Много вопросов. Мама в больнице, ребенок на ГВ

Девочки, создаю тему по просьбе подруги, которую увезли на скорой в инфекционку с пищевой токсикоинфекцией и интоксикацией. Ребенку 1,5, ГВ было на ночь и ночью. Сейчас с ребенком бабушка.
Девочки, вот мамочка спрашивает:

1. нужно ли давать смесь на ночь и ночью? Если раньше мы ели кашу утром,суп днем и творог с фруктами вечером. Этого мало?
  2. есть ли смысл мне уходить из больницы?врач сказала,что при якобы нельзя кормить грудью. Так ли это?
  3. будут ставить антибиотик цефатоксим-совместим ли он с гв?
    Заранее благодарю

ребенку уже полтора года??? Не майтесь дурью-сворачивайте ГВ. Я считаю что и смесь ребенку уже не нужна. Я отлучила от ГВ в 1,3 ночью если просыпалась-давала водичку. Три ночки покричит-поворчит-но тут уж ничего не поделаешь. Ребенок начнет больше кушать, можно так же оставить-каша утром, днем суп, в полдник творог, печеньку, кефирчик, и добавить уже ужин. Еще вопрос ребенок не ест мяса в 1,5 года???? давайте котлетки на пару, можно куриные-моя очень любит...Мелкую лапшичку, рыбку. Не стоит с

Tata07
с пищевой токсикоинфекцией и интоксикацией

кормить ребенка и рисковать его здоровьем....она жаждет с ребенком в инфикционке поваляться????

Я не врач, но оказавшись на месте этой мамы, я бы осталась под наблюдение хотя бы дня на 3 (если симптомы тяжелые действительно). Родным бы наказала купить смесь (подходящую по возрасту, это тройка) и на ночь попробовать дать. Я конечно сомневаюсь, что моя бы, напиример стала смесь, но может тот ребенок будет...

ГВ...смотрите по ситуации, в этом возрасте его окончание не криминально!

Сворачивать ГВ, это на данный момент единственно правильное решение, по-моему, тем более она

Shneyder
с пищевой токсикоинфекцией и интоксикацией и

Tata07
будут ставить антибиотик .
По поводу смеси, я бы тоже не стала, ночью пора прекращать кормление, а на ночь - кефир.
Мы закончили ГВ в 1,3 после больницы и на ночь сразу стали пить кефир, хотя при ГВ вообще ничего молочного не воспринимала.

Девочки, кефир на ночь данному конкретному ребенку не подходит - от него брожение. Чем можно заменить?
И еще вопрос - до того, как маму увезли в больницу, а симптомы уже начались, он сутки еще продолжала кормить. Насколько это опасно?

Tata07
Чем можно заменить?

или смесь или водичка-компотик.

Заканчивайте ГВ и не переживайте малыш справится, не давайте только бутылки на замену, и смеси ни к чему. Потом будет тяжело отучить, да и зубки целее будут. В таком возрасте они прекрасно справляются без бутылки.Водичку попили и все на этом, без мамы легче будет перенести. Только говорят пусть про маму малышу, что она вернется. А то обида останется.Мы недавно закончили ГВ нам 1 г. и 5 мес. Спим всю ночь без бутылок!Успехов.

Цефотаксим при ГВ нежелателен,думаю, смесь вводить смысла нет, попробовать вечером кашку (ужин), на ночь кефир.Ночью давать водичку, в 1,5 года с ГВ можно закончить спокойно, а мама пусть нормально лечится

Tata07
Чем можно заменить?

ряженку попробуйте

пока мама в больнице - пробуйте все, лишь быребенку было хорошо... можно и дважды в день кашку давать, и рыбу и мясо, кефир в бутылочке, и смесь днем и ночью.. хоть как.. ребенку и так тяжко - и если хоть что то из этого сработает и ребенок будет поспокойнее - пусть так и будет... вернется мама - захочет гв - восстановит.. захочет вообще ночные кормежки отменить - так и сделает...
вообще считаю что хотя бы до 2х лет смесь нужна.. мой ровно в 2 сам перестал ночью просыпаться и есть смесь... днем сейчас просит иногда.. даю... полезно...
маме - из больницы не уходить... пролечиться

Tata07

1. есть ли смысл мне уходить из больницы?врач сказала,что при якобы нельзя кормить грудью. Так ли это?
  2. будут ставить антибиотик цефатоксим-совместим ли он с гв?

а у врача это спросить не ага? при чем здесь форум?

можно купить смесь или адаптированное молоко, у нестле есть такое-после года, ГВ я бы свернула, маме лечиться надо, ребенку не 1,5 месяца уже

Bogdan09
пока мама в больнице - пробуйте все, лишь быребенку было хорошо... можно и дважды в день кашку давать, и рыбу и мясо, кефир в бутылочке, и смесь днем и ночью.. хоть как.. ребенку и так тяжко - и если хоть что то из этого сработает и ребенок будет поспокойнее - пусть так и будет... вернется мама - захочет гв - восстановит.. захочет вообще ночные кормежки отменить - так и сделает...
вообще считаю что хотя бы до 2х лет смесь нужна..

согласна полностью!

Может не детский кефир, а хороший свежий обычный, говорят от детского брожение часто (хотя по моему ребенку все равно), а так и правда, попробовать смесь и компот, а лучше всего кашу на ночь (так многие педиатры советуют и невролог тоже советовала).
Ребенку своему я бы дала лактофильтрум на всякий случай (нам его и от аллергии и в случае если съест что то не то советовал дерматолог).

Пищевая токсикоинфекция не требует лечения антибиотиками, ну да в наших больницах всем колют без разбора. Если нет рвоты, поноса, которые требовали бы парентеральной ( через капельницу) регидратации - я б ушла из больницы, нечего там в инфекции собирать заразу кишечную.
Я бы не прекращала кормить, такое завершение грудного вскармливания очень смахивает на насилие - не готов ни ребенок, ни мама.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 15:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы