Опять про горшок)))

Добрый день! Нам уже почти 2 года и ни как не хочет проситься на горшок(((( Я уже переживаю. А ваши детки во сколько стали проситься? И как научили?

Ни кто не подскажет? Не поможет? ну хоть где почитать тыкните сылкой

аноним
ну хоть где почитать тыкните сылкой

[a url=www.komarovskiy.net/navigator/priuchenie-k-gorshku-nav.html]здесь[/a]

моей дочке 1,7 она до недавнего времени ни как, не давала знать, о том что хочет в туалет, ну я тепрела и постоянно говорила ей что вот мол горшок туда нужно ходить рассказывала и показывала(ну как попугай),Ю а недавно она стала показывать или горшок несет.Так что могу посоветивать вам только 1.все детки индивидуальные и подход к каждому свой.2.терпение и рассказывать и показывать что такое горшок и что с ним делают.

Sтрекоzа
так ты дурында сними на день подгузы то то ребёнку!!!! что бы деть хоть знал, что можно и без них, а то вот не понятно ну чего же они ждут от своих деток???

+++1000 просто многие ссылаются мол до 2х лет ребенок не может регулировать, сдерживать свои пописы...вот мамаши чтоб не мучится держат и днем и ночью в подгузах а потом надеются что в один прекрасный день ребенок начнет сам проситься. %) мы перестали одевать на день подгузники с 10 мес., у нас с горшком не было проблем-в смысле она от него не шарахалась. Убрали ковер-постелили ламинад-вообще не проблема пописы вытереть. К году уже ходили в основном на горшок, правда иногда-заиграется-обписается..но какать стала только на горшок. Примерно в 1,4 стала просыпаться с сухим подгузником, или втавала посреди ночи и шла на горшок сама. Сейчас 1,7 отказались от подгузника полностью(даже на ночь и на прогулки)

А мы очень быстро к горшку приучили.Сначала высаживали-слушали когда зажурчит,а потоп громко хлопали и хвалили! Дочке очень понравилось,теперь каждый раз бежит к горшку,снимает штанишки и ждет аплодисментов.Еще обязательно нужно выливать из горшочка вместе с ребенком-это деткам очень нравится.Правда теперь приходится хлопать и за сьеденый суп и за выпитое молочко,но зато штаны всегда сухие!!!Кстати нам всего 1,5 годика.А бабушка садила на горшок,а потом бегала за кошкой чтобы на нее якобы вылить-дочка была в восторге!Желаю вам удачи и терпения,да и никаких памперсов :)

Sтрекоzа
Не понимаю лишь одних мамаш(есть пару знакомых) детки у них целый день и ночь в подгузах, и они на много старше нас, и при встрече всегда-Да??? уже сама просится?? а у нас вот никак... даже намёка нет!!! так ты дурында сними на день подгузы то то ребёнку!!!! что бы деть хоть знал, что можно и без них, а то вот не понятно ну чего же они ждут от своих деток???

ох как метко вы выразили мою мысль!!!!!!!! тут таких по-моему большинство и темы типа
нам уже 3, а все никак - че делать.
ответ: ниче - ждите, у вас че денег на подгузы нет?
автор: есть конечно - мы японскими пользуемся!!!
ответ: комаровский рулит!!!
вот такой вот бред

Sтрекоzа
так ты дурында сними на день подгузы то то ребёнку!!!!

вы сама такая. а не мамашки.
раньше не было подгузников, а средний возраст хождения на горшок так же был 1,8. чтоб без проколов и двух комплектов одежды.

а вот как уговорить.
Приучала с 1,5 лет. Ребенок знает что такое горшок. Спрашиваешь куда надо писать - подходит показывает. Если ооочень захочет может подойти "сделать дело" (это бывает крайне редко). Водит на горшок все игрушки))) и маму на "большой" горшок . Но по моей просьбе не садится ни в какую. в трусиках терпит до последнего, и все равно не садится. Убегает от меня. Итог все равно, мокрые штаны. Удерживать силой на горшке глупо, да и не получиться. И эффекта нужного не будет только негатив. Причем может уйти в тихушку их намочить и молчать. Как будто все равно что мокрые.
Если бы дело было только в мокрых штанах, шут с ними, все равно машинка стирает. Но считаю, вредно что терпит через силу. По этому, мы снова то в подгузах то без.
Нам тоже почти два. Купила книжку с тематическими картинками. Там один ребенок в мокрых штанишках и грустный, а девочка сидит на горшке улыбается Рассказываю на их примере.
Жду когда закончится период протеста. надеюсь до конца лета мы подружимся с горшком.
Детки разные. У подруги вот безропотно сидела на горшке сколько мама скажет, сама наблюдала. А у нас не так.

мама
Купила книжку с тематическими картинками.

название книги подскажите

Катарин
название книги подскажите

называется "И так и вот так! проблемные ситуации, изд. Карапуз.
про горшок только на одном развороте. Есть картинка про песочницу, про кормление. Еще у нас две книжки "про зайку". тоже этого издательства. Мне нравятся эти книжки, там по картинкам можно самим придумывать что говорить.
и есть книжка с разными играми - дома, в ванной, на улице)).
не реклама, если что просто понравились книги))))

Sтрекоzа
а у нас вот никак... даже намёка нет!!! так ты дурында сними на день подгузы то то ребёнку!!!! что бы деть хоть знал, что можно и без них, а то вот не понятно ну чего же они ждут от своих деток???

Моей 1.10, тоже даже намеков нет. Хотя дома всегда ходила без подгузов. До 1.3 вообще невозможно было посадить на горшок (и горшки меняли, и отвлекать пытались). Потом садиться стала, но безрезультатно. За полгода всего 3 раза пописала в горшок. И хвалила, и хлопала. Но пока никак. Так что не соглашусь с Вами, что вся загвоздка в подгузах

анонимный анонимщик
вы сама такая. а не мамашки.
раньше не было подгузников, а средний возраст хождения на горшок так же был 1,8. чтоб без проколов и двух комплектов одежды.

у меня гений, значит, что с 1.2 ходит, а у подруги с 9 месяцев - это вообще рекорд гиннеса

ZASHIBIS
Так что не соглашусь с Вами, что вся загвоздка в подгузах

так вы внимательно читайте!!!! предлагается не ждать до часа икс, а приучать как можно раньше

мне мама моя рассказывает что я в 2 года только на голову этот горшок одевала,тогда подгузов не было и в помине
вы о чем? оставьте вы подгузники в покое

МамуляЛапуля
предлагается не ждать до часа икс, а приучать как можно раньше

ну так и Вы читайте внимательнее. Я уж сколько по времени пытаюсь, нет толку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы