Крещение детей

Девчонки, понять не могу, в каком разделе создать тему про Крещение детей? Есть у меня вопросы к знающим людям. :)

Pylinka
в каком разделе

например, в этом))

если у вас чадо от года до трех-то раздел подходит...можно так же было создать и в разделе "Обо всем на свете"...так задавайте вопросы...знающие люди коли прочитают -так и ответят...

ну,спасибо! У меня две девочки, хочу уже давно крестить. Проблема в том,что никто из потенциальных крестных в силу своих собственных обстоятельств или убеждений или нежелания не может-не хочет проходить обучение. А без него нас не крестят. Родители живут в другом городе, там та же картина, обучаться не могут, тк много работы,в том числе по выходным. Что делать, не попрошу же я постороннего человека. Прямо уже не знаю, посоветуйте,что делать.
Узнавали,сказали,что крестные обязательно, обучение обязательно.

Pylinka
посоветуйте,что делать.

Полно храмов где крестят без бесед. Поищите поиском старые темы про крещение.

Pylinka
обучение обязательно.

смотря где. Знакомые крестили на Розы Люксембург - без обучения, но с пожертвованием в размере 3000 рублей (надеюсь, правильно помню цифру)

В церкви на Уралмаше хотя бы одно собеседование нужно пройти,а не десять бесед..хотя знающие люди скажут-что так низя..крещение и для крестных и для малыша -по сути дело важное,ответственное.. но понятно что в наше время народ на такие сантименты внимание перестал обращать...еще на Ленина есть Храм..там так же могут покрестить вообще без бесед...но и там и сям не бесплатно естественноСообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 15:00

Pylinka
сказали,что крестные обязательно

для ребенка 100%,взрослый же может креститься и бех крестных..так как уже сам осознанно идет на этот шаг

мы с мужем крещеные, надо детей. я сама с удовольствием бы все беседы прошла, но,как нам сказали, обучаться для крещения детей должны крестные.а родители уже по желанию. узнавали у нас,в Березовском,в Екатеринбурге тоже ездили в несколько церквей,ответ один. Даже у родителей в городе нужны беседы. И дело не только в сантиментах, а еще и в загруженности людей,хотя.конечно,при желании можно найти время. А для меня вопрос крещения встал остро. И опять же в силу загруженности нет возможности объезжать все-все церкви, может.кто-то знает,куда точно можно поехать,где до сих пор крещение без бесед или с пожертвованием. Почему нельзя родителям пройти обучение за крестных....у меня вот крестная была чисто формально на крещении,уже 22 года,как знать меня не знает и не хочет.

Pylinka
узнавали у нас,в Березовском,

В Пышма ведь рядом у вас, там крестят с одной беседой перед самим крещением.
Съездите и узнайте. ;)
Хотите больше вариантов идите в поиск.

Ирэн Вольдемаровна
В Пышма ведь рядом у вас, там крестят с одной беседой перед самим крещением.

беседа уже в день крещения.перед самим обрядом? я прочитала,что где-то так делают.в Сысерти что ли. Хорошо,узнаем,спасибо! Это действительно близко.

а родители 100% не могут выступать в качестве крестных, если крестных нет??? завтра пойду в наш Храм,спрошу еще раз, может,что-то посоветуют.

Pylinka
а родители 100% не могут выступать в качестве крестных

нет...дедушка с бабушкой-да..а родители уже родители..еще и крестными своему же чаду они ни как не могут быть...

Мы крестились на Уралмаше в церкви, тоже были на одной беседе-обучении, после нее по правилам нужно еще исповедь пройти. Мы все по правилам сделали. Друзья у нас крестили без всего этого ребенка. Везде все по разному... узнавайте отдельно в каждом храме.

мама Дениса2
беседе-обучении

Беседа эта, не обучением, а оглашением называется, если уж Вы всё по правилам делали, то должны знать ;)

Мы крестили на Ясной, правда платно (мы были одни), с крестными была таже ситуация и нам разрешили прийти самим (т.е. родителям ребенка) на 1!!!!! только лекцию и больше с нас ничего не просили. Но такое крещение нам обошлось только в 3 тыс. чтобы его провели и +всякие цепочки, книжечки и т.д. А тем кто крестил в общем потоке, заставляли да ходить 3 раза причем именно крестным самим!!!

В Кашино, небольшая деревянная церковь, народу вообще нет. Все делается бесплатно, а главное - КРЕСТЯТ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, даже причащаться не обязательно (я имею в виду родителей и крестных), но для себя мы решили, что впоследствии обязательно исповедаемся и причастимся. Мы поедем в след.субботу на крещение дочки.
Время: 11-30мин. (приехать пораньше записаться), далее батюшка проведет небольшую беседу и пойдем креститься. Усе.
На следующий день (воскресенье) нужно приехать к концу службы на причащение ребенка.

Лазурная 1985
В Кашино, народу вообще нет.

Ну не скажите, мы в конце лета крестили-в церковь и пятая часть бы не вошла, крестили нас на улице, у церкви. Тоже думали, что народу не много будет.

Есть вариант - сказать священнику, что крестных нет, ну не нашли никого, никто не согласился. В этом случае сам священник может стать воспреемником.

Лазурная 1985
В Кашино, небольшая деревянная церковь

там же крестили летом (без всяких бесед и учеб).
на след. день причастились в другом храме

радистка
Беседа эта, не обучением, а оглашением называется, если уж Вы всё по правилам делали, то должны знать

они сами,в храмах,церквях называют это ОБУЧЕНИЕМ! во всяком случае.где я была.

K.St.
с крестными была таже ситуация и нам разрешили прийти самим (т.е. родителям ребенка) на 1!!!!! только лекцию и больше с нас ничего не просили.

как вы договорились? напишите в ЛС. хоть 10-ть,лишь бы крестить их уже!

завтра побегу в наш Храм.еще раз узнаю. А так мне посоветовали в В. Пушму съездить. ну или на Машинку, я там была,тк жила раньше в тех краях. но вот не по мне та церковь,мне в ней всегда очень тяжело было.

Ленина 11а. самый центр, около площади 1905г)
если заинтересует напишите в личку - поищу сотовый телефон,
а так, крестили 13-ого января дочь) не пройдя ни одной беседы

LUXBELOCHO
Ленина 11а

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы