диагноз врача

у ребенка младшей кашль и сопли, вызывала в четверг врача старшему ребенку и за одно показала младшую, говорит, что слышит хрипы под левой лопаткой, выписала клемботерол, травки, капли в нос, Барсуковую мазь и антибиотики. Врач у нас любительница при любом заболевании выписывать антибиотики, я ей сказала, что пить их не будем, так как был опыт - высыпает сыпь на них, на что она сказала, щас выпишу направление и поедите в стационар. Я ее спросила в понедельник в садик идти, подлечимся за 4 дня, на что она опять сказала, что нет сидеть дома, у вас начинается бронхит. Вопрос вот в чем: дочь кашляет не сильно, только сопли бегут, все выкупила, даю пить ей эти лекарства. Врач в садике нас смотрит 2 раза в неделю. , неужеле ребенка действительно нельзя водить в садик, ведь 4 дня это нормально ведь подлечится? У меня работа такая, что нельзя ходить на больничные, в пятницу брала без содержания.

мама
ведь 4 дня это нормально ведь подлечится?

смотря что лечить. Неужели Вы правда думаете, что на форуме Вам диагностируют заболевание и назначат грамотное лечение? Врачу все равно виднее. Если она - любитель выписывать антибиотики, покажите ребенка другому педиатру.

мама
ведь 4 дня это нормально ведь подлечится?

Для нас нет, минимум неделю дома сидели.
Если врач подозревает бронхит как ребенка в садик-то вести, чтоб совсем разболелась.
Я бы все-таки дома посидела. Без содержания больше не дадут на работе?

мама
неужеле ребенка действительно нельзя водить в садик, ведь 4 дня это нормально ведь подлечится?

действительно нельзя водить в садик больного ребенка - это свинство по отношению к другим детям. При хрипах, соплях и кашле - 4 дня это курам на смех. По опыту своего ребенка - мы всегда сидим на несколько дней больше, если веду в садик полупролеченную - через неделю идем на больничный опять. Но лично я больничные не беру - сидит няня, либо договариваюсь на работе - полдня няня, полдня я работаю из дома.

Ирэн Вольдемаровна
Без содержания больше не дадут на работе?

гдето слышала, что без содержания брать можно не более 2 дней в год, не?

мама

Я вас правильно поняла, что вы собираетесь вести в садик больного и заразного ребенка? Лишь бы самой убежать на работу?
Понимаете, если на работе не оплачивают больничный, значит, платят столько, что хватит на услуги няни для больного ребенка, которая обеспечит ему уход и лечение. Ищите няню. Из садика вашего больного ребенка нормальный врач отправит домой лечиться, и ваши проблемы с работой - это ваши личная трудность.

мама
не более 2 дней в год, не?

По ТК количество дней не ограничено. Продолжительность оговаривается соглашением между вами и работодателем. Пишите заявление, указываете количество дней отпуска, работодатель ставит визу «согласен», «не согласен»

не доверяете врачу в больнице найдите хорошего которому будете доверять....если есть хрипы, слушать надо каждый день чтоб не было ухудшений, следить за отдышкой чтоб ее не стало.....если она появилась лучше сразу в больницу это не шутки......и если начинают подозревать бронхит зачем вы так ребенка в садик спешите отдать??? пролечите дома нормально чтоб и вам проще и других не заражать....ну если работа важнее чем здоровье то лечите 4 дня и отправляйте в садик

шпингалeтки (ex Митридат)
на услуги няни для больного ребенка,

нет у меня на наню, 13 тысяч плачу за сад

мама
нет у меня на наню, 13 тысяч плачу за сад

попробуйте найти няню за эти деньги, ну может плюс пару тысяч в месяц. Вопрос с больничными оттпадет сам собой.

мама

Ну так в чем проблема - нет денег на няню, сами сидеть не можете- ну берите направление на госпитализацию и вперед - ребенка в стационар, сама на работу, через недели 2 заберете ребеночка.
мамочка, вы вообще в своем уме- ребенку бронхит поставили, а вы его в садик выпинываете, ну ладно на чужих детей плевать - своего пожалейте. А если у нее обструкция в садике начнется- вы думаете воспитатель с ней там возиться будет. А если дыхательная недостаточность случится, а если в пневмонию перейдет. Ребенок лишний что ли? Ну так сдайте в детдом тогда.
Бронхит 2 недели минимум лечить надо так-то

Tasya917
ребенка в стационар, сама на работу, через недели 2 заберете ребеночка.

ага, а кто за ней там будет смотреть то? :=-O:

Tasya917
ребенку бронхит поставили

орз по факту

попробуйте свозить к платному педиатру, послушайте что он вам скажет, или на дом платного вызовите, для успокоения перепроверьте диагноз врача. тут как то врач приходила дежурная , ребенок второй день болел темпа и горлышко красное, так она сразу антибиотик выписала, я не стала давать на третий день все прошло, все говорят, что если 3 дня темпа не спадает, то антибиотик надо давать, а она сразу на 2ой день выписала, как будто антибиотик проходит беследно для малыша. Может бабушки могут посидеть ваши с ребенком. Понятно что в садике перерасчет за не появление делать не будут

МамуляЛапуля
на х.. ребенка рожать с такой работой - скажите где вы живете, я лично на вас заяву напишу, чтоб комиссия вас рассмотрела на лишение род. прав. И вот из-за таких с..... наши дети тоже заражаются, да нас... нам на вашего ребенка - хоть залечите антибиотиками, но нех...... наших детей заражать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот зачем так грубо, видимо накипело. Сама еще с садиками не сталкивалась, но знаю, что долго еще на работу не выйти, тк детки начинают долго и часто болеть. Жизненные ситуации у всех разные, и кто и за чем на работу выходит тоже индивидуально, может она мать одиночка, и хочет обеспечить ребенка, но для этого нужны деньги, или просто в семье денег не хватает, да вообще когда их хватает с появлением ребенка

мама
ага, а кто за ней там будет смотреть то?

никто. Лежат же дети из детдома в больницах - никто не смотрит, как-то лежат.

ПРоконсультируйте в вскр. ребёнка ещё раз.Если это всё же бронхит,то в садик нельзя!У нас абсолютно внезапно началась обструкция ,кот не снималась никакими общепринятыми препаратами.Везли на скорой до больницы-молилась,лишь бы с дыханием довезти.потом подняли в реанимацию... И это дома,на моих глазах.А если в садике,кто там вовремя спохватится?? Вам это надо???
П.С.Я врач и не смогла ничего сделать,кроме оперативного реагирования на ситуацию.

Kristaaa
может она мать одиночка, и хочет обеспечить ребенка, но для этого нужны деньги, или просто в семье денег не хватает, да вообще когда их хватает с появлением ребенка

вот меня это и убивает, ну почему ее проблемы становятся моими?!!! ну не хватает денег - отдай в детский дом, там на наши налоги его вырастят. нет, мне правда нас... на ее проблемы, если такая ситуация - нафиг второго рожала?! сиди дома кукушка и лечи - нех... по инетам лазить и деньги последние прос....

мама
Tasya917
ребенка в стационар, сама на работу, через недели 2 заберете ребеночка.
ага, а кто за ней там будет смотреть то?

медсестры. санитарки, ну по сути никто, также как за отказниками смотреть будут.

п.с.
Если это всё же бронхит,то в садик нельзя!У нас абсолютно внезапно началась обструкция ,кот не снималась никакими общепринятыми препаратами.Везли на скорой до больницы-молилась,лишь бы с дыханием довезти.потом подняли в реанимацию... И это дома,на моих глазах.А если в садике,кто там вовремя спохватится?? Вам это надо???

Вот и я про это, у меня ребенка реанимировали, была бы в садике не знаю, чтобы было. Дыхатеельная недостаточность у нас за считанные минуты развилась

МамуляЛапуля
вот меня это и убивает, ну почему ее проблемы становятся моими?!!! ну не хватает денег - отдай в детский дом, там на наши налоги его вырастят. нет, мне правда нас... на ее проблемы, если такая ситуация - нафиг второго рожала?! сиди дома кукушка и лечи - нех... по инетам лазить и деньги последние прос....

я конечно вас понимаю, но не надо прям вот так нервничать.

по теме: автор, если ваша работа не позволяет вам выходить на больничный - меняйте работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы