Мононуклеоз

Всем привет!
Лежим с дочкой в 40 больнице с диагнозом-Мононуклеоз.
Девочки, у кого детки болели расскажите пожалуйста какие последствия заболевания. Как проходила реабилитация.
Все правда так страшно и так серьезно, как в инете пишут?
На ребенка смотреть жалко: бледная, от еды отказывается, хорошо хоть температура спала.
Сколько после заболевания не ходили в садик? Правда ли что после мононуклеоза соберем на себя все болячки?

болела сама в детстве, лежала в больнице ровно месяц, последствия - синусоидная аритмия, все болячки после не собирала

anna344
у кого детки болели

моя болела мононуклеозом 3 недели назад, дома сидели 3 дня из которых полдня была небольшая температура ;). Понятно, что без последствий.
Родственник болел тяжелее, лежал в больнице, в этой же больнице подхватил на свой мононуклеоз кучу заразы, начиная с ротовируса.
Любой болезнью так-то можно болеть по-разному, от иммунитета зависит и от кучи прочих факторов. Как можно угадать, какие осложнения заполучит ваш ребенок и заполучит ли?

anna344
Правда ли что после мононуклеоза соберем на себя все болячки?

контактируйте меньше с людьми, особенно сразу после заболевания. укрепляйте иммунитет, если он хороший будет, не прицепятся к вам болячки. а так-то многие дети болеют и родители не знают, что это мононуклеоз, т.к. он определяется по крови, а сдают кровь далеко не все, да и степень разная бывает. мы болели в сентябре, лежали в реанимации :(

Болела сама, потом ангины были, потом прошли и все ок

Аня, привет!!!))) Это Наташа Л. Ты так не переживай сильно, все у вас будет просто отлично!!! Подлечат вас и никакие болячки больше обычного цепляться к доче не будут. А интернету не в полной мере можно доверять. Он выдает все что знает, и не все это в обязательном порядке будет у вас. И-нет вобще нужно фильтровать ооочень сильно, сейчас в нем стало очень много мусора.

Мононуклеоз-мононуклеозу рознь. И иммунитеты у всех разные, как Клюква уже писала. Не надо сразу ждать последствий и плохого. Вы получаете лечение, а значит, скоро дочке станет значительтно лучше :)

а зачем легли осложнения были??просто мы дома переболели в конце декабря и все новогодние праздники. последствий - пока ни каких. прошел месяц. даю витамины и иммунал. ходит в садик - радует родителей.

а как он ваще проявляется и какие последствия расскажите? и как определяется по крови?

Milashka86
а как он ваще проявляется и какие последствия расскажите? и как определяется по крови?

у нас увеличились лимфоузлы, дышать было трудно, температура высокая и не сбивается, сначала думали, что ангина, похоже очень, но когда сдали кровь, сказали - мононуклеоз. в крови появляются клетки - мононуклеары. но у нас средне-тяжелая форма была, чаще бывает легкая, люди и не предполагают, что болеют этим. Я читала, в садике до 5 лет болеют до 90 процентов детей.

Спасибо всем за поддержку. В больницу легли т.к 4 дня температура 40 была, тоже сначала ангину ставили.
Сейчас поправляемся потихоньку.
Буду надеяться, что без особых последствий обойдется!

Все будет хорошо!
Поправляйтесь! :)

апну темку
автор, как ваши дела, как в садик ходите, есть ли последствия?
мы тоже сейчас лежим в 40ой, увезли с ангиной, темпа оч высокая держится уже 3 день. вчера после а/б стало лучше, а вот сегодня к вечеру снова 38.5((
сегодня на обходе врач предположила мононуклеоз, но анализы только в среду будем сдавать. не помните, как долго они делаются?

была цмв+впг 1,2, мононуклеозоподобный вариант. лежали 16 дней в инфекционке, 10 из них на капельницах по 12 часов, ходил реаниматолог, темп. 40 была, судороги. последствия, да как о них, -это от температуры и самой инфекции, ребенок выписался не ходячим, сидел ползал хорошо, опора на ноги появилась спустя недели 2, пошел сам спустя 1,5 мес( усиленной реабилитации), бегать начал спустя 1,5 года.Много можно написать у всех по разному

Старший ребенок заболел внезапно и ужасно в 1,5 года. Темпа страшная была и лимфоузел под челюстью и на шее огромный был. Поехали в 9- ку, зав отделения ЛОР все просиотрела, отправила к хирургу Исключить гнойную хирургию, потом написали лимфаденит и выписали антибиотик. Причем под вопросом диагноз. Не дав антибиотик , решили вызвать на дом нашего семейного гомеопата . Она и заподозрила мононуклеоз. Дала крупинки в растворе. Сказала спец анализы сдать. Я конечно дергалась!!!! Первый ребенок и темпа и лимфоузел ! Еще свекровь тут с воплями: мы теряем ребенка ! Короче пока пошла в аптеку за аугментином, прихожу домой ребенок спит. Думаю ладно проснется дам антибиотик. Когда она проснулась через два часа, то лимфоузел Был в разы меньше , и темпа спала до 37,5. Анализ сделали, он готовится пять дней. Антибиотик в итоге не дали , поили гомеопатическим раствором ну и врач все время на трубке! Через пять дней анализ подтвердил мононуклеоз в острой форме . Мы пропили препарат, который нам гомеопат наша советовала. Через полгода пошли сдавать анализ смотреть титры все ок, потом еще через год сдали, титров не осталось вообще! Последствий не было совсем . А так говорят по печенке сильно бьет. Ее старайтесь поддержать . И кстати , хорошо сто мы антибиотик тогда не выпили! При мононуклеозе его нельзя!

Dinkina

то есть на мононуклеоз анализ делается 5 дней?? а я так поняла что просто по обычной биохимии смотрят мононуклеары??
сегодня с утра уже 39. приходила врач, сказала, что горло не типичное, как при ангине, лимфоузлы немного увеличены.ребенок страшно храпит во сне :(

anna344

Ой, девы, тут этим врачам доверять ли вообще? Мы зимой заболели - кашель сильный сухой, сопли, красное горло, темпа 5 дней 37,2-37,7, но шустрый, бегал, кушал. Потом уехали в инфекционку с 39,4, в анализе нашли мононуклеары. Но!!!!!!! Когда нас перевели в областную больницу, то диагноз мононуклеоз был снят, врачи аргументировали тем, что якобы при других заболеваниях мононуклеары могут повышаться %) . Набрали у нас кучу анализов на ЦМВ, герпес, Эпштейн-Барр (они и могут вызвать мононуклеоз), ТТТТ ничего не нашли, даже врачи удивились, что в сад ходим, а ничего не имеем , обычно говорят до 90% деток садичных что-то из этого набора имеют. Оказалось у нас был аденовирус, который горе-врачи лечили 7 дней одним а/б, потом еще 5 другим.

врачи вообще отдельная тема. Мы болели 2-хсторонним отитом ( на фоне вирусной инфекции ОРВИ и уши наши туда же) Врач назначает прием на понедельник ( берем талон на 5 вечера -чтоб с мужем сходить - мы плохо ходим) А врач ушла в отпуск, мед.сестра гоняла нас по кабинетам и фыркала что мы ее важную отвлекаем. Я не выдержала всех собак на нее спустила и жалобу на зав.поликлникой написала. Жду ответ, буду хоить теперь с диктофоном на прием а ответ обязательно в инете выложу. Ну достали - ни лечения ни норм.отношения.

я одного не могу понять, как могут быть в противопоказаниях к лечению мононуклеоза антибиотики, если ангина, которая часто является симптомом МН. лечится ИМЕННО антибиотикотерапией??

anna344
Девочки, у кого детки болели расскажите пожалуйста какие последствия заболевания.

постоянно воспаленные лимфоузлы

anna344
Как проходила реабилитация.
Все правда так страшно и так серьезно, как в инете пишут?

уставший ребенок все время какой-то

anna344
Сколько после заболевания не ходили в садик?

не ходили месяц. Так врач посоветовал

Nadulya
но у нас средне-тяжелая форма была, чаще бывает легкая,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы