Зубки и прививки

Запуталась совсем, опытные мамы, подсказывайте.
У дочки активно лезут клыки, все 4 разом. Состояние вроде нормальное, не плачет, не жалуется, активная, но к вечеру (даже не бегая, как дикая лань) она немного горячая и щеки пылают просто. Темпу меряем - все в норме. Дома не жарко (в пределах 21-23 градусов). А во вторник прививка АКДС+полиомиелит. Может перестраховаться и не ставить? Опасаюсь что-то за дочку. Мы и прошлую не очень хорошо перенесли, а тут совсем волнуюсь. Наш педиатр всегда за прививки - если нет явной темпы и др. признаков болезни, значит и не повод отказываться.
Что посоветуете?

Katrin-ka
во вторник прививка

до вторника ещё как до Луны.

Katrin-ka
Состояние вроде нормальное, не плачет, не жалуется, активная

я бы поставила

Fani K@pl@n

до вторника ещё как до Луны.

зубы точно не вылезут все до вторника )) пока только один проклюнулся, второй на подходе. Нам тяжело зубы даются ((((

Сами смотрите по состоянию ребенка, до вторника еще много чего может приключится, но если чувствуйте, что не надо ставить прививку, то лучше не ставьте, интуиция матери никогда не подводит, кто как не мать знает своего ребенка

у нас пара клыков вылезла, вторая лезет, темпа скачет 37,0...37,5 и ничего больше, во вторник пропустили прививки, сегодня зашла ко врачу - не, говорит, будем ставить только в спокойное время - пару дней без темпы хотя бы (при условии, что совсем ничего другого нет)

Тигрёночка
не, говорит, будем ставить только в спокойное время - пару дней без темпы хотя бы (при условии, что совсем ничего другого нет)

да вот тоже думаю. мы ставили прививки когда зубы лезли, но не было ни темпы, ни просто даже "горячести" ребенка. Просто не совсем в этом плане доверяю педиатру. Она у нас глубокий пофигист...

Katrin-ka
да вот тоже думаю. мы ставили прививки когда зубы лезли, но не было ни темпы, ни просто даже "горячести" ребенка. Просто не совсем в этом плане доверяю педиатру. Она у нас глубокий пофигист... я еще думаю, может ребзь перегревается? на улке на солнце жарко, а одежда зимняя (и не разденешь ведь!) дома отопление шпарит, и солнце в окно... питьевой режим - моя плохо пьет...темпа у нас строго после полдника и до ужина... как то странно это, и повторюсь, ни сопельки, ни кашлинки - ни чего такого нет.

Тигрёночка

у нас в квартире не перегревается никто )))) Дома от силы (!) при самом лучшем раскладе (когда днем, солнышко в окно и ветра в окна нет) +23. Ходит в трусах, футбе и носках (ибо пол холодный). А пьем мы, извините, как кони 2 поильника по 300 гр. в день выпиваем + учимся из кружки пить. Поэтому про перегрев я даже не думаю.

Тигрёночка
а одежда зимняя (и не разденешь ведь!)

я не фанат укутывания. ленне 120+мех на футболку с длинным рукавом и колготы. домой приходит теплая, не перегретая, ручки прохладные, щеки розовые

мы ставили в период активного прорезывания, правда температуры не было, просто ныла.
ну и ставили импортную вакцину пентаксим.

на своем опыте - не советую у нас клыки из всех зубов проблематично резались, на прививку - дурацкая реакция - т-ра + нога опухает - на фиг надо!!! хотя мама моя ругалась на меня, я последнюю аж до 2 лет затянула (ревакцинацию), но не жалею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы