что с ребенком?

три дня назад поднялась температура 38, все эти дни повышалась то до 39, сбивала снижалась до 37,5. Врач исключил кишечную инф-ию, немного осип голос. Аппетит все эти дни плохой, лезут 4 зуба. Сегодня пошла температура на спад, за день не сбивала, сейчас уже 36,6. Дочка капризная и после еды 2 раза вырвало- не знаю что и думать. При еде стал сильно повышен рвотный рефлекс.

три дня назад температура повысилась до 38,5, все дни поднималась-сбивала. Сегодня сама понизилась до 36,6 немного красное горло, лезет 4 зуба. Врач приходила, сказала герпесная инфекция+прорезывание зубов. Ставлю виферон. Доча стала более капризной и повысился рвотный рефлекс при еде, аппетит плохой. Напрягает то, что сегодня после еды -попили смесь и ее вырвало.

бить ли тревогу, может какие то аналдизы надо сдать?

mamSon
герпесная инфекция

вы это не лечите?

mamSon
оча стала более капризной и повысился рвотный рефлекс при еде, аппетит плохой. Напрягает то, что сегодня после еды -попили смесь и ее вырвало.

уже бы била тревогу на вашем месте.

Может быть кишечная инфекция, если рвет

Katrin-ka

а что делать то? врач сегодня была-сказала идем на поправку, про рвоту говорит разово не страшно.

mamSon
и повысился рвотный рефлекс при еде

у нас при каждой болезни такое,чуть что и рвет,когда болеем,едим исключительно жидкое блендереное без единого комочка и потом еще с неделю так,только когда окончательно выздоравливает,начинаю снова по чуть-чуть подкармливать нормально...

вы ждете от форума диагноз? вызывайте врача.

aglaeshka

я не жду диагноза, я спрашиваю совета как поступить! Завтра выходные-врач только в понедельник. Я спрашиваю как бы вы поступили?

не надо сбивать температуру до 38.5.Лечить горло обязательно.На зубы у моей была рвота.Но не частая.За два дня раза 4 вырвало.Ну и обязательно к врачу.Дежурный должен быть в поликлинике.

СамаяЛучшая
Дежурный должен быть в поликлинике.

завтра

СамаяЛучшая
не надо сбивать температуру до 38.5.

вообще-то до 37,5 не сбивают, а выше необходимо понижать (у меня мед.образ. если что), есть свечи вибуркол, они и при ОРВИ и при прорезывании зубов хорошо облегчают состояние, проверено на своем ребенке, а в комплексе с камистадом так вообще спасение (из инструкции камистада: "Оказывает противомикробное, противовоспалительное, местноанестезирующее и антисептическое действие. Входящий в состав препарата местный анестетик лидокаина гидрохлорид способствует быстрому и продолжительному уменьшению выраженности боли при поражениях слизистой оболочки полости рта, десен и губ. Настойка цветов ромашки оказывает противовоспалительное действие"), так что и при герпесе только польза и зубки обезболит. Это по теме как помочь, а если состояние будет ухудшатся - ко врачамСообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 23:15

Либерти
вообще-то до 37,5 не сбивают,

Несколько педиатров и врачи скорой указывали температуру именно 38.5.

Либерти
есть свечи вибуркол

Не помогли ни от температуры,ни при прорезывании зубов у моего ребенка.

в выходные есть дежурный врач ;)

Либерти
вообще-то до 37,5 не сбивают, а выше необходимо понижать

:=-O:

СамаяЛучшая
Несколько педиатров и врачи скорой указывали температуру именно 38.5

• сколько еще знакомых врачей также считают

aglaeshka
    в выходные есть дежурный врач

• 100

mamSon
сама понизилась до 36,6 немного

идете на поправку

mamSon
немного красное горло

давала бы ромашку по чуть-чуть

mamSon
Доча стала более капризной

все детки маленькие более капризными становятся, когда болеют

mamSon
повысился рвотный рефлекс при еде

1-ин раз вырвало? много не кормите за один раз, тем более, что у ребенка нет аппетита (что тоже нормально в данном случае)

mamSon
бить ли тревогу

нет...наблюдайте за состоянием

Либерти
вообще-то до 37,5 не сбивают, а выше необходимо понижать

ну-ну %) ...это ж какой иммунитет то будет

Либерти
у меня мед.образ. если что

какое, если не секрет?

Либерти
вообще-то до 37,5 не сбивают, а выше необходимо понижать (у меня мед.образ. если что),

Как видно, плохое :P

СамаяЛучшая
не надо сбивать температуру до 38.5

ага пусть ребенок мучается....если ребенку плохо (прямо по нему видно ) то сбивайте!!! никого не слушайте, вам плохо вы подика сразу же бежите таблетки пить

ну что такое то! уже была температура 36,6 а сейчас опять 37!

mamSon
Завтра выходные-врач только в понедельник. Я спрашиваю как бы вы поступили?

я бы забила тревогу.
бывает конечно рвота - как реакция на температуру, но...кто его знает. всё зависит от профессионализма врача и интуиции мамы. Лучше перебдеть. какой заразы только сейчас нет! У нас в Питере эпидемия кори вообще! все на стрёме %)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 19:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы