как оформить в соц. защите пособие 57 рублей!

подскажите какие документы нужны для оформления этого пособия? не работаю!

Почему 57? Это работодатель платить обязан до 3 лет. Пособие для малоимущих через соцзащиту на ребенка около 400.
Документы все с собой и вперед. Справка из паспортного стола нужны, годность месяц.
Справка о доходах за 3 месяца от членов семьи.

Вот ссылка www.u-mama.ru/read/article.php

Две акулки

дак мы не малоимущие! и что теперь эти деньги только тем, кто работает платят? а остальным ничего?

Lipo4ka
дак мы не малоимущие! и что теперь эти деньги только тем, кто работает платят? а остальным ничего?

да

Lipo4ka
дак мы не малоимущие!

Справки о доходах предоставляте в соц защиту они считают выходит ли у вас нужная сумма на человека,если работает только муж дак тем более назначат,если он конечно не 100.000 получает у вас

sunbeamm
работает только муж дак тем более назначат,если он конечно не 100.000 получает у вас

ну-ну . У мены у мужа до вычета подоходного налога зарплата - 35-39 тыс - нас 4 работает только он - не положено нам ничего от соцзащиты - вот так вот.

Lipo4ka

Вам они так нужны эти 57 рублей, что готовы бегать оформлять кучу бумаг? Я эти деньги даже не снимаю, лежат на карточке.

Lipo4ka

Ну если не работаете - и не положено вам, плачьте горючими слезами, что не получили аж целых 57 рублей! Подумать только, это целых 700 рублей в год! Сколько всего отоварить можно на эту сумму!

Tasya917
ну-ну

Спорить тут не буду,тк сама чуть не упала там,когда я ходила 300р оно было и кучу справок надо было собрать..как будто прям 7000р платят %)

Tasya917
35-39 тыс

У всех ж по разному у кого то официалка вон вообще тыщ 15-18

Там же молочку еще дают по этому пособию если я не ошибаюсь

мне тоже интересно, конечно 57р мне никуда не уткнулись, но тут выписала себе справку о доходах - там указано, что я их получаю вот уже несколько месяцев. Куда? Собственно вопрос. Мне на зарплатную карту ничего не переходит. А если за ними надо идти в соцзащиту, то конечно не пойду. %)

ELiz
конечно 57р

Да не 57р а около 400р. оно и молочку по нему выдают до 3х лет деткам..

да я не малоимущая, просто справку на работе взяла, а там эти 57р %)

Tasya917

я знаю что мы не проходим как малоимущие из-за 200-300 рублей :( ну и у меня бы они лежали ((( да мне вообще не проблема эти бумажки собрать, у меня это как-то не вызывает затруднений совсем! ну то есть можно не работающим или нельзя всё-таки?

Lipo4ka
ну то есть можно не работающим или нельзя всё-таки?

нельзя. Вот постановление правительства - www.gosfinansy.ru/docs/15602/ - т.к. эта выплата осуществляется только лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет - вы в принципе не можете находится в отпуске, т.к. не работаете, кроме того выплата осуществляется работодателем, у вас его нет. Соцзащита вашим работодателем не является

Tasya917

это пособие выплачивается не до 3 лет! а до 16 и пока будет учится!

Tasya917

я находилась в отпуске по уходу за ребенком!

Автор,если я верно понимаю пособие о котором вы говорите, называется ежемесячная компенсационная выплата по уходу за ребенком до3 лет.
Безработная женщина, которую уволили в период отпуска по уходу за ребенком из-за ликвидации организации-работодателя, вправе получать компенсацию с начала отпуска по уходу за ребенком. Получать ее необходимо в соц. защите

Чтобы ежемесячно получать компенсацию по уходу за ребенком до трех лет, в службу социальной защиты представьте:
– заявление о назначении компенсации;
– копию приказа о том, что работодатель предоставил отпуск по уходу за ребенком;
– копию свидетельства о рождении ребенка;
– копию трудовой книжки;
– справку из службы занятости о том, что пособие по безработице не выплачивалось.

Такие правила установлены пунктом 13 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 19:24Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 19:52

Две акулки
Это работодатель платить обязан до 3 лет

А мне на работе прямым текстом сказали "платить не будем" ("Монетка" если что), я правда буру не поднимала - не та сумма, хотя.... :rtfm: должны!

Люди знающие!!! Подскажите, если папа (неработающий) сидел с ребёнком до 1,5 лет(получал пособие в соц.защите), а сейчас будет сидеть и до 3-ех т.к садика пока не видать. Ему для получения адресной помощи нужно состоять на учете в службе занятости?

lbvfr

нет, пособие, которое выплачивается на любого ребенка любому родителю в соц. защите!

Я конечно не сильна в выплата от соц.защиты. Ну если бы меня интересовал такой вопрос, я бы как минимум выяснила как правильно называется это пособие и зашла на сайт соц, защиты свердловской области old.midural.ru там есть вся информация по пособиям кому и что положено, а что касается доков, то можно им позвонить и узнать, думаю они вам скажут ( это ведь не военная тайна).

В 1 квартале 2012 г прожит. мин-м на человека 6500, если меньше выходит- собирайте справки и вам будут перечислять на ребенка (или на всех детей в семье до 16 лет) по 404 руб. С апреля прожит. мин. может изменился ( я не узнавала), тогда сумма пособия тоже может измениться. Пособие назначают каждые 2 года ( подтверждаете справками о доходах), и по-моему, неважно- работаете вы или нет. Я не работала, была в декрете, мне назначили на двоих детей 808 руб ( и ни в чем себе не отказывайте! ), собираются на книжку, за год набегает 9600, можно и потратить :) Я лучше вам посоветую оформить жилищную субсидию :) , хорошие денежки ;)

Пособие с 1,6 платится не на всех предприятих (57.50 ), малоимущеей семье на детей платится всем малоимщим на детей до 16 лет в соцзащите.

Две акулки
Пособие для малоимущих через соцзащиту на ребенка около 400.
Документы все с собой и вперед. Справка из паспортного стола нужны, годность месяц.
Справка о доходах за 3 месяца от членов семьи.

Lipo4ka
дак мы не малоимущие

Значит ни о каких 400р и речи не может идти!!

Lipo4ka
которое выплачивается на любого ребенка любому родителю

Вы сами то верите что такое возможно у нас в стране??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы