько он у вас съест этой выпечки?

да тут давеча делала печенье, "типа для малышей от года" - ну очень жирное получилось. Понятное дело, что на весь продукт 150 гр масла, а не на 1 печенюху, но всё равно тяжеловато и для меня то , а для ребенка то и подавно.И таких рецептов полно.
Накидайте рецептов, полегче что бы. Пожалуйста, без критики, просто поделитесь ;)

Murza
Если боитесь всякого такого - давайте печенье мария

приелось уже, да и разная мария бывает. По разной технологии делают что ли?.....может кто делает сам такое печенье?

запеканку творожную сделайте. Любые творожные тортики.

StiX
запеканку творожную сделайте

:dada: мы сырники едим на завтрак,быстро,просто и вкусно))

StiX
Манник

StiX
запеканку творожную

the next
сырники

что и это всё???? ну же, девочки, что-то новенькое то есть?

Murza
ну же, девочки, что-то новенькое то есть?

вот честно - вообще не заморачиваюсь по этому вопросу. Дочке 1 год, с 9 месяцев все тащит с нашего стола. Понятно, что эклерами ее кормить не буду, но печенье без шок.глазури и свои самодельные пирожки с начинкой и закрытые пироги кушаем. Аллергии нет и хорошо. Никто из родни проблемами с ЖКТ не страдает, поэтому не могу сказать что

Murza
но всё равно тяжеловато и для меня то , а для ребенка то и подавно.

:dontknow:
А Марию я покупаю развесную, а не в упакованных пачках ;)

а вы на яндексе не искали? я сейчас поиском забила - там мильон сайтов. Думаю нет смысла их все сюда копировать?
Себе в закладки убрала сочни с творогом, и пирожки из слоеного теста с яблоками

только в духовку поставили тыквенный кекс:
2 яйца
1 ст. сахара (можно и меньше)
1 ст. муки
1 ст. тертой тыквы
100 гр. маргарина растопленного
1 ч.л. соды
все перемешать, форму смазать и запекать до готовности.
остывший кекс можно промазать сметаной с сахаром, посыпать чем-нибудь, чтоб на тортик походил - оч. вкусно получается:)

Шатенка
тыквенный кекс

о! аккурат на днях тыковку разрезали :)

Я меренги делаю. И песочное печенье, ванилин в тесто можно не добавлять и сахару класть меньше, чем по рецепту требуется.

сырники.
шарлотка.
песочное печенье.
кекс с ягодами\сухофруктами.

Чайный торт
0,75 стакана сахара. Стакан муки.Половина стакана крепко заваренного чая.1 яйцо.Сода и уксус.Можно добавить в торт варенье или изюм

Заварите пол стакана крепкого чая и остудите. Вылейте в емкость, где будете замешивать тесто для экономного торта. Добавьте к заварке 1 яйцо. Загасите соду в чайной ложке уксусом, размешав ее в заваренном чае.

Всыпьте сахар, муку и хорошо перемешайте тесто. Лучше всего использовать для этих целей миксер, тогда тесто будет более однородным.

Когда тесто уже готово, добавьте к нему 100 грамм изюма или 3-4 столовых ложки варенья. Перед добавлением, изюм нужно хорошо промыть в теплой воде и просушить бумажным полотенцем.

Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте торт в течение 20 минут, потом чуть добавьте температуру, примерно на 10 градусов и пеките ещё 10 минут. Проверьте готовность торта при помощи зубочистки. Если вы проткнёте центр торта зубочистка останется сухой, значит торт испекся.

Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу."Чайный торт" очень вкусный как горячий, так и остывший.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 20:57

автор, залезьте уже на какой-нибдь нормальный кулинарный сайт типа say7 или кулинарную группу ВКонтакте и там надергайте рецептов, которые нужны.

Murza
что и это всё???? ну же, девочки, что-то новенькое то есть?

вы еще не поняли)))? никто за это просто не заморачивается, люди дают обычную еду :)

делаю пирожки с яблоками из слоёного теста, кексы в силиконовых формочках с курагой, изюмом, джемом, маком, какао и.т.д. как нравится, оладьи кабачковые летом за милу душу уплетала, блины, оладьи...

я делаю пироги,тортики творожные-фруктовые-чизкейки,печеньки не особо жирные,стараюсь на слив.масле делать,блины...вопчем.просто беру "безвредные" рецепты ;)

циничная бестия
творожные-фруктовые-чизкейки

а рецептик?

бисквит с яблоками
3 яйца, стакан муки, стакан сахара.
белки взбить в пену, добавить сахар, потом желтки, потом муку. Когда добавляете муку, то перемешивать не миксером, а ложкой по часовой стрелке. Потом добавить яблоки или др.фрукты. Выпекать 20 мин при 180 гр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы